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Evaluación de sustancias antimicrobianas presentes en extractos obtenidos de bacterias ácido lácticas aisladas de suero costeño
dc.contributor.advisor | Cueto Vigil, María Clementina | |
dc.contributor.author | Rodríguez Peña, Jenny Andrea | |
dc.contributor.author | Torres Lozano , Lina Marcela | |
dc.date.accessioned | 2012-12-06T21:07:57Z | |
dc.date.available | 2012-12-06T21:07:57Z | |
dc.date.created | 2006 | |
dc.date.issued | 2006 | |
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dc.identifier.citation | FARIAS, M.E. Estudios bioquímicos y genéticos de bacteriocinas producidas por bacterias lácticas. Tesis doctoral. Universidad Nacional de Tucumán. México. 1996. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4749 | |
dc.description | 76 páginas | |
dc.description.abstract | Con el objeto de evaluar el efecto antimicrobiano de nueve BAL aisladas de Suero Costeño, se obtuvo un extracto de las sustancias extracelulares producidas por dichas bacterias, para lo cual se hizo una sedimentación de la blomasa, se neutralizó el sobrenadante para descartar inhibición por acidez y posteriormente se concentró por evaporación. Obtenido el extracto, se determinó su capacidad antimicrobiana ante Escherichia coli y Staphylococus aureus, mediante la técnica de difusión agar. Se realizó hidrólisis enzimática con proteasa para verificar la naturaleza protéica de las sustancias antimicrobianas, se estableció su termoresistencia por exposixión a temperatura de 100¦C y se examinó visualmente la presencia de proteinas por electroforesis en gel de poliacrilamida. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Análisis microbiológico | es_CO |
dc.subject | Bacteriología de productos lácteos | es_CO |
dc.subject | Bacteriología de la leche | es_CO |
dc.subject | Bacterias | es_CO |
dc.subject | Levaduras | es_CO |
dc.subject | Microbiología | es_CO |
dc.subject | Lacteos | es_CO |
dc.title | Evaluación de sustancias antimicrobianas presentes en extractos obtenidos de bacterias ácido lácticas aisladas de suero costeño | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniero de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 88315 | |
dc.identifier.local | TE03964 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | IIngeniero de Producción Agroindustrial |