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dc.contributor.advisorCáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.advisorGonzález Mariño, Gloria Eugenia
dc.contributor.authorJaller Rodríguez, Sergio Iván
dc.contributor.authorParra Vargas, Martha
dc.date.accessioned2012-12-13T12:27:24Z
dc.date.available2012-12-13T12:27:24Z
dc.date.created2012-12-13
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationANDRES, A.: FITO, P. The Hydrodynamic Penetration Mechanism in Some Fruits. In ISOPOW-V. Valencia (España). 1992
dc.identifier.citationBARAT,J.M; ALVARRUIZ, A.; CHIRALT, A.; FITO, P. Aproximación a un Modelo Matemático de la Operación de Deshidrartación Osmótica de Alimentos. Departamento de Tecnología de Alimentos. Universidad politécnica. Valencia. España.1998
dc.identifier.citationFITO, P, Modeling of Vacuum Osmotic Dehydration of Food. Proceedings of ISOPOW-V Symposium of Food Engineering. (In. Press) 1993
dc.identifier.citationFITO, P; ANDRES, A; PASTOR, R; CHIRALT, A. V. Vacuum Osmotic Dehydration of Fruits. Departamento de Tecnología de Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia.
dc.identifier.citationGEANKOPLIS, C. Procesos de Transporte y Operaciones Unitarias. CECSA. México, 1993. ICONTEC, Norma Técnica Colombiana NTC 729-1 Piña Cayena Lisa.
dc.identifier.citationKENNET W. WHITTEN. KENNET W. GAILEY. RAYMOND E. DAVIS. Química general. Mc Graw Hill. Tercera edición. 1991.Pág. 471.
dc.identifier.citationMc. CABE W. Operaciones Unitarias en Ingeniería Química. Mc Graw-Hill. España, 1991.
dc.identifier.citationNSONZI. F; RAMASWAMY, H. Kinetics of Water Loss and Solids Gain durinfg Osmotic Dehydration of Cultivated Blueberries. www.che.ufl.edu/meeting/1997/annual/session/70/e/index.html
dc.identifier.citationPIOTR, Lewicki y ANDRZEJ, Lenart. Osmotic dehydration of fruits and vegetables.
dc.identifier.citationPUIG, A. Effect of Atmosferic and Vacuum Osmotic Dehydration of Pinneaple (Ananás comosus l; var. Cayena Lisa) In ISOPOW-V. Valencia , España. 1992
dc.identifier.citationROUTH J.I. EYMAN D.P. BURTON D.J. Compendio Esencial de Química General, orgánica y bioquímica. Reverté Colombiana, S.A. Segunda edición. 1990.
dc.identifier.citationWEIMER, R. Estadística. . CECSA. México, 1996.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4952
dc.descriptionIngeniero de producción agro industrial
dc.description.abstractEste proyecto fue desarrollado en el ámbito de la deshidratación osmótica tanto con presión atmosférica (DO) como con condiciones de impregnación de vacio (DOPV), de la piña Ananas Comosus I. meer ; se basa en un grupo de medidas experimentales ajustadas dentro de un modelo matemático general propuesto la Universidad Politécnica de Valencia. Los experimentos fueron realizados por duplicado, a diferentes temperaturas, un proceso convencional con presión atmosférica y el otro expuesto a un pilso de vacío. El equipo utilizado en la deshidratación osmótica de la piña incluye un tanque, una bomba de vacío y un equipo de control de temperatura. Al final se presenta una aproximación matemática, mediante ecuaciones de aplicación industrial, del proceso de deshidratación osmótica a presión atmosférica y bajo condiciones de vacío.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectÓsmosises_CO
dc.subjectPiña (Cayena Lisa)es_CO
dc.subjectTecnología del vacíoes_CO
dc.subjectPresión atmosféricaes_CO
dc.titleComparación de la transferencia de materia en los procesos de deshidratación osmótica a presión atmosférica y con impregnación de vacío en la Piña Cayena Lisa (Ananás Comosus I. Meer) a través de un modelo matemáticoes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de producción agro industrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local84949
dc.identifier.localTE05400
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess


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