Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPaipa Galeano, Luis Alfredo
dc.contributor.authorRivera Rodriguez, Reini Rafael
dc.date.accessioned2019-04-02T21:09:48Z
dc.date.available2019-04-02T21:09:48Z
dc.date.issued2019-01-15
dc.identifier.citationAbate, M; Lijesen, M ; Pels,E y Roelevelt, A (2013). The impact of reliability on the productivity of railroad companies. Transportation research part E- 51 (2013) 41-49.
dc.identifier.citationAdebisi SA y Oladipo, AO, (2015). Reward system as strategy for improving employees' productivity in Nigeria, Revista electrónica de estrategia y negocios-REEN
dc.identifier.citationArlbjørn, J. S., & Freytag, P. V. (2014). Evidence of lean : a review of international peerreviewed journal articles. https://doi.org/10.1108/09555341311302675 .
dc.identifier.citationBenavides, C. (2012). Calidad y Productividad en el Sector Hotelero Andaluz. Tesis Doctoral presentada para optar al título de Doctor por la Universidad de Málaga. Disponible en: http://riuma.uma.es/xmlui/bitstream/handle/10630/5049/Tesis%20 Doctoral%20de%20Carlo%20Guillermo%20Benavides%20Chic%C3%B3n.pdf?seque nce=1 (10/06/2013).
dc.identifier.citationBritto, J. (Coord.). (2008/2009). La productividad, la competitividad y la innovación en la industria. Río de Janeiro: UFRJ Instituto de Economía. 201 pp. Informe miembro de la investigación "Perspectivas de inversión en Brasil", en colaboración con el Instituto de Economía de la Unicamp, financiado por el BNDES. 2009
dc.identifier.citationCarvalho Luciana and Macedo de Avellar Ana. (2016). Innovation and productivity: empirical evidence for Brazilian industrial enterprises. Education, Strategy and business economics. , 28 (4) (2010).
dc.identifier.citationCassiman, B., & Golovko, E. (2011). Innovation and internationalization throughexports. Journal of International Business Studies, 42(1), 56–75.
dc.identifier.citationClarke, M. and A. D. Oxman (Eds) (2001). Cochrane Reviewers’ Handbook 4.1.4 [updated October 2001], The Cochrane Library, Oxford.
dc.identifier.citationChadburn A, Judy Smith, Joshua Milan, (2017) "Productivity drivers of knowledge workers in the central London office environment", Journal of Corporate Real Estate, Vol. 19 Issue: 2, pp.66-79
dc.identifier.citationChinda, T (2012). A Dynamic Model of Productivity Enhancement in the Thai Food Industry Engineering Management Journal. Vol. 24 No. 2
dc.identifier.citationChudnovsky D., A. López, G. Pupato, La innovación y la productividad en los países en desarrollo: Un estudio de la conducta argentinas de fabricación de las empresas (1992- 2001), Investigación de Políticas, 35 (2) (2006), pp. 266-288
dc.identifier.citationDavies, H. T., & Crombie, I. K. (1998). Getting to grips with systematic reviews and metaanalyses. Hospital medicine (London, England: 1998), 59(12), 955-958
dc.identifier.citationDjellal F & Faïz Gallouj (2013). The productivity challenge in services: measurement and strategic perspectives, The Service Industries Journal, 33:3-4, 282-299, DOI: 10.1080/02642069.2013.747519
dc.identifier.citationEngelund, E. H., Breum, G., & Friis, A. (2009). Optimisation of large-scale food production using Lean Manufacturing principles. Journal of Foodservice, 20(1), 4–14. https://doi.org/10.1111/j.1748-0159.2008.00109.x.
dc.identifier.citationFenaseo. (2011). Informe Anual del Sector de Aseo en Colombia. Bogotá.
dc.identifier.citationFuentes, R., & Alvarez, S (2012).Productivity of travel agencies in Spain:the case of Alicante, The Service Industries Journal, 32:16, 2623-2640, DOI 10.1080/02642069.2011.596930
dc.identifier.citationGalloway,D. (1994). Mapping Work Processes. Library of Congress Cataloging-inPublication Data.
dc.identifier.citationGarcia, H. (2013). Aplicación de la dinamica de sistemas a la administracion del recurso humano operativo en la prestacion del servicio de aseo institucional.Universidad de la sabana.Bogotá
dc.identifier.citationGarrard, Judith [1999] 2004. Health Sciences Literature Review Made Easy: The Matrix Method. Gaithersburg, Md.: Aspen Publishers.
dc.identifier.citationGil Luria, Dana Yagil & Iddo Gal (2014) Quality and productivity: role conflict in the service context, The Service Industries Journal, 34:12, 955-973, DOI: 10.1080/02642069.2014.915948
dc.identifier.citationGregory, B., Harris, S., Armenakis, A., & Shook, C. (2009). Organizational culture and effectiveness: a study of values, attitudes, and organizational outcomes. Journal of businessresearch, 62(7), 673. Retrieved october 1, 2009, from abi/inform global. (document id: 1700517741)
dc.identifier.citationGriliches, Z. (2000). R and D, education, and productivity (Vol. 214) HarvardUniversity Press
dc.identifier.citationGronroos, C. (1994). Marketing y gestión de servicios: La gestión de los momentos de la verdad y la competencia en los servicios. Ediciones Diaz de Santos, S.A. ISBN: 8479781467
dc.identifier.citationGronroos, C. (2001). The perceived service quality concept a mistake? Managing Service Quality. Volumen 11, N 3. pp 150-152. MCB University Press. ISSN 0960-4529.
dc.identifier.citationGronroos, C. y Ojasalo, K. (2004). Service productivity: Towards a conceptualization of the transformation of inputs into economic results in services. Journal of Business Research. New York: Apr 2004.Tomo 57, N 4; pg. 414. ISSN: 01482963.
dc.identifier.citationGummesson, E. (1998). Productivity, quality and relationship marketing in service operations. International Journal of Contemporary Hospitality Management. Volumen 10, N 1. pp 4-15
dc.identifier.citationHadid, W., & Afshin Mansouri, S. (2014). The lean-performance relationship in services: a theoretical model. International Journal of Operations & Production Management, 34(6), 750–785. https://doi.org/10.1108/IJOPM-02-2013-0080
dc.identifier.citationHall, B. H. (2011). Innovation and productivity (No. w17178). National Bureauof Economic Research.
dc.identifier.citationHernández, R. Fernández, C. Baptista, P (2010). Metodología de la investigación. Quinta edición. McGraw – Hill / Interamericana de editores S.A. de C.V. México D.F.
dc.identifier.citationHernández, M.; Guerrero, D.(2000). La brecha entre el control de gestión y la estrategia. Ed. Folletos Gerenciales, CCED, Año III. Número 11, noviembre 2000. Ciudad Habana, Cuba. En: Hernández Torres, M.: "Un modelo de diagnóstico para el control de gestión empresarial" En línea: http://www.5campus.com/leccion/diagnos2. Fecha de consulta: Septiembre de 2008.
dc.identifier.citationHulten, C. (2000). In Mimeo (Ed.), Optimal growth with infrastructure cap-ital: Theory and implications for empirical modeling. MD: University ofMaryland Baltimore
dc.identifier.citationJääskeläinen, Aki y Lönnqvist, Antti (2009). Designing operative productivity measures in public services., 39(1) 55-67. Emerald Group Publishing Limited. Disponible en: www.emeraldinsight.com/0305-5728.htm [Consulta: 2017, enero 03].
dc.identifier.citationJääskeläinen, Aki y Lönnqvist, Antti (2009). Designing operative productivity measures in public services., 39(1) 55-67. Emerald Group Publishing Limited. Disponible en: www.emeraldinsight.com/0305-5728.htm [Consulta: 2017, enero 03].
dc.identifier.citationJay, H. (2011). Dirección de la producción y de operaciones.Decisiones estrategicas. Madrid: PEARSON.
dc.identifier.citationKaminskiene, L. (2015). Integration of Technology Enhanced Learning within Business Organizations: Which Strategy to Choose? The Turkish Online Journal of Educational Technology
dc.identifier.citationKato, A (2012). Productivity, returns to scale and product differentiation in the retail trade industry: an empirical analysis using Japanese firm-level data. Journal of productivity análisis. (2012) 38:345–353. DOI 10.1007/s11123-011-0251-1.
dc.identifier.citationLopez, A., González, I., & Zanz, A. (2015). Lean Service: Reassessment of Lean Manufacturing for Service Activities. Procedia Engineering, 132, 23–30 https://doi.org/10.1016/j.proeng.2015.12.463
dc.identifier.citationMairesse J., Robin S. Innovación y productividad: un análisis a nivel de empresa de fabricación y servicios francés utilizando CIS3 y la fecha CIS4 (1998-2000 y 2002- 2004) CREST-ENSAE, París (2009)
dc.identifier.citationManez, J. A. (2013). Do process innovations boost SMEs productivity growth? EMPIRICAL ECONOMICS.
dc.identifier.citationMárquez, E. y Martínez, R. (2012). La conciencia gerencial de los líderes del siglo XXI: de la productividad tradicional a la holística aplicando la bioética. III Seminario de Gestión Tecnológica ALTEC Venezuela. 12 y 13 de Septiembre 2012. Caracas, Venezuela
dc.identifier.citationMarrocu, E; Paci, R y Pontis, M (2012). A Dynamic Model of Productivity Enhancement in the Thai Food Industry. Industrial and Corporate Change, Volume 21, Number 2, pp. 377–402 doi:10.1093/icc/dtr042
dc.identifier.citationMartinez, R. (2013). Relacion entre calidad y productividad en las pymes del sector servicios. Publicaciones en Ciencias y Tecnología Vol 7, N01, Ene{Jun 2013, pp.85{102, ISSN:1856-8890, Deposito Legal:pp200702LA2730.
dc.identifier.citationMichael Van Biema y Bruce Greenwald (1997). Managing Our Way to Higher Service-Sector Productivity. Harvard Business Review 75, n.° 4 (julio-agosto de 1997), p. 89
dc.identifier.citationOjasalo, K. (2003). Customer inuence on service productivity. SAM Advanced Management Journal, Volumen 68 N 3, p.p. 14-19.
dc.identifier.citationOrtega-Argilés, R., Potters, L., & Vivarelli, M. (2005). R&D and productivity:Testing sectoral peculiarities using micro data. Empirical Economics, 41(3),817–839
dc.identifier.citationOxman, B. H. (1994). The 1994 agreement and the convention. American Journal of International Law, 687-696.
dc.identifier.citationParasuraman, A. (2010). Service productivity, quality and innovation. Implications for service-design practice and research. International Journal of Quality and Service Sciences. Vol. 2 No. 3. pp. 277-286. Emerald Group Publishing Limited. 1756-669X. Disponible en www.emeraldinsight.com/1756-669X.htm
dc.identifier.citationParisi, M. L., Schiantarelli, F., & Sembenelli, A. (2006). Productivity, innovationand R&D: Micro evidence for Italy. European Economic Review, 50(8),2037–2061
dc.identifier.citationQu, L., Ma, M., & Zhang, G. (2011). Waste analysis of Lean Service. International Conference on Management and Service Science, MASS 2011. https://doi.org/10.1109/ICMSS.2011.5998793
dc.identifier.citationRembrandt Klopper, Sam Lubbe & Hemduth Rugbeer. The Matrix Method of Literature Review. Alterarnación 14,1 (2007) 262 - 276 ISSN 1023-1757
dc.identifier.citationRohleder, Thomas y Silver Edward (1997). A tutorial on business process improvement. Journal of Operations Management, Volume 15, Issue 2, Pages 139-154. Faculty of Management, University of Calgao', Calga~', AB, Canada.
dc.identifier.citationSánchez, M. S., Dueñas, R. M., & Izquierdo, L. I. (2006). Teoría y práctica de la calidad. Editorial Paraninfo
dc.identifier.citationSanchez, J; Garcia, A y Marchante, M, (2015). Measuring the effects of quality certification on labour productivity An analysis of the hospitality sector. International journal of contemporary hospitality management. Vol. 27 No. 6, 2015 pp. 1100-1116.
dc.identifier.citationSanguinés, M. C., & Sousa, L. (2005). El servicio de limpieza. México D.F.: Limusa S.A.
dc.identifier.citationSantana SKS, S. Cavalcanti, J. Bezerra, El papel de la innovación en la industria de la productividad: un enfoque sectorial, Actas de la 39ª Reunión Nacional de Economía, ANPEC, Foz de Iguazú (2011).
dc.identifier.citationSerna, H. (2006). Servicio al cliente. Una nueva visión: clientes para siempre. 3ra edición. Editorial 3R. pp. 37.
dc.identifier.citationSchneider, B. (2004). Outsourcing. Bogotá: Grupo Editorial Norma.
dc.identifier.citationSchuh, G., & Stüer, P. (2013). Framework for lean management in industrial services. IFIP Advances in Information and Communication Technology, 398(PART 2), 392–398. https://doi.org/10.1007/978-3-642-40361-3_50.
dc.identifier.citationStrina, G.; Borchert, M.; Hamburger, J.; Koch, E.; Klinkhammer, S. y Heinen, E. (2011). Service Navigator-a SME perspective on productivity management of services. XXI International Reser Productivity of Services NextGen Beyond Output/Input. Hamburg. Disponible en: http://reser.net/materiali/priloge/slo/strina_et_al.pdf (13/01/2013).
dc.identifier.citationSuárez-Barraza, M. F., Smith, T., & Dahlgaard-Park, S. M. (2012). Lean Service: A literature analysis and classification. Total Quality Management & Business Excellence, 23(3– 4), 359–380. https://doi.org/10.1080/14783363.2011.637777.
dc.identifier.citationSumanth David, PH. D (1999). Administración para la productividad total. Un enfoque sistémico y cuantitativo para competir en calidad precio y tiempo, editorial continental S.A
dc.identifier.citationSzczygielski,K & Grabowski, W (2014). Innovation strategies and productivity in the Polish services sector, Post-Communist Economies, 26:1, 17-38, DOI: 10.1080/14631377.2014.874226.
dc.identifier.citationThanwadee Chainda. (2012). A Dynamic Model of Productivity Enhancement in the Thai Food Industry, School of Management Technology.
dc.identifier.citationTorres, M. y Vásquez, C. (2010). La Calidad: Evolución de su significado y aplicación en Servicios. Revista Publicaciones en Ciencias y Tecnología. Volumen 4, N 2.
dc.identifier.citationTranfield, D., Denyer, D. and Smart, P., Towards a methodology for developing evidenceinformed management knowledge by means of systematic review, British Journal of Management, 14, pp. 207-222, 2003.
dc.identifier.citationTsai, K. H., & Wang, J. C. (2004). R&D productivity and the spillover effectsof high-tech industry on the traditional manufacturing sector: The case ofTaiwan. The World Economy, 27(10), 1555–1570.
dc.identifier.citationValotto G. (2011). La Evolucion en la Consideracion Economica del Sector Servicios. Revista Contribuciones a la Economia. ISSN 1696- 8360. http://www.eumed.net/ce/2011a/. (22/03/2011).
dc.identifier.citationVargas, J., Zazueta, M. y Guerra E. (2010). Un modelo para medir la calidad en el servicio en una empresa local de pizza en Los Mochis, Sinaloa. Revista da Micro e Pequena Empresa, Campo Limpo Paulista.Volumen 4, N 1, pp 96-111.
dc.identifier.citationVargo, S. y Lusch, R. (2004). The Four Service Marketing Myths. Remnants of a GoodsBased, Manufacturing Model. Journal of Service Research, Volume 6, N 4. Disponible en: http://jsr.sagepub.com/content/6/4/324 (06/06/2013).
dc.identifier.citationVan Beveren, H. Vandenbussche (2009), Producto e Innovación de Procesos y la decisión de exportar: pruebas a nivel de empresa para Bélgica, (2009).
dc.identifier.citationVelásquez Ingrid, Núñez Botini Miguel, Monroy Carlos Enrique, (2010). Estrategias para el mejoramiento de la productividad. Eighth LACCEI Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology (LACCEI’2010).
dc.identifier.citationVelásquez Ingrid, Núñez Botini Miguel, Monroy Carlos Enrique, (2009). La productividad y los valores organizacionales. Latin American and Caribbean Conference for Engineering and Technology. San Cristobal, Venezuela. Obtenido de http://www.laccei.org/LACCEI2009-Venezuela/p40.pdf.
dc.identifier.citationWernerheim M (2012) Does services offshoring boost productivity? Some Canadian evidence on causation, The Service Industries Journal, 32:4, 551-569, DOI: 10.1080/02642069.2011.613937
dc.identifier.citationWomack, J. P., & Jones, D. T. (1996). Lean thinking: banish waste and create wealth in your corporation. New York: Simon & Schuster. https://doi.org/10.1080/14767330701233988
dc.identifier.citationZhao, P., Rasovska, I., & Rose, B. (2016). Integrating Lean perspectives and Knowledge Management in Services: application to the service department of a CNC manufacturer. IFAC-PapersOnLine, 49(12), 77–82. https://doi.org/10.1016/j.ifacol.2016.07.553.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/35359
dc.description65 páginases_CO
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como propósito determinar una estrategia para mejorar la productividad y calidad en una empresa de servicio integral de aseo mediante la identificación de los factores claves que puedan ser aplicados en el sector servicio. Para la primera fase se realizó un diagnostico de la situación actual de la empresa de servicio integral de aseo frente al esquema de operación. En la segunda fase se realizó un estudio y análisis sistemático de las aplicaciones recientes de los conceptos de mejoramiento de la productividad en el sector de servicios para, finalmente, diseñar una propuesta de excelencia operativa basada en la metodología Lean Service que define la estrategia que debe seguir la empresa objeto de estudio para mejorar la productividad.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectPlanificación estratégicaes_CO
dc.subjectLimpieza industriales_CO
dc.subjectServicios públicoses_CO
dc.subjectProductividades_CO
dc.titleEstrategia para mejorar la productividad en una empresa de servicios integral de aseo en Colombiaes_CO
dc.typemasterThesises_CO
dc.publisher.programMaestría en Gerencia de Operacioneses_CO
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativases_CO
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.creator.degreeMagíster en Gerencia de Operacioneses_CO


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International