Evaluación de la estabilidad de las propiedades físicas del extracto de pigmentos rojizos obtenidos a partir de la cáscara de tomate (lycopersicon esculentum)
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URI: http://hdl.handle.net/10818/4986Compartir
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Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completoAutor
Amaya Martínez, CarolinaAsesor/es
Cáez Ramírez, Gabriela RabeData
2012-12-13Resumo
Se evaluó la estabilidad de las propiedades físicas del extracto de licopeno obtenido a partir de la cáscara de tomate (lycopersicon esculentum), siendo este una propuesta para el proceso de extracción este pigmento. En Colombia no se comercializa, ni se realiza la extracción de este carotenoide, siendo un compuesto importante para disminuir el riesgo de cáncer en el ser humano, por tal razón este proyecto puede considerarse pionero en este campo. La estabilidad del extracto, se evaluó en un periodo de cuatro semanas, haciendo un seguimiento de los parámetros más influyentes en la degradación de este carotenoide extraído por este proceso. Con base a los resultados se planteará mejorar el rendimiento de extracción y el manejo que se debe hacer a este producto una vez terminado para prolongar su tiempo de vida útil para su consumo.