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dc.contributor.advisorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.contributor.authorHernández Plata, Carlos Guillermo
dc.contributor.authorPantoja Avila, Lyda Karina
dc.contributor.authorTurriago Mojica, Sandra Catalina
dc.date.accessioned2012-12-18T22:07:38Z
dc.date.available2012-12-18T22:07:38Z
dc.date.created2002
dc.date.issued2012-12-18
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5064
dc.description139 páginas incluye indice
dc.description.abstractPara caracterizar el crecimiento de cultivos mixtos y puros de bacterias ácido láctico (BAL) en medio MRS se evaluaron diferentes parámetros cinéticos como: pH, porcentaje de acidez en función de ácido láctico, sólidos solubles totales, contenido de nitrógeno, conteo de bacterias por métodos indirectos (Densidad óptica) y métodos directos (conteo total y número más Probable). El antagonismo de las BAL tanto del cultivo mixto como de las cepas puras, se llevó a cabo empleando el método de césped utilizando cuatro indicadores Staphylococcus aureus ATCC 25923, Bacillus subtilis, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa ATCC 27853. Se descartó la inhibición por producción de ácido, neutralizando el sobrenadante centrifugado. La inhibición por peróxido de hidrógeno se descartó utlizando un medio catalástico.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectMicroorganismos patógenoses_CO
dc.subjectCrecimiento bacteriales_CO
dc.subjectMicrobiología de alimentoses_CO
dc.subjectBacilluses_CO
dc.titleEvaluación de la presencia de bacteriocinas en cultivos de bacterias ácido lácticases_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85475
dc.identifier.localTE03658
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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