Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGonzález Mariño, Gloria Eugenia
dc.contributor.authorToro Gallego, Lucía Paola
dc.date.accessioned2012-12-13T13:08:47Z
dc.date.available2012-12-13T13:08:47Z
dc.date.created2000
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.citationAnales del I Congreso Ibero-Americano de Ingeniería de Alimentos. Equipos y procesos para la industria de alimentos. Editado por E. Ortega, E. Parada, P. Fito. Tomos I y II. Valencia, España 1996
dc.identifier.citationBadui S., Química de los Alimentos. Facultad de Química. Universidad Nacional Autónoma de México. Editorial Alhambra Mexicana, S.A. Tercera Edición. México 1995.
dc.identifier.citationCyted., Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. Temas en tecnología de alimentos. Instituto Politécnico Nacional. Editado por José Miguel Aguilera. Volumen 1. 1997. 337p
dc.identifier.citationEskin N.A., Biochemestry of Foods. Second Edition. Academic Press, Inc. San Diego, California 1990. 557 p.
dc.identifier.citationFito P., Chiralt A., An Update on Vacum Osmotic Dehydration. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995
dc.identifier.citationGontard N., Guilbert S., Raoult-Wack A. L., Superficial Edible Films and Osmotic Dehydration : Aplication of Hurdle Technology Without Affecting the Food Integrity. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995
dc.identifier.citationGonzalez G.E. Viabilidad de la piña colombiana variedad Cayena lisa para su industrialización combinando las operaciones de deshidratación osmótica, impregnación a vacío y secado por aire caliente. Universidad Politécnica de Valencia, departamento de Tecnología de Alimentos. Valencia, España 1999
dc.identifier.citationHutchings J.B., Food Colour and Appearance. Firs Edition. Blackie Academic and Professional. Great Britain 1994. 513 p.
dc.identifier.citationIsopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995. 874 p.
dc.identifier.citationJournal of Texture Studies. Editor in Chief: M.C. Bourne. Editor: M.A. Rao. Food and Nutrition Press, Inc. Trumbull, Connecticut 06611 USA. Volumen 28, Número 5, Noviembre 1997. Volumen 29, Números 3, Agosto 1998. Volumen 29, Números 5, Noviembre 1998. Volumen 29, Números 6, Diciembre 1998.
dc.identifier.citationLabuza T.P. Shelf Life Dating of Foods. Food and Nutrition Press Inc. Westport, Conecticut 1982
dc.identifier.citationLee B. S., Seow C.C., Vasanti Nair C. K., Effects of Processing on Textural Properties of Food Phytosystems. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge WeltiChanes. United States of America 1995
dc.identifier.citationLeon M.Y., Obtención de Mermelada de piña (Ananas Comosus, va. Cayena Lisa) a partir de fruta deshidratada osmóticamente con impregnación. Universidad de la Sabana. Facultad de Ingeniería de Producción Agroindustrial. Santafé de Bogotá, D.C. 1999.
dc.identifier.citationMaguer Le. M., Yao Z -M., Mass Transfer During Osmotic Dehydration at the Cellular Level. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995
dc.identifier.citationPeña H., Díaz J.A., Martinez T., Fruticultura Tropical. Primera parte. Instituto Colombiano para el fomento de la educación superior, ICFES. Editorial Féliz Valera. Bogotá 1996. 234 p.
dc.identifier.citationRao M.A., Rizvi S.S.H., Engineering Propertis of Foods. Marcel Dekker, Inc. New York 1986. 398 p.
dc.identifier.citationRobertson G.L., Food Packaging. Principles and Practice. Marcel Dekker, Inc. New York 1993. 676 p.
dc.identifier.citationSegnini S., Dejmek P., Oste R., A low cost video technique for colour measurement of potato chips. Department od Food Engineering, Chemical Center, P.O. Box 124, Lund University, 22100 Lund (Sweden). Academic Press 1999
dc.identifier.citationTreybal. R.E. Operaciones de transferencia de masa. Segunda edición. México: McGraw Hill 1997. 858 p.
dc.identifier.citationTorregani. D. Technological Aspects of Osmotic Dehydration in Foods. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995
dc.identifier.citationUniversidad del Valle, departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Memorias del Seminario Textura y Reología de Alimentos. Cali: La Universidad 1995
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4957
dc.description.abstractEn el desarrollo de un producto tipo snack a partir de Piña Ananas Comosus Var. Cayena Lisa, se encontró que la deshidratación osmótica (OD) realizada con impregnación de vacío (VI) inicial, le confiere al producto en cuestión, características de calidad significativas. Iniciando con la aceleración de los mecanismos de transferencia de masa, la VI logra en el producto, una reducción de cerca del 20.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectPiña (Cayena Lisa)es_CO
dc.subjectSecadoes_CO
dc.subjectAlimentos deshidratadoses_CO
dc.subjectTecnología del vacíoes_CO
dc.titleInfluencia del procesamiento de la Piña Var. Cayena Lisa combinando las operaciones de impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente, sobre características de textura, color y propiedades físico-químicas en un producto tipo snackes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local85085
dc.identifier.localT3125
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem