Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCueto Vigil, María Clementina
dc.contributor.authorRodríguez Peña, Jenny Andrea
dc.contributor.authorTorres Lozano , Lina Marcela
dc.date.accessioned2012-12-06T21:07:57Z
dc.date.available2012-12-06T21:07:57Z
dc.date.created2006
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationABEE, T., ROMBOUTS, F. Mode of action on nisin Z against Listeria monocytogenes Scott A grown at high and low temperatures. Applied and Environ Microbiol. sl. 1994.
dc.identifier.citationALVARADO, C.C. Aislamiento, identificación y caracterización de bacterias lácticas de un queso ahumado andino artesanal. Posterior uso como cultivo iniciador. Tesis para optar por el titulo de Licenciado en Biología. Universidad de Los Andes. Departamento de Biología. Venezuela. 2000.
dc.identifier.citationALZAMORA, S. Aditivos antimicrobianos naturales. Facultad de ciencias naturales y exactas. Universidad de Buenos Aires. Argentina. 2004.
dc.identifier.citationANPENET. Caracterización biológica, genética y bioquímica preliminar. Red de péptidos antimicrobianos. España. 2006.
dc.identifier.citationAUSUBEL, F. Current Protocols in Molecular Biology. Vol. 2. Analysis of Proteins. USA. 2005.
dc.identifier.citationBADUI, S. Química de los Alimentos. México. 1999
dc.identifier.citationBAREFOOT, S., KLAENHAMMER, T. Detection and activity of lactacin B, a bacteriocin produced by Lactobacillus acidophilus. Appl. Environ. Microbiol. USA. 1983.
dc.identifier.citationBATT, C. Lactococcus. USA. 1999. [Citado febrero 10 de 2006] http://www.foodscience.cornell.edu
dc.identifier.citationBERKELMAN, T. 2-D electrophoresis using immovilized pH gradients. Principles and methods. sl. 1998.
dc.identifier.citationBERTHIER, F. On the screening of hydrogen peroxide generation lactic acid bacteria. sl. 1993.
dc.identifier.citationBOUSQUETS, A., PÉREZ, S., RIVERA, J., FARRES, A. Efecto de bioconservación ejercido por la actividad bacteriolítica de un cultivo iniciador. Universidad Autónoma de México. Facultad de estudios superiores Cuautitlán. México. 2004.
dc.identifier.citationBROADBENT, J. Lactobacillus casei. Universidad de California. sl. 2003. [Citado febrero 10 de 2006] http://genome.jgi-psf.org
dc.identifier.citationBRYAN, F. Staphylococcus aureus. Food microbiology: Public health and spoilage aspects. In M. P. DeFigueiredo and D. F. Splittstoesser (Ed.) AVI, Westport, Conn. 1976.
dc.identifier.citationCARDOSO, M. Bacteriocinas producidas por cepas de Enterococcus. UNL Departamento de Ingeniería en Alimentos. sl. 2004
dc.identifier.citationCARECHE, M. Efecto de la temperatura de conservación sobre la estabilidad de músculo de merluza picado. sl. 2004.
dc.identifier.citationCHAMIE, A., GARCÍA, P. Caracterización fisicoquímica del Suero Costeño. Trabajo de grado (Ingeniero de Producción Agroindustrial). Universidad de La Sabana. Facultad de Ingeniería. Área de Bioquímica. Bogotá, 1999.
dc.identifier.citationCHIKINDAS, M. GARCÍA-GARCERA, M. Pediocin PA-1, a bacteriocin from Pediococcus acidilactici PAC1.0 forms hydrophilic pores in the cytoplasmic membrane of target cells. Appl. and Environ Microbiol. sl. 1993.
dc.identifier.citationCHUNG, H. Control of foodborne pathogens by bacteriocin-like substances from Lactobacillus spp. in combination with high pressure processing. Ohio State University. Ohio. 2003.
dc.identifier.citationCHUNG, K. Effects of missing on growth of bacteria attached to meat. sl. 1989.
dc.identifier.citationCRUZ, J. Aislamiento y caracterización bioquímica de las Bacterias Ácido Lácticas y levaduras productoras de sustancias antimicrobianas de interés industrial presentes en el Suero Costeño. Trabajo de grado. Trabajo de grado (Ingeniero de Producción Agroindustrial). Universidad de La Sabana. Facultad de Ingeniería. Área de Microbiología. Bogotá, 2006. Datos aun no publicados.
dc.identifier.citationDANIVAL ORG. Bacteria Gram negativa. sl. sf. [Citado febrero 10 de 2006] www.danival.org/notasmicro/tincion/madretincion.html
dc.identifier.citationDAVIDSON, P. M., HOOVER, D. G. Antimicrobial components from lactic acid bacteria. USA. 1993.
dc.identifier.citationDAVIES, E.A. The use of the bacteriocin nisin, as a preservative in ricotta type cheeses to control the food borne pathogen Listeria monocytogenes. UK. 1997.
dc.identifier.citationDAVIES, E.A. The use of the bacteriocin nisin, as a preservative in ricotta type cheeses to control the food borne pathogen Listeria monocytogenes. UK. 1997.
dc.identifier.citationDeMAN, J.C., ROGOSA, M., SHARPE, M. J. Appl. Bacteriol. sl. 1960.
dc.identifier.citationDOYLE, M. Food microbiology. Fundamentals and frontiers. sl. 1997.
dc.identifier.citationDWORKIN. Molecular biology of Gram-positive bacteria. Netherlands. 2003. [Citado febrero 10 de 2006] http://molgen.biol.rug.nl
dc.identifier.citationESQUIVEL & ASOC. Envenenamiento en Alimentos. sf. [Citado julio 20 de 2006] http://alimentacion-sana.com.ar
dc.identifier.citationENNAHAR, S. Class IIa bacteriocinas: Biosinthesys, structure and activity. sl. 2000.
dc.identifier.citationFARIAS, M.E. Estudios bioquímicos y genéticos de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas. Tesis doctoral. Universidad Nacional de Tucumán. México. 1996.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4749
dc.description76 páginas
dc.description.abstractCon el objeto de evaluar el efecto antimicrobiano de nueve BAL aisladas de Suero Costeño, se obtuvo un extracto de las sustancias extracelulares producidas por dichas bacterias, para lo cual se hizo una sedimentación de la blomasa, se neutralizó el sobrenadante para descartar inhibición por acidez y posteriormente se concentró por evaporación. Obtenido el extracto, se determinó su capacidad antimicrobiana ante Escherichia coli y Staphylococus aureus, mediante la técnica de difusión agar. Se realizó hidrólisis enzimática con proteasa para verificar la naturaleza protéica de las sustancias antimicrobianas, se estableció su termoresistencia por exposixión a temperatura de 100¦C y se examinó visualmente la presencia de proteinas por electroforesis en gel de poliacrilamida.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectAnálisis microbiológicoes_CO
dc.subjectBacteriología de productos lácteoses_CO
dc.subjectBacteriología de la lechees_CO
dc.subjectBacteriases_CO
dc.subjectLevadurases_CO
dc.subjectMicrobiologíaes_CO
dc.subjectLacteoses_CO
dc.titleEvaluación de sustancias antimicrobianas presentes en extractos obtenidos de bacterias ácido lácticas aisladas de suero costeñoes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniero de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local88315
dc.identifier.localTE03964
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIIngeniero de Producción Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem