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dc.contributor.advisorGonzález Mariño, Gloria Eugenia
dc.contributor.advisorFuentes Chaparro, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorFuentes Chaparro, Claudia Cecilia
dc.contributor.authorYáñez Chiriví, Claudia Paola
dc.date.accessioned2012-12-19T19:09:32Z
dc.date.available2012-12-19T19:09:32Z
dc.date.created2012-12-19
dc.date.issued2001
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5075
dc.description128 páginas
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es determinar la estabilidad de un yogurt con trozos de piña minimamente procesados. Los trozos son deshidratados osmóticamente con previa impregnación a vacío y mezclados con una base de yogurt elaborada con leche entera y cultivos lácticos. Posteriormente se almacena por tres semanas a temperatura de 5C y se monitorean diariamente las variables relacionadas con la transferencia de masa, reológicas y de color para observar su comportamiento. El producto no presenta variaciones significativas en cuanto a textura y color. Se presenta una transferencia de agua procedente del yogurt a la piña, diluyendo los azúcares presentes en ésta y aumentando su peso, pero esta transferencia no afecta el comportamiento en el tiempo del sistema.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAlimentos -- Deshidrataciónes_CO
dc.subjectTecnología del vacíoes_CO
dc.subjectFrutas-Procesamientoes_CO
dc.subjectFrutas deshidratadases_CO
dc.subjectProductos lácteoses_CO
dc.subjectYogurtes_CO
dc.titleEstudio del comportamiento en el tiempo de las variables relacionadas con la transferencia de masa, reologicas y de color, para un yogurt que contiene trozos de piña variedad Cayena Lisa (Ananas Comosus) deshidratados osmoticamente con previa impregnación a vacíoes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85472
dc.identifier.localTE03651
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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