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dc.contributor.advisorCáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.advisorPardo Benito, José Mauricio
dc.contributor.advisorGonzále, Gerardo
dc.contributor.authorLeiva Ramírez, Dolly Andrea
dc.contributor.authorGómez García, Diana Patricia
dc.date.accessioned2012-12-13T19:52:59Z
dc.date.available2012-12-13T19:52:59Z
dc.date.created2004
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4981
dc.description168 páginas
dc.description.abstractPapaya Maradol (Carica Papaya L) fue sometida a liofilización, con pretratamientos de deshidratación osmótica (60¦ Brix, 20¦C) durante 0.5, 1, 1.5, 2 y 2.5 h, realizados a presión atmosférica (DO) y con pulso a vacío (DOIV). Los estudios de cinética dieron mayores coeficientes de difusión del agua con respecto a los sólidos en DO y DOIV, siendo mayores en DOIV que en DO. El tipo y el tiempo de pretratamiento influyen en las propiedades fisicoquímicas disminuyendo los valores de aw, contenido de â-Carotenos y humedad, causando diferencias de color. Las frutas osmoliofilizadas con pretratamientos DOIV presentaron mayor firmeza y diferencia con respecto a la fruta fresca. El tiempo de sublimación fue menor con el pretratamiento DO a 1.5 horas.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectPapayaes_CO
dc.subjectAlimentos-Deshidrataciónes_CO
dc.subjectLiofilizaciónes_CO
dc.subjectAlimentos liofilizadoses_CO
dc.titleEfecto del pretratamiento de deshidratación osmótica sobre las propiedades fisicoquímicas de la papaya (carica papaya l.) En un proceso de liofilizaciónes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de producción agro industrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local87126
dc.identifier.localTE03744
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de producción agro industrial


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