Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMujica Olejua, Camilo Alfonso
dc.date.accessioned2018-07-09T19:46:47Z
dc.date.available2018-07-09T19:46:47Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationArias, H., & Antošová, G. (2015). Perfil espacial de la economía boyacense. Apuntes del CENES, 34(59), 93-124. Obtenido de http://revistas.uptc.edu.co/index.php/cenes/article/view/3538
dc.identifier.citationAsohofrucol. (2006). Desarrollo de la Fruticultura en Boyacá. Tunja: PFN. Obtenido de http://asohofrucol.com.co/archivos/biblioteca/biblioteca_100_BOYACA.pdf
dc.identifier.citationBarco, E. (1993). Conservas y transformados vegetales. EI difícil equilibrio producción/industria/distribución. Distribución y consumo(11), 96-113. Obtenido de http://www.magrama.gob.es/ministerio/pags/biblioteca/revistas/pdf_DYC/DYC_1993_11 _96_113.pdf
dc.identifier.citationBéland, E. (2013). Dinámicas regionales, economía y pobreza: Departamento de Boyacá. Santiago, Chile: RIMISP. Obtenido de http://www.rimisp.org/wpcontent/files_mf/1386688886Doc21AguayPobrezaBoyaca.pdf
dc.identifier.citationChaparro, A. (2011). Balance emergético en la evaluación de emprendimientos rurales. Estudio de caso: economía semicampesina en Sogamoso, Boyacá. Revista Inventum, 0(11), 22- 26. Obtenido de http://biblioteca.uniminuto.edu/ojs/index.php/Inventum/article/view/381
dc.identifier.citationComité Económico y Social Europeo. (2004). La agricultura periurbana. Bruselas: Comité Económico y Social Europeo. Obtenido de http://www.agroterritori.org/web2/wpcontent/uploads/2014/05/CESE_Dictamen_Agricultura_periurbana.pdf
dc.identifier.citationCorrales, E., & Forero, J. (1992). LA ECONOMIA CAMPESINA Y LA SOCIEDAD RURAL EN EL MODELO NEOLIBERAL DE DESARROLLO. Cuadernos de Desarrollo Rural(29), 55-71. Obtenido de http://revistas.javeriana.edu.co/index.php/desarrolloRural/article/viewFile/3348/2548
dc.identifier.citationDANE. (2012). Resultados Departamento de Boyacá. Obtenido de DANE: http://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/enda/ena/Presentacion_Boyac a_2012.pdf
dc.identifier.citationDNP. (2007). Agenda Interna para la Productividad y la Competitividad. Bogotá: Departamento Nacional de Planeación. Obtenido de http://www.incoder.gov.co/documentos/Estrategia%20de%20Desarrollo%20Rural/Pertile s%20Territoriales/ADR%20Sur%20del%20Cesar/Otra%20Informacion/Agenda%20inter na%20Boyaca%20(1).pdf
dc.identifier.citationDueñas, D. (2014). Vigilancia competitiva de la quinua: potencialidad para el departamento de Boyacá. Suma de Negocios, 5(12), 85-95. Obtenido de https://doi.org/10.1016/S2215- 910X(14)70030-8
dc.identifier.citationEspinosa, N. (2011). Economía campesina, sistemas de producción y viticultura en el Valle del Sol (Boyacá). Cultura Científica, 6(6), 46-55. Obtenido de http://www.revistasjdc.com/main/index.php/ccient/article/view/34/33
dc.identifier.citationEstupiñán, L. (2015). Papas y tierras en boyacá: Investigación etnobotánica y etnohistórica de uno de los principales productos de la alimentación colombiana/Potatoes in boyaca: Ethnobotany and ethno-historical research. Boletín De Antropología, 30(50), 170-190. Obtenido de http://dx.doi.org.ez.unisabana.edu.co/10.17533/udea.boan.v30n50a07
dc.identifier.citationForero, J. (2003). Economía campesina y sistema alimentario en Colombia: Aportes para la discusión sobre seguridad alimentaria. Bogotá, D.C.: Editorial Javeriana.
dc.identifier.citationGamboa, E., López, N., Prada, G., Franco, J., & Landínez, A. (2010). Factores asociados al consumo de frutas y verduras en Bucaramanga, Colombia. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, 60(3), 247-253. Obtenido de http://www.scielo.org.ve/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0004- 06222010000300006&lng=es&tlng=pt.
dc.identifier.citationGonzalez, J., Cerón, A., & Alcazar, F. (2010). CARACTERIZACIÓN EMPRENDEDORA DE LOS EMPRESARIOS EN LOS VALLES DE TUNDAMA Y SUGAMUXI, BOYACÁ, COLOMBIA/7. ENTREPRENEURSHIP CHARACTERIZATION OF ENTREPRENEURS IN TUNDAMA AND SUGAMUXI VALLEYS, BOYACÁ, COLOMBIA. Pensamiento & Gestión(29), 163-189. Obtenido de https://search-proquestcom.ez.unisabana.edu.co/docview/1435583420?accountid=45375
dc.identifier.citationGordillo, G., & Méndez, O. (2013). SEGURIDAD Y SOBERANÍA ALIMENTARIA (DOCUMENTO BASE PARA DISCUSIÓN). Obtenido de FAO: http://www.fao.org/3/aax736s.pdf
dc.identifier.citationHerrera, J. (2000). La economía campesina y su papel en el mercado agrícola. En F. Cárdenas, Desarrollo sostenible en los Andes de Colombia: Provincias del Norte, Gutiérrez y Valderrama, Boyacá, Colombia (págs. 225-255). Bogotá, D.C.: Pontificia Universidad Javeriana.
dc.identifier.citationIGAC. (2014). El 43 por ciento del suelo de Boyacá está sobreutilizado; se estudiarán 103.900 hectáreas de humedales y páramos. Obtenido de Instituto Geográfico Agustín Codazzi: http://www.igac.gov.co/wps/wcm/connect/2ccb5400434154a6b168f1034fab83ca/El+43+ por+ciento+del+suelo+de+Boyac%C3%A1+est%C3%A1+sobreutilizado.pdf?MOD=AJ PERES
dc.identifier.citationLeon, A., & Silva, F. (2013). DIAGNÓSTICO DE COMPETITIVIDAD PARA EL SECTOR AGROALIMENTARIO EN EL DEPARTAMENTO DE BOYACÁ. Obtenido de UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA FACULTAD DE CIENCIAS ECONÓMICAS Y ADMINISTRATIVAS ESCUELA DE ECONOMIA: https://www.scribd.com/doc/219857521/Agroindustria-Boyaca
dc.identifier.citationLesmes, L. (2013). ASISTENCIA TECNICA AGROPECUARIA RURAL MUNICIPIO DE GARAGOA (BOYACA). Garagoa: UNAD. Obtenido de http://hdl.handle.net/10596/1481
dc.identifier.citationMartínez, E., Rodríguez, L. F., & Medina, N. (2014). Feasibility study of a bulb onion (Allium cepa L.) packinghouse in the Alto Chicamocha (Boyaca) irrigation district. Revista Colombiana de Ciencias Hortícolas, 8(2), 287-301. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2011- 21732014000200011&lng=en&tlng=en.
dc.identifier.citationMartínez, Z. (2015). IDENTIFICACIÓN DE ALTERACIONES DEL SUELO POR LA ACTIVIDAD AGRÍCOLA DEBIDO A SU USO INADECUADO Y LA UTILIZACIÓN DE AGROQUÍMICOS EN LA VEREDA SIATAME MUNICIPIO DE SOGAMOSO DEPARTAMENTO DE BOYACÁ. Bogotá, D.C.: Universidad Militar Nueva Granada. Obtenido de http://unimilitar-dspace.metabiblioteca.org/handle/10654/6432
dc.identifier.citationMontoya, A., Montoya, I., & Castellanos, O. (2010). Situación de la competitividad de las Pyme en Colombia: elementos actuales y retos. Agronomía Colombiana, 28(1), 107-117. Obtenido de http://search.proquest.com/openview/a23e07e5a730debb5d89ab9a5c1e0bc8/1?pqorigsite=gscholar
dc.identifier.citationObservatorio Económico Boyacá. (2014). Sector Agroindustrial. Obtenido de Gobernación de Boyacá: http://www.boyaca.gov.co/economico/sectores-economicos/sector-agroindustrial
dc.identifier.citationOspina, J., Manrique, F., & Ariza, N. (2008). Salud, ambiente y trabajo en poblaciones vulnerables: los cultivadores de papa en el centro de Boyacá. Revista Facultad Nacional de Salud Pública, 26(2), 142-152. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120- 386X2008000200005&lng=en&tlng=
dc.identifier.citationPalacios, V., & Barrientos, J. (2011). IMPORTANCIA DEL HUERTO CASERO EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA. CASO DE LA COMUNIDAD INDÍGENA DE CAMËNTSÁ DEL VALLE DE SIBUNDOY, COLOMBIA. CienciAgro, 2(2), 313-318. Obtenido de http://www.revistasbolivianas.org.bo/pdf/rca/v2n2/v2n2a08.pdf
dc.identifier.citationPengue, W. (2005). La importancia de la agricultura familiar en el desarrollo rural sostenible. . La Tierra, 93(7426), 8.
dc.identifier.citationPérez, O., Nazar, A., Salvatierra, B., Pérez-Gil, S., Rodríguez, L., Castillo, M., & Mariaca, R. (2012). Frecuencia del consumo de alimentos industrializados modernos en la dieta habitual de comunidades mayas de Yucatán, México. Estudios sociales (Hermosillo, Son.), 20(39), 155-184. Obtenido de http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0188- 45572012000100006&lng=es&tlng=es.
dc.identifier.citationProexport. (2014). Boyacá. Oportunidades de negocio para la región en inversión, exportaciones y turismo. Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Obtenido de http://www.procolombia.co/sites/default/files/cartilla_boyaca_2014mayo04_2339_baja.p df
dc.identifier.citationRestrepo-Salcedo, Á. (2014). DESARROLLO DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR AGREGADO COMO ESTRATEGIA EXPORTADORA PARA LAS PYMES DEL SECTOR AGROINDUSTRIAL DE BOYACÁ DESDE LA PERSPECTIVA DE GESTIÓN DE PROYECTOS. In Vestigium Ire, 8, 124-141. Obtenido de http://revistas.ustatunja.edu.co/index.php/ivestigium/article/view/1006/1016
dc.identifier.citationSalazar, I. (2010). Geografía económica de la región Andina Oriental . Cartagena: BANCO DE LA REPÚBLICA. Obtenido de http://www.banrep.gov.co/docum/Lectura_finanzas/pdf/DTSER-121.pdf
dc.identifier.citationSoler, D., Adame, V., & Patiño, E. (2011). Importancia de la cría de bovinos en la seguridad alimentaria de familias del área rural de Paipa, Boyacá. Revista de Investigación Agraria y Ambiental, 2(1), 65-74. Obtenido de http://hemeroteca.unad.edu.co/entrenamiento/index.php/riaa/article/view/912/907
dc.identifier.citationVargas, A. (1987). La economía campesina. Cuadernos de Economía, 8, N°. 10(0121-4772), 93- 123. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=4935016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/33312
dc.description80 Páginases_CO
dc.description.abstractComo estudio relacionado a la soberanía y la seguridad alimentaria en Boyacá, realizado por el Semillero Nutriere, este documento pretende indagar patrones de soberanía alimentaria junto a su relación económica, es decir, las formas de comercio que existen entre las familias de la vereda San Francisco, en el municipio de Toca, para comprender la sostenibilidad de los alimentos en estos sectores. De esta forma, el trabajo a continuación colabora a la comprensión de las prácticas comerciales y el manejo administrativo del dinero por parte de los campesinos. Para resolver el objetivo, se realizaron consultas a fuentes secundarias tales como estudios, documentos de tesis de grado, archivos gubernamentales y libros publicados.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectZonas de cultivo
dc.subjectAgricultura -- Aspectos económicos
dc.subjectCampesinos
dc.subjectAbastecimiento de alimentos
dc.subjectAbastecimiento de alimentos
dc.titleEconomía campesina en la vereda San Francisco, municipio de Toca, Boyacáes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.publisher.programGastronomía
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local268500
dc.identifier.localTE09598
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeGastrónomo
dc.agrosaviaSI


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International