Cundinamarca, corazón de Colombia
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/6057Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemAutor/es
Gutiérrez Bermúdez, Lina MaríaAsesor/es
López Jiménez, Daniel FernandoFecha
2013-02-15Resumen
Cundinamarca, uno de los 32 departamentos de Colombia, centro cultural, histórico y político del mundo, región decorada por la Sabana donde florece la capital del país, Bogotá. Hace 3.000 años, en la época Precolombina, las culturas aborígenes poblaron el territorio. Luego de una cruenta lucha, Gonzalo Jiménez de Quesada declaró la independencia en 1810. En 15 provincias, se integran 116 municipios para formar la tierra cundinamarquesa. El carbón y la sal que se produce principalmente en Zipaquirá; Nemocón y Tuasa. La mística región también cuenta con cal, hierro, azufre, esmeraldas, cuarzo, plomo, yeso, cobre y mármol. Los principales productos agrícolas son: café, maíz, caña de azúcar, papa, cebada, trigo, yuca, algodón, arroz, fríjol y frutas.El autor.