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Supervivencia de una cepa comercial de Lactobacillus Casei, cuando es impregnada en frutos de Uchuva (physalis Peruviana) y posteriormente liofilizada

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URI: http://hdl.handle.net/10818/4740
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Autor/es
Mendoza Oliveros, José Luis
Asesor/es
Pardo Benito, José Mauricio
Fecha
2012-12-06
Resumen
Se evaluó el efecto de la impregnación a vacío, la congelación y la liofilización sobre la supervivencia de colonias de Lactobacillus casei impregnadas en frutos de Uchuva. Como medios impregnadores se usaron leche entera y panela en solución. Después de la impregnación, se observo un porcentaje de supervivencia de 93.61% en los microorganismos impregnados usando leche y 93.91% usando una solución de panela. Después de congelar los frutos, el porcentaje de supervivencia fue del 99,23% para los microorganismos impregnados usando leche y 94.89% usando una solución de panela. Después de liofilizar los frutos, el porcentaje de supervivencia fue del 90.85% para los microorganismos impregnados en leche y del 88.76% para los microorganismos impregnados con la solución de panela.
Palabras clave
Liofilización -- Investigaciones
Alimentos liofilizados -- Investigaciones
Colecciones a las que pertenece
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