%0 Thesis %A Mendoza Oliveros, José Luis %8 2012-12-06 %U http://hdl.handle.net/10818/4740 %X Se evaluó el efecto de la impregnación a vacío, la congelación y la liofilización sobre la supervivencia de colonias de Lactobacillus casei impregnadas en frutos de Uchuva. Como medios impregnadores se usaron leche entera y panela en solución. Después de la impregnación, se observo un porcentaje de supervivencia de 93.61% en los microorganismos impregnados usando leche y 93.91% usando una solución de panela. Después de congelar los frutos, el porcentaje de supervivencia fue del 99,23% para los microorganismos impregnados usando leche y 94.89% usando una solución de panela. Después de liofilizar los frutos, el porcentaje de supervivencia fue del 90.85% para los microorganismos impregnados en leche y del 88.76% para los microorganismos impregnados con la solución de panela. %I Universidad de la Sabana %K Liofilización -- Investigaciones %K Alimentos liofilizados -- Investigaciones %T Supervivencia de una cepa comercial de Lactobacillus Casei, cuando es impregnada en frutos de Uchuva (physalis Peruviana) y posteriormente liofilizada %~ Intellectum