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Estudio de factibilidad técnica para la adaptación de un sistema de molienda a un proceso de secado de cereales para la elaboración de harina cruda de maíz
dc.contributor.advisor | Pardo Porto, Eduardo Cartas | |
dc.contributor.advisor | Jiménez, Carlos | |
dc.contributor.author | Molinares Dueñas, Eduardo Enrique | |
dc.contributor.author | Romero Piñeres, Camilo Andrés | |
dc.date.accessioned | 2012-12-18T22:11:16Z | |
dc.date.available | 2012-12-18T22:11:16Z | |
dc.date.issued | 2012-12-18 | |
dc.identifier.citation | AMERICAN ASSOCIATION OF CEREAL CHEMISTS. 1985. Approved Methods. Vol I, II. Einght ed. St Paul. Minn. | |
dc.identifier.citation | BRENNAN J.G., BUTTERS J.R., 1980, Las operaciones de la ingeniería de los alimentos, segunda edición, editorial Acribia, Zaragoza (España), p.p 19 - 23. | |
dc.identifier.citation | CASTILLO NIÑO A., 1984, Almacenamiento de granos. Aspectos técnicos y económicos, segunda edición, EDIAGRO (Estudios y Diseños Agroindustriales Limitada), Bogotá, p.p 103 – 151. | |
dc.identifier.citation | CHASE R., AQUILANO N., 1995, Dirección y administración de la producción y de las operaciones, sexta edición, editorial IRWIN, España, p.p. 395 – 440. | |
dc.identifier.citation | DESROSIER, N.W., 1983, Elementos de tecnología de alimentos, editorial cecsa, México, p.p 155 - 166. | |
dc.identifier.citation | FELLOWS, P, 1994, Tecnología del procesado de los alimentos, principios y prácticas, editorial Acribia, Zaragoza (España), p.p 57 - 60, 82 - 83. | |
dc.identifier.citation | GARCIA APARICIO, E., 1997, Aplicaciones para Excel 5 y Excel 95, Alfa Omega grupo editor S.A., México, p.p 173. | |
dc.identifier.citation | GODON B., BOUDREAU A., 1993, Bioconversion of cereal products, editorial vctl, Francia, p.p 24 - 28, 32 - 42. | |
dc.identifier.citation | GONZALEZ ALQUINZONES, U., 1996, El maíz y su conservación, editorial Trillas, México, p.p 30 – 42. | |
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dc.identifier.citation | HOSENEY, C.R., 1991, Principios de ciencia y tecnología de los cereales, editorial Acribia S.A., Madrid, p.p. 16 – 18, 146 – 147. | |
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dc.identifier.citation | Instituto Colombiano de Norma Técnica (ICONTEC), 2000, Norma Técnica Colombiana NTC 2050 (Código Eléctrico Colombiano) Numeral 220 – 40, última actualización. | |
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dc.identifier.citation | QUAGLIA G., 1991, Ciencia y tecnología de la panificación, editorial Acribia S.A., Madrid, p.p 99 – 100. | |
dc.identifier.citation | VARELA V. R., 1982, Evaluación económica de alternativas operacionales y proyectos de inversión, Editorial Norma, Bogotá, p.p 21 – 45, 114 – 115. | |
dc.identifier.citation | YÚFERA, P.E., 1979, Química agrícola III, alimentos, editorial Alhambra, S.A., Madrid, p.p 91 - 94. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5065 | |
dc.description | 143 páginas | |
dc.description.abstract | Este proyecto se realiza en conjunto con la empresa Administradora Agroindustrial (Adinagro S.A.), con el fin de dar mayor valor agregado al maíz que seca en sus instalaciones.Se inicia con una revisión detallada del proceso de secado se realiza dentro de las instalaciones de la planta, para tener un conocimiento profundo de las condiciones en que encuentra la planta. Seguidamente, se analizan las características de humedad, puntaje o peso hectolítrico e impurezas del maíz . Luego se realiza, a nivel de laboratorio, un diseño preliminar de la harina cruda de maíz analizando sus características bromatológicas, microbiológicas y granulométricas. Después, se identifican las etapas de proceso y se dimensiona la capacidad de la línea de molienda: Finalmente se calcula el costo del proyecto. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Empresa Administradora Agroindustrial -- Historia | es_CO |
dc.subject | ADINAGRO S.A.-- Historia | es_CO |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_CO |
dc.subject | Granos | es_CO |
dc.subject | Mejoramiento selectivo del maíz | es_CO |
dc.subject | Harina de maíz | es_CO |
dc.subject | Silos | es_CO |
dc.subject | Secado | es_CO |
dc.subject | Granos -- Aireación | es_CO |
dc.title | Estudio de factibilidad técnica para la adaptación de un sistema de molienda a un proceso de secado de cereales para la elaboración de harina cruda de maíz | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | Universidad de la Sabana | |
dc.identifier.local | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |