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dc.contributor.advisorGonzález Mariño, Gloria Eugenia
dc.contributor.authorGiraldo González, Sandra Milena
dc.contributor.authorÁlvarez Restrepo, Francisco José
dc.date.accessioned2012-12-12T14:44:47Z
dc.date.available2012-12-12T14:44:47Z
dc.date.created2012-12-12
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationGaviria Londoño, Jaime. Cátedra de Mercados. Facultad de Ingeniería. Universidad de la Sabana. Chía. Colombia. 1999
dc.identifier.citationFederación Nacional de Cafeteros de Colombia. El cultivo de la piña : La piña. Bogotá. P. 3. 1985.
dc.identifier.citationTorreggrani, Danila. Food Research International. Osmotic deshydratacion in fruit and vegetable processing 1993
dc.identifier.citationInvestigador Científico. Laboratorio de Investigaciones de Química del Café. LIQC. 1985
dc.identifier.citationHansen H. III Reunión Técnica de la Red Latinoamericana de Frutas Tropicales, P.157 – 168. Manizales. Colombia. 1989.
dc.identifier.citationGallo P. Fernando. Indice de madurez de la piña Cayena Lisa y Proyecto de Norma de Calidad. Colombia. 1988.
dc.identifier.citationBorrero de Villamizar, Fanny. Manejos post-cosecha de la piña, clave como factor de calidad. Programa post-cosecha de productos Agrícolas. Facultad de Ingeniería. Universidad Nacional de Colombia. 1985.
dc.identifier.citationCURTIS, Helena. BARNES, N Sue. Biología. Pag. 157
dc.identifier.citationUniversidad Politécnica de Valencia. Deshidratación osmótica de frutas. D.M. Salvatori. 1997.
dc.identifier.citationRahman, Shafiur. Lamb, Sack. Air drying be havior of fresh and osmotically dehidrated pineapple. University of New Southwales. M.D .Australia. 1991.
dc.identifier.citationResnik, Silvia. Chirife, Jorge. IV seminario avanzado de tecnología de alimentos.
dc.identifier.citationLabuza y Col. 1970.
dc.identifier.citationThe international Comission on Microbiological Sepecifications for Foods of the International Union of Microbiological Spocieties. 1991
dc.identifier.citationLazarides, Harris. Osmotic Preconcentation. Developments and Prospects. 1994
dc.identifier.citationHandboock of Industrial Drying. Secado Solar. Capitulo 2.
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dc.identifier.citationBraverman. J. B. S. Introducción a la Bioquímica de los Alimentos. Editorial el Manual Moderno, S.A. 1992
dc.identifier.citationGEANKOPLIS, Christie J. Procesos de transporte y operaciones unitarias. Compañía editorial continental, S.A. México 1993. pag. 454
dc.identifier.citationGEANKOPLIS, Christie J. Procesos de transporte y operaciones unitarias. Compañía editorial continental, S.A. México 1993. pag. 450 - 470
dc.identifier.citationGONZALEZ, Gloria E. Viabilidad de la utilización de la piña Colombiana variedad Cayena lisa en la elaboración de un producto tipo snack, mediante la aplicación de los procesos de deshidratación osmótica e impregnación a vacío. Valencia España, 1999.
dc.identifier.citationGEANKOPLIS, Christie J. Procesos de transporte y operaciones unitarias. Compañía editorial continental, S.A. México 1993. P. 468
dc.identifier.citationIngeniería de los alimentos. Las operaciones básicas aplicadas a la tecnología de los alimentos. Editorial Acribia, Zaragoza 1989.
dc.identifier.citationAEZ DE AMAYA, Gabriela. Guía de Laboratorio Análisis Sensorial y organoléptico. Universidad de la Sabana.
dc.identifier.citationPrograma Multinacional de Biotecnología y Tecnología de Alimentos(P.M..B.T.A). Procesamiento y Conservación de Alimentos en América Latina y el Caribe. Organización de los Estados Americanos( O.E.A). Vol I. p 197. 1996
dc.identifier.citationCAMARGO, Julio. GONZALEZ, Gerardo. Manual de Practicas de Laboratorio de Operaciones Unitarias. Universidad de La Sabana. Colombia. 1998, p. 6, 28-37.
dc.identifier.citationJ. D. Ponting. Op. Cit. Pág.56
dc.identifier.citationEfecto de la temperatura, el tiempo de inmersión y la impregnación a vacío en la Deshidratación Osmótica de piña variedad Cayena lisa (Ananas comosus). Universidad de La Sabana. 1998.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4947
dc.description229 páginas incluye indice
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es establecer las condiciones de proceso en la operación de secado para la elaboración de un producto tipo "snack", empleando tres tipos de materias primas: piña "fresca" (sin nungún tipo de pretratamiento), osmodeshidratada con y sin impregnación a vacío. Los productos obtenidos a partir de las diferentes materias primas, son sometidos a un análisis texturométrico y organoléptico, con el fin de establecer cual de ellos cumple mejor las características para un producto tipo "snack"es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectÓsmosises_CO
dc.subjectAlimentos deshidratadoses_CO
dc.subjectSecadoes_CO
dc.subjectAlimentoses_CO
dc.titlePropuesta para la elaboración de un producto tipo Snack, a partir de Piña (Ananas Comosus) variedad Cayena Lisaes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de producción agro industrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local84940
dc.identifier.localTE05398
dc.type.spaTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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