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Salvaguardando la cocina colombiana : Experiencias y aprendizajes
dc.contributor.advisor | Prada Granada, Daniel Roberto | |
dc.contributor.author | Ramírez Pulido, Bibiana | |
dc.date.accessioned | 2022-05-16T15:48:36Z | |
dc.date.available | 2022-05-16T15:48:36Z | |
dc.date.issued | 2017-11-10 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/50504 | |
dc.description | 12 páginas | es_CO |
dc.description.abstract | La cocina colombiana es una expresión del patrimonio cultural inmaterial de la nación, se compone de aquellos conocimientos y tradiciones populares que se asocian a la producción, preparación y consumo cotidiano de los alimentos. Al hacer énfasis en el patrimonio cultural, se incluyen las herencias de tradiciones, creencias y logros, a las que se les confiere un valor y se les atribuye una identidad, que favorecerá el constante crecimiento de una población. Teniendo esto en cuenta, es indispensable salvaguardar la cocina colombiana puesto que hace parte de la identidad de la nación. De manera que el concurso Colombia Cocina su Historia (CCSH) en su tercera versión, realizado durante el segundo semestre del año 2016, buscó recuperar y exaltar la gastronomía del país a través de una educativa competencia en la que participaron un selecto grupo de estudiantes de gastronomía de la Universidad de La Sabana. Este concurso es una modalidad de opción de grado, así que los estudiantes aplicaron y desarrollaron habilidades relacionadas a las artes culinarias, la ciencia y tecnología de alimentos, la cultura gastronómica y la gestión empresarial. Los grupos finalistas que participaron en este concurso se enfrentaron a diferentes pruebas divididas en cinco etapas, las cuales se evaluaron con el fin de que cada grupo obtuviera la nota final de su opción de grado. | es_CO |
dc.format | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.title | Salvaguardando la cocina colombiana : Experiencias y aprendizajes | es_CO |
dc.type | bachelor thesis | es_CO |
dc.identifier.local | 285505 | |
dc.identifier.local | TE11678 | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
dc.subject.armarc | Cocina colombiana | es_CO |
dc.subject.armarc | Patrimonio cultural | es_CO |
dc.subject.armarc | Cocina | es_CO |
dc.subject.armarc | Alimentos | es_CO |
dc.subject.armarc | Gastronomía -- Concursos | es_CO |
thesis.degree.discipline | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | es_CO |
thesis.degree.level | Gastronomía | es_CO |
thesis.degree.name | Gastrónomo | es_CO |
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Gastronomía [12]