Influencia de la nutrición biológica en niños con Trastorno del Espectro Autista residentes del Partido de San Miguel en la Provincia de Buenos Aires
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URI: http://hdl.handle.net/10818/55026Visitar enlace: http://eduneuro.com/revista/in ...
ISSN: 2422-5193
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Martín Cejudo, CarlosFecha
2021Resumen
La finalidad de este estudio, de corte cualitativo, es conocer la influencia de una dieta específica como práctica complementaria que mejore la calidad de vida de niños con Trastorno del Espectro Autista residentes del Partido de San Miguel en la Provincia de Buenos Aires. Las dietas específicas hacen referencia a las dietas biomédicas, aquellas que promueven principalmente una alimentación libre de gluten, caseína y soya, ingredientes que se los han asociado a los síntomas que presentan las niños con Trastorno del Espectro Autista (TEA). Ésta modalidad alimentaria consiste en eliminar de la dieta el gluten, una proteína presente en granos como cebada, centeno y trigo, y en la avena debido a la contaminación cruzada, y la caseína, una proteína presente en los productos lácteos. El Trastorno del Espectro Autista se constituye como un trastorno del neurodesarrollo especialmente resistente. No se plantea en la actualidad una cura, pero ciertos tratamientos parecerían exhibir una tendencia hacia la disminución de síntomas y lograr de ese modo llevar una mejor calidad de vida.
Ubicación
Revista Neuronum. Volumen 7. Número 1. Enero-julio 2021
Colecciones a las que pertenece
- Vol 07 No 1 (2021) [19]