Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño y planteamiento de una estructura de indicadores de productividad y desperdicio para el área de envasado de una planta productora de licores
dc.contributor.advisor | Henríquez Machado, Rafael José | |
dc.contributor.author | Cortes Jimenez, Johnnathan Steve | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T20:45:48Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T20:45:48Z | |
dc.date.issued | 2019-01-22 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/35422 | |
dc.description | 68 páginas | es_CO |
dc.description.abstract | La compañía objeto del estudio es una empresa industrial colombiana productora y envasadora de licores, que fue creada hace más de 110 años, de los cuales los últimos 85 años se ha dedicado a la producción y envasado de licores y a la venta de alcohol y sus derivados. En 2016 la compañía, publicó su plan estratégico 2019, cuyo objetivo principal es crecer en forma sostenida mediante el incremento de las utilidades netas en un 5% anual, dicho crecimiento se espera lograr a través de la competitividad, los altos estándares de calidad y la eficiencia, derivando este crecimiento en lograr posicionarse entre los primeros lugares en la industria de los licores tanto a nivel nacional como internacional. Con una nueva gerencia y con el plan estratégico en marcha, a inicios del año 2017, se ejecutó una de las primeras acciones y a consideración de la compañía, la de más alta inversión, realizó el traslado de sus operaciones a una nueva planta física, en la cual se estima, que al menos se duplica la capacidad instalada. Seguidamente, la compañía está en vía de desarrollo de otros importantes y ambiciosos proyectos, como la automatización de los equipos, así como sus respectivos procesos productivos. Dicha automatización se inició a mediados de 2017 y se estima esté culminada antes de que finalice el año 2018. Adicionalmente a estas mejoras físicas y de capacidad, desde junio de 2017, se dio inicio al proyecto de estructuración e implementación del sistema de gestión de calidad para la certificación del sistema ISO 9001, el cual se proyectaba poder tener culminado y certificado ante un ente competente antes de terminado el primer semestre del año, pero debido a dificultades operativas y de gestión se prorrogo esta certificación para finales de 2018. | es_CO |
dc.format | application/pdf | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | es_CO |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Residuos industriales | es_CO |
dc.subject | Envases | es_CO |
dc.subject | Automatización | es_CO |
dc.subject | Administración de la producción | es_CO |
dc.title | Diseño y planteamiento de una estructura de indicadores de productividad y desperdicio para el área de envasado de una planta productora de licores | es_CO |
dc.type | masterThesis | es_CO |
dc.publisher.program | Maestría en Gerencia de Operaciones | es_CO |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | es_CO |
dc.identifier.local | 271043 | |
dc.identifier.local | TE10063 | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | es_CO |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | es_CO |
dc.creator.degree | Magíster en Gerencia de Operaciones | es_CO |