• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Fromulación del programa de producción más limpia en la línea tetra brik litro en una industria de alimentos

Thumbnail
Ver/
Ver documento en PDF (8.731Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/4972
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Pérez de la Ossa, Tulia Inés
Asesor/es
Mora Saboyá, Eduardo Alfonso
Fecha
2012-12-13
Resumen
Este documento tiene como propósito formular estrategias de Producción Más Limpia (PML) en la línea de leche tetra brik litro en una industria de alimentos. La metodología para el desarrollo del proyecto consistió en una toma de muestras puntuales, donde se evaluaron parámetros ambientales: consumo de agua y generación de residuos. Las estrategias se centran en implementar sistemas de recirculación y reutilización de aguas, recuperación de condensados y captación de aguas lluvias. Para los desperdicios se plantean alternativas de automatización. Para disminuir las pérdidas esperadas de materiales se reevaluaron los estándares de fabricantes para compararlos con los de la empresa y determinar la desviación. Las alternativas se plantean con el análisis costo-beneficio, Valor Presente Neto y Tasa Interna de Retorno.
Palabras clave
Envasado de alimentos
Industria y comercio de alimentos
Productos lácteos
Mejoramiento de procesos
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [764]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.