Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de factibilidad de exportación y producción de pimienta ecológica bajo las herramientas de producción más limpia (informe final)
dc.contributor.advisor | Mora, Eduardo | |
dc.contributor.author | Delgado Díazgranados, Andrés | |
dc.contributor.author | Combariza Vallejo, Mauricio | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T21:47:33Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T21:47:33Z | |
dc.date.created | 2003 | |
dc.date.issued | 2012-12-13 | |
dc.identifier.citation | Gobierno de la Provincia de Pichincha, Agenda Provincial de Producción y Competitividad, varios, año 2002. | |
dc.identifier.citation | EXEPIME S.A, centro de Investigación, comercialización e Industrialización de Pimienta, estudio factibilidad de economía mixta de pimienta, pagina 7. | |
dc.identifier.citation | Guías de trabajo, Diplomado de producción más limpia, Universidad de la Sabana. | |
dc.identifier.citation | Sociedad Alemana de cooperación técnica, guía de trabajo de la Pimienta, año 2002 | |
dc.identifier.citation | Proyecto Corpey-CBI, perfil del producto Pimienta, Expansión de la oferta expórtale del Ecuador, varios | |
dc.identifier.citation | El engranaje del desarrollo, varios, año 2002, pagina 3 | |
dc.identifier.citation | Estudio de pimienta por el grupo de productores de la zona de Puerto Quito, página 7, año 2004. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4994 | |
dc.description | 63 páginas | |
dc.description.abstract | La aplicación de las herramientas de la producción más limpia en el sector pimentero, en este caso la UNOCIPP, tiene como propósito desarrollar un plan para lo cual fueron formuladas cinco (5) alternativas, considerando la problemática actual del sector (económica, social y ambiental) y de la empresa seleccionada, de manera que suu implementación tiene que ser viable tecnica, ambiental y económicamente, generando beneficios para el industrial (económicos y de productividad) como para el medio ambiente. Las cinco (5) alternativas, con base en los criterios y problemática establecidas, apuntan al mejoramiento de los procesos en el frente de explotación de materia prima, beneficio y exportación de la misma, mediante la reducción de costos de ineficiencia, reducción de las emisiones contaminantes y el riesgo sobre la salud de los trabajadores. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_CO |
dc.subject | Pimienta | es_CO |
dc.subject | Producción industrial | es_CO |
dc.subject | Medio ambiente | es_CO |
dc.title | Estudio de factibilidad de exportación y producción de pimienta ecológica bajo las herramientas de producción más limpia (informe final) | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 86890 | |
dc.identifier.local | TE03731 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |