dc.contributor.advisor | Rojas García, Gerardo Augusto | |
dc.contributor.author | Muñoz Ortiz, Lili Julieth | |
dc.date.accessioned | 2012-08-14T20:25:07Z | |
dc.date.available | 2012-08-14T20:25:07Z | |
dc.date.created | 2011 | |
dc.date.issued | 2012-08-14 | |
dc.identifier.citation | Fuente de Información principal, cifras, estadísticas, precios, procedimientos y
procesos productivos: Estados Financieros Diciembre 2010, informes de
Gestión y Productividad CAMPOLLO S.A | |
dc.identifier.citation | Estudios económicos, observatorio Cámara de Comercio de Bucaramanga. | |
dc.identifier.citation | Federación Nacional de Avicultores de Colombia, www.fenavi.org | |
dc.identifier.citation | Federación Colombiana de Ganaderos, www.fedegan.org.co | |
dc.identifier.citation | Asociación Colombiana de Porcicultores. Fondo Nacional de la Porcicultura,
www.porcicol.org.co | |
dc.identifier.citation | Toro Francisco J, Costo ABC y Presupuesto. Editorial Ecoe Ediciones Ltda | |
dc.identifier.citation | Bolsa de Chicago, Estados Unidos, www.cmegroup.com | |
dc.identifier.citation | Asociación nacional de empresarios de Colombia. Cámara Industrial de
Alimentos Balanceadoswww.andi.com.co | |
dc.identifier.citation | Food Agriculture Organization Of The United Nations. www.fao.org | |
dc.identifier.citation | Peña Hernández Eliana, Ensayo general de metodología de costeo ABC,
Universidad Santo Tomás, 2007 | |
dc.identifier.citation | Horngren T. ChBarles, Contabilidad de Costos: Un enfoque Gerencial, Editorial
Pearson 2007 | |
dc.identifier.citation | Cuevas Villegas Carlos Fernando, contabilidad de Costos, Editorial Pearson,
2001 | |
dc.identifier.citation | Estatuto Tributario Actualizado, Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales,
www.dian.gov.co | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/3379 | |
dc.description | 65 Páginas. | |
dc.description.abstract | El presente documento presenta la situación y modelo actual de costeo de materias primas y producto terminado de los diferentes tipos de alimentos elaborados en la planta de balanceados de CAMPOLLO S.A. El diseño de un plan de costo propuesto pretende determinar el costo real de los insumos y procesos producidos durante un periodo de producción reestructurando y desglosando todos los rubros que constituyen un proceso global. Se presenta la asignación de centros de costos, la asignación de costos reales a los ingredientes, el perfeccionamiento de pre liquidación de materias primas importadas, el modelo de visualización de inventarios en tiempo real de materias primas. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Materias primas | es_CO |
dc.subject | Control de costos | es_CO |
dc.subject | Control de la producción | es_CO |
dc.subject | Control de inventarios | es_CO |
dc.title | Diseño de un plan para la restructuración del sistema de costeo de materias primas, proceso de producción y producto terminado en la planta de alimentos de CAMPOLLO S.A. | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Finanzas y Negocios Internacionales | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 157857 | |
dc.identifier.local | TE05578 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
dc.creator.degree | Especialista en Finanzas y Negocios Internacionales | |