Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia del procesamiento de la Piña Var. Cayena Lisa combinando las operaciones de impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente, sobre características de textura, color y propiedades físico-químicas en un producto tipo snack
dc.contributor.advisor | González Mariño, Gloria Eugenia | |
dc.contributor.author | Toro Gallego, Lucía Paola | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T13:08:47Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T13:08:47Z | |
dc.date.created | 2000 | |
dc.date.issued | 2012-12-13 | |
dc.identifier.citation | Anales del I Congreso Ibero-Americano de Ingeniería de Alimentos. Equipos y procesos para la industria de alimentos. Editado por E. Ortega, E. Parada, P. Fito. Tomos I y II. Valencia, España 1996 | |
dc.identifier.citation | Badui S., Química de los Alimentos. Facultad de Química. Universidad Nacional Autónoma de México. Editorial Alhambra Mexicana, S.A. Tercera Edición. México 1995. | |
dc.identifier.citation | Cyted., Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo. Temas en tecnología de alimentos. Instituto Politécnico Nacional. Editado por José Miguel Aguilera. Volumen 1. 1997. 337p | |
dc.identifier.citation | Eskin N.A., Biochemestry of Foods. Second Edition. Academic Press, Inc. San Diego, California 1990. 557 p. | |
dc.identifier.citation | Fito P., Chiralt A., An Update on Vacum Osmotic Dehydration. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995 | |
dc.identifier.citation | Gontard N., Guilbert S., Raoult-Wack A. L., Superficial Edible Films and Osmotic Dehydration : Aplication of Hurdle Technology Without Affecting the Food Integrity. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995 | |
dc.identifier.citation | Gonzalez G.E. Viabilidad de la piña colombiana variedad Cayena lisa para su industrialización combinando las operaciones de deshidratación osmótica, impregnación a vacío y secado por aire caliente. Universidad Politécnica de Valencia, departamento de Tecnología de Alimentos. Valencia, España 1999 | |
dc.identifier.citation | Hutchings J.B., Food Colour and Appearance. Firs Edition. Blackie Academic and Professional. Great Britain 1994. 513 p. | |
dc.identifier.citation | Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995. 874 p. | |
dc.identifier.citation | Journal of Texture Studies. Editor in Chief: M.C. Bourne. Editor: M.A. Rao. Food and Nutrition Press, Inc. Trumbull, Connecticut 06611 USA. Volumen 28, Número 5, Noviembre 1997. Volumen 29, Números 3, Agosto 1998. Volumen 29, Números 5, Noviembre 1998. Volumen 29, Números 6, Diciembre 1998. | |
dc.identifier.citation | Labuza T.P. Shelf Life Dating of Foods. Food and Nutrition Press Inc. Westport, Conecticut 1982 | |
dc.identifier.citation | Lee B. S., Seow C.C., Vasanti Nair C. K., Effects of Processing on Textural Properties of Food Phytosystems. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge WeltiChanes. United States of America 1995 | |
dc.identifier.citation | Leon M.Y., Obtención de Mermelada de piña (Ananas Comosus, va. Cayena Lisa) a partir de fruta deshidratada osmóticamente con impregnación. Universidad de la Sabana. Facultad de Ingeniería de Producción Agroindustrial. Santafé de Bogotá, D.C. 1999. | |
dc.identifier.citation | Maguer Le. M., Yao Z -M., Mass Transfer During Osmotic Dehydration at the Cellular Level. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995 | |
dc.identifier.citation | Peña H., Díaz J.A., Martinez T., Fruticultura Tropical. Primera parte. Instituto Colombiano para el fomento de la educación superior, ICFES. Editorial Féliz Valera. Bogotá 1996. 234 p. | |
dc.identifier.citation | Rao M.A., Rizvi S.S.H., Engineering Propertis of Foods. Marcel Dekker, Inc. New York 1986. 398 p. | |
dc.identifier.citation | Robertson G.L., Food Packaging. Principles and Practice. Marcel Dekker, Inc. New York 1993. 676 p. | |
dc.identifier.citation | Segnini S., Dejmek P., Oste R., A low cost video technique for colour measurement of potato chips. Department od Food Engineering, Chemical Center, P.O. Box 124, Lund University, 22100 Lund (Sweden). Academic Press 1999 | |
dc.identifier.citation | Treybal. R.E. Operaciones de transferencia de masa. Segunda edición. México: McGraw Hill 1997. 858 p. | |
dc.identifier.citation | Torregani. D. Technological Aspects of Osmotic Dehydration in Foods. Isopow Practicum II, Food preservation by moisture control. Fundamentals and applications. Edited by Gustavo V. Barbosa-Cánovas, Jorge Welti-Chanes. United States of America 1995 | |
dc.identifier.citation | Universidad del Valle, departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Memorias del Seminario Textura y Reología de Alimentos. Cali: La Universidad 1995 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4957 | |
dc.description.abstract | En el desarrollo de un producto tipo snack a partir de Piña Ananas Comosus Var. Cayena Lisa, se encontró que la deshidratación osmótica (OD) realizada con impregnación de vacío (VI) inicial, le confiere al producto en cuestión, características de calidad significativas. Iniciando con la aceleración de los mecanismos de transferencia de masa, la VI logra en el producto, una reducción de cerca del 20. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Piña (Cayena Lisa) | es_CO |
dc.subject | Secado | es_CO |
dc.subject | Alimentos deshidratados | es_CO |
dc.subject | Tecnología del vacío | es_CO |
dc.title | Influencia del procesamiento de la Piña Var. Cayena Lisa combinando las operaciones de impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente, sobre características de textura, color y propiedades físico-químicas en un producto tipo snack | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | 85085 | |
dc.identifier.local | T3125 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |