• English
    • español
    • português (Brasil)
  • English 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • View Item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCommunities and CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

What you need to know

What is IntellectumPerfil de investigadorPolicies

Autofile of works

Who can publish?Publish your documentsUpload your degree workTerms and conditions of use

My Account

LoginRegister

Statistics

View Usage Statistics

Sitios de Interés

Fromulación del programa de producción más limpia en la línea tetra brik litro en una industria de alimentos

Thumbnail
View/Open
Ver documento en PDF (8.731Mb)
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4972
Export appointments
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Statistics
View Usage Statistics
Metrics
Bibliographic cataloging
Show full item record
Author
Pérez de la Ossa, Tulia Inés
Asesor/es
Mora Saboyá, Eduardo Alfonso
Date
2012-12-13
Abstract
Este documento tiene como propósito formular estrategias de Producción Más Limpia (PML) en la línea de leche tetra brik litro en una industria de alimentos. La metodología para el desarrollo del proyecto consistió en una toma de muestras puntuales, donde se evaluaron parámetros ambientales: consumo de agua y generación de residuos. Las estrategias se centran en implementar sistemas de recirculación y reutilización de aguas, recuperación de condensados y captación de aguas lluvias. Para los desperdicios se plantean alternativas de automatización. Para disminuir las pérdidas esperadas de materiales se reevaluaron los estándares de fabricantes para compararlos con los de la empresa y determinar la desviación. Las alternativas se plantean con el análisis costo-beneficio, Valor Presente Neto y Tasa Interna de Retorno.
Keywords
Envasado de alimentos
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Mejoramiento de procesos
Collections to which it belong
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.