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dc.contributor.advisorPaipa Galeano, Luis Alfredo
dc.contributor.authorPalomino Moreno, Juan Gabriel
dc.date.accessioned2024-03-08T14:36:12Z
dc.date.available2024-03-08T14:36:12Z
dc.date.issued2023-10-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/59436
dc.description54 páginases_CO
dc.description.abstractla empresa objeto de estudio en este proyecto se fundó en el año 2015. Esta se dedica a la elaboración de alimentos con propósito médico especializado, que ayudan a tener un sano balance nutricional en los pacientes que por su condición médica no pueden consumir productos comunes. Inicialmente, la empresa se dedicaba exclusivamente a la comercialización de su portafolio, y sus productos eran fabricados por un tercerizado. En el año 2019, ante la necesidad de conservar la confidencialidad de sus fórmulas, y de garantizar el control del proceso y la calidad de sus productos, ésta decidió construir una planta de producción propia bajo los estándares de inocuidad requeridos y con las certificaciones necesarias para su funcionamiento. El proceso productivo de la planta está diseñado de acuerdo con células de manufactura (alistamiento, pesaje, llenado, cerrado y etiquetado). En estas áreas se realizan sus operaciones de forma manual utilizando un número considerable de colaboradores.es_CO
dc.description.abstractthe company under study in this project was founded in 2015. It is dedicated to the production of foods for specialized medical purposes, which help to achieve a healthy nutritional balance in patients who, due to their medical condition, are unable to consume a normal diet. Initially, the company was dedicated exclusively to the marketing and sale of its portfolio; and its products were manufactured by an outsourced. In 2019, given the need to preserve the confidentiality of its formulas, guarantee the control of the process and the quality of its products, it was decided to build its own production plant under the required safety standards and with the necessary certifications for its operation. The production process of the plant is designed in manufacturing cells (preparation, weighing, filling, closing and labelling). These are areas that carry out their operations manually using a considerable number of collaborators.en
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherAlimentación hospitalaria
dc.titleAnálisis del flujo de valor en una empresa de productos alimenticios con propósitos médicos especializadoses_CO
dc.typemaster thesises_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.subject.armarcPlanificación estratégica
dc.subject.armarcEmpresas
dc.subject.armarcAlimentos
dc.subject.armarcNutrición
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thesis.degree.disciplineEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativases_CO
thesis.degree.levelMaestría en Gerencia de Operacioneses_CO
thesis.degree.nameMagíster en Gerencia de Operacioneses_CO


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