Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZimmermann, Francisco
dc.contributor.advisorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.contributor.authorCorrales Castillo, Victoria Eugenia
dc.contributor.authorCáceres Díaz, Fabio Ricardo
dc.date.accessioned2012-12-18T21:56:42Z
dc.date.available2012-12-18T21:56:42Z
dc.date.created2002
dc.date.issued2012-12-18
dc.identifier.citationBARANYI, J. and ROBERTS, T. Mathematics of predictive food microbiology. En : International Journal of Food Microbiology. No. 26 (1995); p. 199– 218
dc.identifier.citationDANIEL, W. Bioestadística : Base para el análisis de las ciencias de la salud. 3 ed. México : Limusa, 1999, p. 456–475
dc.identifier.citationDRAPER, N. and SMITH, H. Applied Regresion Analysis. USA : Jonh Willley & Sons, 1966, p. 86-97
dc.identifier.citationFORSYTHE, S. and HAYES, P. Food Hygiene, Microbiology and HACCP. 3 ed. USA : ASPEN Publishers, 1998, p. 57-59, 285
dc.identifier.citationGIFFEL, M.C. and ZWIETERING M. H. Validation of predictive models describing the growth of Listeria motocytogenes. En
dc.identifier.citationHARRIGAN, W. and PARK, R. Making safe food. USA : Academic Press, 1991, p. 31-33
dc.identifier.citationHARTMAN, P. The Evolution of the Food Microbiology. En : DOYLE, M.; BEUCHAT, L. and MONTRILLE, T. Food Microbiology : fundamentals and frontiers 2 ed. Washington : ASM, 2001, p. 3–12
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Citas y notas de pies de página. Bogotá : ICONTEC, 1995. 7p. (NTC 1487)
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Numeración de divisiones y subdivisiones en documentos escritos. Bogotá : ICONTEC, 1994. 4p. (NTC 1075)
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Bogotá : ICONTEC, 1996. 38p. : il. (NTC1486)
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Referencias bibliográficas para libros folletos e informes. Bogotá : ICONTEC, 1996. 15p. (NTC 1160)
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Referencias bibliográficas para publicaciones seriadas. Bogotá : ICONTEC, 1996. 20p. (NTC 1380)
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación. Referencias bibliográficas para normas. Bogotá : ICONTEC, 1994. 6p. (NTC 1307)
dc.identifier.citationINTERNATIONAL COMISSION OF MICROBIOLOGICAL SPECIFICATIONS FOR FOODS. Microbiología de los alimentos. España : Acribia, 1998, p. 5, 6, 504
dc.identifier.citationJAY, J. Microbiología moderna de los alimentos. 3 ed. Zaragoza : Acribia, 1994, capítulo 5
dc.identifier.citationMADIGAN M., MARTINKO J., PARKER J., Brock Biología de los Microorganismos.8 ed. Madrid : Prentice Hall, 1999, capítulo 5
dc.identifier.citationMcELROY, D; JAYKUS, L and FOEGEDING, P. Validation and Analysis of Modeled predictions of Growth of Bacillus cereus Spores in Boiled Rice. En : Journal of Food Protection. Vol. 63, No. 2 (2000); p. 268–272
dc.identifier.citationMENG, J., DOYLE M., ZHAO T. Escherichia coli O157:H7. En : DOYLE, M.; BEUCHAT, L. and MONTRILLE, T. Microbiología de los Alimentos : fundamentos y fronteras, Zaragoza : Acribia, 1997.
dc.identifier.citationPASCUAL, M. CALDERÓN, V. Microbiología alimentaria : Metodología analítica para alimentos y bebidas, Madrid : Díaz de Santos, 1999, capítulo 5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5061
dc.description118 páginas
dc.description.abstractSe evaluó el desempeño del Pathogen Modeling Program 6.0 modelando el crecimiento de Escherichia coli en caldo de gallina a 22, 37 y 42¦C. Se compararon datos de crecimiento y parámetros cinéticos del PMP con datos experimentales ajustados a Modelos Primarios. Aunque estadísticamente no hay diferencia significativa entre valores predichos por los modelos, según los factores bias y exactitud a 22¦C PMP tiende a fallar por peligro y para 37 y 42¦C tiende a fallar por seguro, sobreestimando datos de crecimiento. El PMP subestima las duraciones de fase de latencia, y a 22 y 42¦C el tiempo de generación y tasa de crecimiento exponencial, mientras para 37¦C sobreestima sus valores.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectEscherichia colies_CO
dc.subjectMicrobiología de alimentoses_CO
dc.subjectMicrobiologíaes_CO
dc.titleEvaluación del desempeño del PMP 6.0 (Pathogen Modeling Program) para Escherichia Coli a 22¦C, 37¦C y 42¦C en un alimentoes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85956
dc.identifier.localTE03666
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem