Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMora, Eduardo
dc.contributor.authorDelgado Díazgranados, Andrés
dc.contributor.authorCombariza Vallejo, Mauricio
dc.date.accessioned2012-12-13T21:47:33Z
dc.date.available2012-12-13T21:47:33Z
dc.date.created2003
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.citationGobierno de la Provincia de Pichincha, Agenda Provincial de Producción y Competitividad, varios, año 2002.
dc.identifier.citationEXEPIME S.A, centro de Investigación, comercialización e Industrialización de Pimienta, estudio factibilidad de economía mixta de pimienta, pagina 7.
dc.identifier.citationGuías de trabajo, Diplomado de producción más limpia, Universidad de la Sabana.
dc.identifier.citationSociedad Alemana de cooperación técnica, guía de trabajo de la Pimienta, año 2002
dc.identifier.citationProyecto Corpey-CBI, perfil del producto Pimienta, Expansión de la oferta expórtale del Ecuador, varios
dc.identifier.citationEl engranaje del desarrollo, varios, año 2002, pagina 3
dc.identifier.citationEstudio de pimienta por el grupo de productores de la zona de Puerto Quito, página 7, año 2004.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4994
dc.description63 páginas
dc.description.abstractLa aplicación de las herramientas de la producción más limpia en el sector pimentero, en este caso la UNOCIPP, tiene como propósito desarrollar un plan para lo cual fueron formuladas cinco (5) alternativas, considerando la problemática actual del sector (económica, social y ambiental) y de la empresa seleccionada, de manera que suu implementación tiene que ser viable tecnica, ambiental y económicamente, generando beneficios para el industrial (económicos y de productividad) como para el medio ambiente. Las cinco (5) alternativas, con base en los criterios y problemática establecidas, apuntan al mejoramiento de los procesos en el frente de explotación de materia prima, beneficio y exportación de la misma, mediante la reducción de costos de ineficiencia, reducción de las emisiones contaminantes y el riesgo sobre la salud de los trabajadores.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectEstudios de factibilidades_CO
dc.subjectPimientaes_CO
dc.subjectProducción industriales_CO
dc.subjectMedio ambientees_CO
dc.titleEstudio de factibilidad de exportación y producción de pimienta ecológica bajo las herramientas de producción más limpia (informe final)es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local86890
dc.identifier.localTE03731
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem