Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de factibilidad para comercializar tomate de árbol, feijoa y uchuva orgánicas en la Comunidad Económica Europea
dc.contributor.advisor | Ambrad Chalela, Edgar | |
dc.contributor.advisor | Gutiérrez Helusky, Alberto | |
dc.contributor.author | García Forero, Jairo Augusto | |
dc.date.accessioned | 2012-12-07T14:56:04Z | |
dc.date.available | 2012-12-07T14:56:04Z | |
dc.date.created | 2003 | |
dc.date.issued | 2012-12-07 | |
dc.identifier.citation | BACA URBINA, Gabriel. Evaluación de Proyectos. México: Mc Graw Hill, 2002. 176p. | |
dc.identifier.citation | BULEY, Marion; GROSCH, Peter y VAUPEL, Suzanne. Exportar Productos Ecológicos, Manual de Marketing. Alemania: PROTRADE, 1998. 128 p. | |
dc.identifier.citation | CADENA, Esteban. Estudio de Prefactibilidad para Tomate de árbol. Quito: SICA, 2001. 122 p. | |
dc.identifier.citation | CALIFORNIA RARE FRUITS GROWERS. Feijoa Sellowiana. Fullerton. Vol. 28, 1996. 35 p. (Serie Fruit Gardener Magazine). | |
dc.identifier.citation | CÁMARA DE COMERCIO DE BOGOTÁ. Embalaje, Contenedores y Transporte Internacional. Bogotá, 1994. 44 p. (Serie Exportar). | |
dc.identifier.citation | CENTRE FOR THE PROMOTION OF IMPORTS FROM DEVELOPING COUNTRIES. EU Market Survey 2002, Organic Food Products. Rotterdam: CBI, 2002. 63p. | |
dc.identifier.citation | CENTRO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA ORGÁNICA, CORPORACIÓN PARA LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE y EL MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Agricultura Ecológica, Guía Metodológica. Bogotá, 1998. 228 p. | |
dc.identifier.citation | CODEX ALIMENTARIUS, FAO/OMS. Directrices para la producción, elaboración, etiquetado y comercialización de alimentos producidos orgánicamente. Roma, 1999. 77 p. | |
dc.identifier.citation | CORPOEDUAGRO. Logística Comercial, Normas y Empaques para la Exportación de Alimentos Frescos y Procesados. Memorias seminario en CD. Bogotá, 2003. | |
dc.identifier.citation | CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL. Manual del Exportador de Frutas, Hortalizas y Tubérculos en Colombia. Bogotá: CCI, 2003. 150 p. | |
dc.identifier.citation | Mercado Internacional de Productos Ecológicos. Bogotá, 2001. 12 p. (Serie Exótica14). | |
dc.identifier.citation | Comercio de Frutas y Hortalizas en Bogotá. Bogotá, 2000. 8 p. (Serie Trópico 20). | |
dc.identifier.citation | Mercado Mundial de Ecológicos con énfasis en Cacao, Panela, Banano y Frutas promisorias. Bogotá: Observatorio de Competitividad, 2002. 63 p. | |
dc.identifier.citation | Certificación de Productos. Bogotá, 2000. 8 p. (Serie Noticiero 20). | |
dc.identifier.citation | CORPORACIÓN PARA LA CONSERVACIÓN DEL MEDIO AMBIENTE y UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA. Medio Ambiente y Agricultura Ecológica. Bogotá: Arte y Fotolito, 1995. 240 p. | |
dc.identifier.citation | DENNIS, Brito. Producción de Uvilla para Exportación. Quito: SICA, 2002. 10 p. | |
dc.identifier.citation | EMBAJADA DE FRANCIA. La Filiére des Fruits at Légumes en Colombie. Bogotá: PEE, 2001. 32p | |
dc.identifier.citation | FACULTAD DE INGENIERÍA, UNIVERSIDAD DE LA SABANA. Cartilla de Proyectos de Grado. Chía, 2000 | |
dc.identifier.citation | FEDERACIÓN NACIONAL DE CAFETEROS. El cultivo del Tomate de árbol. Bogotá, 1998. 22 p. | |
dc.identifier.citation | HANSEN, Jakob. Organic Farming, Statistics in focus. Bruselas: Comisión Europea, 2001. 64p. | |
dc.identifier.citation | INTERNATIONAL TRADE CENTER. Organic Food and Beverages, World Supply and Major European Markets. Ginebra: WTO, 1999. 265 p | |
dc.identifier.citation | KILCHER, Lucas; LANDAU, Bettina; RICHTER, Toralf y SCHMID, Otto. The Organic Market in Switzerland and the European Union. Frick: FIBL, 2001. 156 p. | |
dc.identifier.citation | KOOPS, Sven. New Zealand, Organic Products, Situation & Outlook 2002, Wellington: United States Department of Agriculture´s, 2002. 10 p. | |
dc.identifier.citation | LE GUILLOU, Gwénaelle y SCHARPÉ, Albérik. La Agricultura Ecológica, Guía sobre la Normatividad Comunitaria. Bruselas: Comisión Europea, 2001. 32p. | |
dc.identifier.citation | MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Aproximaciones para la Formulación de una Política Agropecuaria Sostenible. Bogotá: Gente Nueva, 1998. 145 p. (Serie Gestión Ambiental). | |
dc.identifier.citation | Acuerdo de Competitividad de Productos Hortofrutícolas Promisorios Exportables en Colombia, Bogotá: Ministerio de Agricultura, 2001. 75p. | |
dc.identifier.citation | MIRRAGEM, Samuel; NADAL, Francisco; FUENTES, Néstor; PORTEIRO, Julio; PIETRA, Eduardo; SÁNCHEZ, Bartolomé y VÁSQUEZ PLATERO, Roberto. Guía para la Elaboración de Proyectos de Desarrollo Agropecuario. San José: IICA, 1982. 382p. | |
dc.identifier.citation | ORGANIZACIÓN DE NACIONES UNIDAS PARA LA AGRICULTURA Y LA ALIMENTACIÓN, CENTRO DE COMERCIO INTERNACIONAL y EL CENTRO TÉCNICO PARA LA COOPERACIÓN AGRÍCOLA Y RURAL. Los Mercados Mundiales de Frutas y Verduras Orgánicas. Roma: FAO, 2001. 365 p. | |
dc.identifier.citation | PALACIOS LOZANO, María Teresa y ESPINOSA, Juan Antonio. La Agricultura Ecológica en la Red Nacional de Agricultura Ecológica – REDAE, Bogotá: Pronatta, 2001. 27 p. | |
dc.identifier.citation | PENA, Susana; CASTELLI, Cecilia y BERBERY, Trinidad. Producción Orgánica Argentina. Buenos Aires: Secretaria de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Ministerio de Economía y Producción, 1997. 37 p. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4777 | |
dc.description | 151 páginas | |
dc.description.abstract | Se buscó mostrar la viabilidad técnica, financiera y comercial de la posibilidad de comercializar Tomate de árbol, Feijoa y Uchuva orgánica en la Unión Europea. Se investigó el mercado y la oferta nacional de frutas orgánicas; cómo y en que sitio se producen; la dinámica del comercio de las frutas y su inserción en el mercado internacional. Se seleccionaron los países que son más importantes para el proyecto, escogiendo a Alemania, Holanda y Reino Unido. Se analizó el mercado de estos tres países y se determinaron las cantidades a exportar mensualmente, maximizando la carga a transportar. Se calcularon las hectáreas necesarias para sembrar, se definió el tipo de empaque, la presentación y el peso necesario para cumplir con lo pactado. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Estudios de factibilidad | es_CO |
dc.subject | Frutas -- Industria y comercio | es_CO |
dc.subject | Embalaje | es_CO |
dc.subject | Distribución física de mercancías | es_CO |
dc.subject | Comercio exterior | es_CO |
dc.title | Análisis de factibilidad para comercializar tomate de árbol, feijoa y uchuva orgánicas en la Comunidad Económica Europea | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | 86680 | |
dc.identifier.local | TE03936 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial |