dc.contributor.advisor | González Mariño, Gloria Eugenia | |
dc.contributor.author | Giraldo González, Sandra Milena | |
dc.contributor.author | Álvarez Restrepo, Francisco José | |
dc.date.accessioned | 2012-12-12T14:44:47Z | |
dc.date.available | 2012-12-12T14:44:47Z | |
dc.date.created | 2012-12-12 | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.citation | Gaviria Londoño, Jaime. Cátedra de Mercados. Facultad de Ingeniería.
Universidad de la Sabana. Chía. Colombia. 1999 | |
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dc.identifier.citation | GEANKOPLIS, Christie J. Procesos de transporte y operaciones unitarias. Compañía editorial continental, S.A. México 1993. pag. 450 - 470 | |
dc.identifier.citation | GONZALEZ, Gloria E. Viabilidad de la utilización de la piña Colombiana variedad Cayena lisa en la elaboración de un producto tipo snack, mediante la aplicación de los procesos de deshidratación osmótica e impregnación a vacío. Valencia España, 1999. | |
dc.identifier.citation | GEANKOPLIS, Christie J. Procesos de transporte y operaciones unitarias. Compañía editorial continental, S.A. México 1993. P. 468 | |
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dc.identifier.citation | CAMARGO, Julio. GONZALEZ, Gerardo. Manual de Practicas de Laboratorio de Operaciones Unitarias. Universidad de La Sabana. Colombia. 1998, p. 6, 28-37. | |
dc.identifier.citation | J. D. Ponting. Op. Cit. Pág.56 | |
dc.identifier.citation | Efecto de la temperatura, el tiempo de inmersión y la impregnación a vacío en la Deshidratación Osmótica de piña variedad Cayena lisa (Ananas comosus). Universidad de La Sabana. 1998. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4947 | |
dc.description | 229 páginas incluye indice | |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo es establecer las condiciones de proceso en la operación de secado para la elaboración de un producto tipo "snack", empleando tres tipos de materias primas: piña "fresca" (sin nungún tipo de pretratamiento), osmodeshidratada con y sin impregnación a vacío. Los productos obtenidos a partir de las diferentes materias primas, son sometidos a un análisis texturométrico y organoléptico, con el fin de establecer cual de ellos cumple mejor las características para un producto tipo "snack" | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Ósmosis | es_CO |
dc.subject | Alimentos deshidratados | es_CO |
dc.subject | Secado | es_CO |
dc.subject | Alimentos | es_CO |
dc.title | Propuesta para la elaboración de un producto tipo Snack, a partir de Piña (Ananas Comosus) variedad Cayena Lisa | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de producción agro industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 84940 | |
dc.identifier.local | TE05398 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial | |