Mostrar el registro sencillo del ítem

Requisitos sostenibles y propuesta de valor para la leche Envasado a ultra alta temperatura (UHT)

dc.contributor.authorAparicio Peralta, Cristian Camilo
dc.contributor.authorHalabi Echeverry, Ana X.
dc.contributor.authorPuentes Parodi, Alejandro
dc.date.issued2019-07-29
dc.identifier.citationAparicio-Peralta, C. C., Halabi-Echeverry, A. X., & Puentes-Parodi, A. (2020, January). Sustainable requirements and value proposition for milk Ultra-high temperature (UHT) packaging. In Supply Chain Forum: An International Journal (Vol. 21, No. 1, pp. 16-25). Taylor & Francis. Nota. Se pasa a estado a Registro, dado que al 8 de agosto de 2019, esta publicación ya cuenta con DOI. Sin embargo, es compromiso del profesor completar la información en Olis de páginas, volumen y número, una vez el artículo tenga esta información.es_CO
dc.identifier.issn1624-6039
dc.identifier.otherhttps://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/16258312.2019.1642138
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/48407
dc.description8 páginas
dc.description.abstractThis paper presents sustainable requirements and a value proposition associated with the composition of the package of milk UHT (Ultra-high temperature). The coextruded film used for UHT milk packaging is not easily recyclable and the final product of its separation or recycling attempt has no favourable characteristics for any other subsequent industrial process, which leads to discarding. In response to the sustainable requirements of disintegration, biodegradation and compostability, new materials are investigated searching for what they promise according to different environmental standards. Sustainable requirements and properties are still being researched with new materials. This research has contributed with the analyses of these requirements and offered three materials’ compositions to the creation of new plastics with a biodegradable look: PVOH, PLA and Cellulose. Current environmental improvements are difficult to achieve and maintain if sustainable packages are not preferred by customers, so it is necessary to review the value propositions offered so far to ensure the continuity of the process.en
dc.description.abstractEste trabajo presenta requerimientos sostenibles y una propuesta de valor asociada a la composición del envase de leche UHT (Ultra-alta temperatura). El film coextruido utilizado para el envasado de leche UHT no es fácilmente reciclable y el producto final de su intento de separación o reciclaje no presenta características favorables para ningún otro proceso industrial posterior, lo que conduce al descarte. En respuesta a los requisitos sostenibles de desintegración, biodegradación y compostabilidad, se investigan nuevos materiales en busca de lo que prometen según diferentes estándares ambientales. Los requisitos y propiedades sostenibles aún se están investigando con nuevos materiales. Esta investigación ha contribuido con el análisis de estos requisitos y ha ofrecido composiciones de tres materiales para la creación de nuevos plásticos con aspecto biodegradable: PVOH, PLA y Celulosa. Las mejoras ambientales actuales son difíciles de lograr y mantener si los clientes no prefieren los envases sostenibles, por lo que es necesario revisar las propuestas de valor ofrecidas hasta el momento para asegurar la continuidad del proceso.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherAn International Journales_CO
dc.relation.ispartofseriesAn International Journal (Vol. 21, No. 1, pp. 16-25). Taylor & Francis.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subject.otherRequisitos sostenibleses_CO
dc.subject.otherPelículas coextruidases_CO
dc.subject.otherEnvasado de leche UHes_CO
dc.subject.otherComposición de materialeses_CO
dc.subject.otherPropuesta de valores_CO
dc.titleSustainable requirements and value proposition for milk Ultra-high temperature (UHT) packagingen
dc.titleRequisitos sostenibles y propuesta de valor para la leche Envasado a ultra alta temperatura (UHT)es_CO
dc.typejournal articlees_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.identifier.doi10.1080/16258312.2019.1642138


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional