Análisis de factibilidad para comercializar tomate de árbol, feijoa y uchuva orgánicas en la Comunidad Económica Europea
![Thumbnail](/themes/unisabana//images/thumbnails/otros_documentos_item.jpg)
View/ Open
Item Links
URI: http://hdl.handle.net/10818/4777Compartir
Statistics
View Usage StatisticsMetrics
Bibliographic cataloging
Show full item recordAuthor
García Forero, Jairo AugustoDate
2012-12-07Abstract
Se buscó mostrar la viabilidad técnica, financiera y comercial de la posibilidad de comercializar Tomate de árbol, Feijoa y Uchuva orgánica en la Unión Europea. Se investigó el mercado y la oferta nacional de frutas orgánicas; cómo y en que sitio se producen; la dinámica del comercio de las frutas y su inserción en el mercado internacional. Se seleccionaron los países que son más importantes para el proyecto, escogiendo a Alemania, Holanda y Reino Unido. Se analizó el mercado de estos tres países y se determinaron las cantidades a exportar mensualmente, maximizando la carga a transportar. Se calcularon las hectáreas necesarias para sembrar, se definió el tipo de empaque, la presentación y el peso necesario para cumplir con lo pactado.