Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPrada Granada, Daniel Roberto
dc.contributor.authorRamírez Pulido, Bibiana
dc.date.accessioned2022-05-16T15:48:36Z
dc.date.available2022-05-16T15:48:36Z
dc.date.issued2017-11-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/50504
dc.description12 páginases_CO
dc.description.abstractLa cocina colombiana es una expresión del patrimonio cultural inmaterial de la nación, se compone de aquellos conocimientos y tradiciones populares que se asocian a la producción, preparación y consumo cotidiano de los alimentos. Al hacer énfasis en el patrimonio cultural, se incluyen las herencias de tradiciones, creencias y logros, a las que se les confiere un valor y se les atribuye una identidad, que favorecerá el constante crecimiento de una población. Teniendo esto en cuenta, es indispensable salvaguardar la cocina colombiana puesto que hace parte de la identidad de la nación. De manera que el concurso Colombia Cocina su Historia (CCSH) en su tercera versión, realizado durante el segundo semestre del año 2016, buscó recuperar y exaltar la gastronomía del país a través de una educativa competencia en la que participaron un selecto grupo de estudiantes de gastronomía de la Universidad de La Sabana. Este concurso es una modalidad de opción de grado, así que los estudiantes aplicaron y desarrollaron habilidades relacionadas a las artes culinarias, la ciencia y tecnología de alimentos, la cultura gastronómica y la gestión empresarial. Los grupos finalistas que participaron en este concurso se enfrentaron a diferentes pruebas divididas en cinco etapas, las cuales se evaluaron con el fin de que cada grupo obtuviera la nota final de su opción de grado.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleSalvaguardando la cocina colombiana : Experiencias y aprendizajeses_CO
dc.typebachelor thesises_CO
dc.identifier.local285505
dc.identifier.localTE11678
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.subject.armarcCocina colombianaes_CO
dc.subject.armarcPatrimonio culturales_CO
dc.subject.armarcCocinaes_CO
dc.subject.armarcAlimentoses_CO
dc.subject.armarcGastronomía -- Concursoses_CO
thesis.degree.disciplineEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativases_CO
thesis.degree.levelGastronomíaes_CO
thesis.degree.nameGastrónomoes_CO


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional