Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva
dc.contributor.advisor | Villamizar Perdomo, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Tapicha Unda, Jorge Eduardo | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T12:14:06Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T12:14:06Z | |
dc.date.created | 2000 | |
dc.date.issued | 2012-12-13 | |
dc.identifier.citation | [ESTUDIO] Corporación Colombia Internacional (Programa de desarrollo Agroempresarial) y Fondo Financiero de Proyectos – FONADE. “Establecimiento de un cultivo y de una planta procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes)” Estudio de factibilidad, Documento SDE-04-98, Santafé de Bogotá, abril de 1998. | |
dc.identifier.citation | [DOCUMENTO] Producción, manejo y exportación de frutas tropicales y hortalizas de América Latina. PROTRADE (Sociedad Alemana de Cooperación Técnica), Federación Nacional de Cafeteros de Colombia y Oficina Regional de la Fao para América Latina y Colombia. Nov. De 1992. | |
dc.identifier.citation | CONIF-CVC, BAJO CALIMA. Sistema de producción agroforestal de chontaduro para palmito. 1997. | |
dc.identifier.citation | CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Exótica, boletín CCI, vol 6, 1998. | |
dc.identifier.citation | GABRIEL BACA URBINA. Evaluación de proyectos. Tercera edición. McGRAW HILL, Bogotá, 1997. | |
dc.identifier.citation | SAPAG, NASIR Y REINALDO. Preparación y evaluación de proyectos. McGRAW Hill. Bogotá 1995. | |
dc.identifier.citation | McCABE-SMITH-HARRIOT. Operaciones básicas de ingeniería química.Cuarta edición. McGAW HILL. | |
dc.identifier.citation | FABI ROBLES MARTINEZ. Estudio del proceso productivo del palmito. Universidad estatal de Costa Rica. 1993. | |
dc.identifier.citation | BORGTOFT PEDERSEN Y BALSLEV. Palmas útiles, Especies ecuatorianas para agroforestería y extractivismo. Quito, 1986. | |
dc.identifier.citation | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS. Procesos físicos y químicos en la preparación de alimentos. Helen Charley. Ed. LIMUSA. México 1987. | |
dc.identifier.citation | CONSERVASALIMENTICIA. Fundamentos técnicos-microbiológicos (BAUMGARTNER). A.C. Hersom, E.D. Hulland. Ed. ACRIBIA. Zaragoza (España) 1994. | |
dc.identifier.citation | TECNICAS DEL PROCESADO DE LOS ALIMENTOS. Principios y practicas. Peter Fellows. Ed. ACRIBIA, S.A.. Zaragoza (España) 1994 | |
dc.identifier.citation | BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA. Coordinadores: García Garibay, Quintero Ramírez, López Munguía. Ed. LIMUSA S.A de C.V. México D.F. 1993. | |
dc.identifier.citation | CULTIVO DEL PIJUAYO (Bactris gasipaes Kunth) PARA PALMITO EN LA AMAZONIA. Tratado de cooperación amazónica. Hugo Villachica. Lima, Perú 1996. | |
dc.identifier.citation | DISTRIBUCION EN PLANTA. Richard Muther. Editorial Hispano Europea S.A. | |
dc.identifier.citation | ALIMENTOS ENLATADOS. Principios del control del proceso térmico, acidificación y evaluación del cierre de los envases. The Fodd Processors Institute. Washington, 1998 | |
dc.identifier.citation | CONTROL DE METODOS Y TIEMPOS. Francesc Castanyer Figueras. Marcombo Editores. Barcelona (España), 1993. | |
dc.identifier.citation | THERMOBACTERIOLOGY IN FOOD PROCESSING. Stumbo, C.R. Academic Press. New York. 1973 | |
dc.identifier.citation | ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y LAS OPERACIONES: conceptos, modelos y funcionamiento. Everett E. Adam, Ronald J. Ebert. Prentice-Hall Hispanoamericana. Mexico, 1991. | |
dc.identifier.citation | ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN Y DE LAS OPERACIONES. S. Buffa, Rakesk K. Sarin. Ed. Elwood. Grupo Noriega. Mexico, 1992 | |
dc.identifier.citation | RED HIDRAULICA Y SANITARIA: Diseño de redes hidráulicas y desagues. Rafael Pérez Carmona. Universidad Católica de Colombia, 1992 | |
dc.identifier.citation | TRATAMIENTO TERMICOS. Aida Rodriguez de Stouvenel. Facultad de Ingeniería. 1985 | |
dc.identifier.citation | CONSERVAS ALIMENTICIAS: Fundamentos Técnicos-Microbiológicos. A.C. Herson y E.D. Hulland. Editorial Acribia. Zaragoza (España), 1974. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4951 | |
dc.description | 191 páginas | |
dc.description.abstract | En la primera parte del estudio se presentan de una manera objetiva los aspectos agronómicos del producto, caracterización de la materia prima y del producto final. Posteriormente con base en un estudio de mercado realizado por la CCI y FONADE se establece el perfil del proyecto con el cual se llevan a cabo cálculos del equilibrado de linea de acuerdo al proceso productivo propuesto, con el cual se determinan las capacidades y tipos de equipos necesarios para cumplir con dicho proceso. Una vez establecido lo anterior se procede a presentar una propuesta de diseño de planta en la cual se incluyen cálculos aproximados de redes de vapor, eléctrica, hidráulica y sanitaria. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Materias primas | es_CO |
dc.subject | Mercadeo | es_CO |
dc.subject | Esterilización | es_CO |
dc.subject | Palmas | es_CO |
dc.title | Estudio técnico y Propuesta de Diseño de una Planta Procesadora de Palmito de Chontaduro (Bactris Gasipaes) en conserva | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de producción agro industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 84941 | |
dc.identifier.local | TE05399 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |