• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Estudio de factibilidad de exportación y producción de pimienta ecológica bajo las herramientas de producción más limpia (informe final)

Thumbnail
Ver/
Ver documento en PDF (2.663Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4994
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Delgado Díazgranados, Andrés; Combariza Vallejo, Mauricio
Asesor/es
Mora, Eduardo
Fecha
2012-12-13
Resumen
La aplicación de las herramientas de la producción más limpia en el sector pimentero, en este caso la UNOCIPP, tiene como propósito desarrollar un plan para lo cual fueron formuladas cinco (5) alternativas, considerando la problemática actual del sector (económica, social y ambiental) y de la empresa seleccionada, de manera que suu implementación tiene que ser viable tecnica, ambiental y económicamente, generando beneficios para el industrial (económicos y de productividad) como para el medio ambiente. Las cinco (5) alternativas, con base en los criterios y problemática establecidas, apuntan al mejoramiento de los procesos en el frente de explotación de materia prima, beneficio y exportación de la misma, mediante la reducción de costos de ineficiencia, reducción de las emisiones contaminantes y el riesgo sobre la salud de los trabajadores.
Palabras clave
Estudios de factibilidad
Pimienta
Producción industrial
Medio ambiente
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.