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dc.contributor.advisorCáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.authorAmaya Martínez, Carolina
dc.date.accessioned2012-12-13T20:45:05Z
dc.date.available2012-12-13T20:45:05Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2012-12-13
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4986
dc.description126 páginas
dc.description.abstractSe evaluó la estabilidad de las propiedades físicas del extracto de licopeno obtenido a partir de la cáscara de tomate (lycopersicon esculentum), siendo este una propuesta para el proceso de extracción este pigmento. En Colombia no se comercializa, ni se realiza la extracción de este carotenoide, siendo un compuesto importante para disminuir el riesgo de cáncer en el ser humano, por tal razón este proyecto puede considerarse pionero en este campo. La estabilidad del extracto, se evaluó en un periodo de cuatro semanas, haciendo un seguimiento de los parámetros más influyentes en la degradación de este carotenoide extraído por este proceso. Con base a los resultados se planteará mejorar el rendimiento de extracción y el manejo que se debe hacer a este producto una vez terminado para prolongar su tiempo de vida útil para su consumo.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectCarotenoideses_CO
dc.subjectTomateses_CO
dc.subjectPigmentos vegetaleses_CO
dc.titleEvaluación de la estabilidad de las propiedades físicas del extracto de pigmentos rojizos obtenidos a partir de la cáscara de tomate (lycopersicon esculentum)es_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local86942
dc.identifier.localTE03739
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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