Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFuenmayor Pelaéz, Alberto
dc.contributor.authorMéndez Neiza, Omar Alonso
dc.contributor.authorPalacio Jaramillo, Habied Aquiles
dc.date.accessioned2012-06-28T14:41:37Z
dc.date.available2012-06-28T14:41:37Z
dc.date.created2009
dc.date.issued2012-06-28
dc.identifier.citationAMERICAN INSTITUTE OF BAKING. Tecnología Aplicada a la panificación. Manhattan. AIB INTERNATIONAL, 2001. Lección Uno. 29 p.
dc.identifier.citationCHASE, Richard B. AQUILANO Nicholas J. Manual de operaciones de Manufactura y Servicios. Bogotá: McGraw-Hill, 2001. 940 p.
dc.identifier.citationHAY, Edward. Justo a Tiempo. Bogotá: Norma, 1989. 148 p
dc.identifier.citationIMAI, Masaaki. Cómo implementar el Kaizen en el sitio de trabajo. Bogotá: McGraw-Hill, 1998. 67 p
dc.identifier.citationINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TECNICAS Y CERTIFICACIÓN. Documentación, presentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Bogotá: ICONTEC, 2008. 34p: (NTC 1486)
dc.identifier.citationMAYER, Raymond R. Gerencia de producción y operaciones. México: Mc Graw Hill, 1980. 340 p.
dc.identifier.citationNAKAJIMA, Seiichi. Introduction to TPM Total Productive Maintenance. Cambridge. Productivity Press Inc. 1988. 15 p
dc.identifier.citationPORTER, Michael E. Ser Competitivos Nuevas aportaciones y conclusiones. Barcelona: Deusto, 2003. 145 p
dc.identifier.citationSERVITJE, Roberto. Bimbo estrategia de éxito empresarial. México. Prentice Hall, 2003.
dc.identifier.citationVILLASEÑOR, Alberto. GALINDO Edber Cota. Manual de Lean Manufacturing. Mèxico: Limusa, 2007
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/2770
dc.description69 Páginas.
dc.description.abstractLa globalización de los mercados, clientes con mayores expectativas y exigencias, llevan a las organizaciones a desarrollar estrategias que permitan aumentar sus márgenes de ganancia por medio de la reducción de costos, adopción de nuevas tecnologías y aumento de las capacidades de sus procesos. Bimbo de Colombia no es ajena a esta tendencia por lo cual puso en marcha una nueva línea de producción, con nueva tecnología en la planta de Tenjo. A la fecha los indicadores de gestión no se encuentran dentro de las metas establecidas y presentan una tendencia negativa, esto ha obligado a desarrollar al interior de sus procesos la Filosofía Lean Manufacturing.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectProductividad del trabajo - Tenjo (Cundinamarca, Colombia)es_CO
dc.subjectAdministración de la producciónes_CO
dc.subjectMejoramIento de procesoses_CO
dc.titlePropuesta de mejoramiento de la productividad bajo las herramientas de Lean Manufacturing para la línea de bollería en Bimbo de Colombia S.A. en la planta de Tenjo Cundinamarcaes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Estratégica
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.identifier.local125195
dc.identifier.localTE00822
dc.type.localTesis de especialización
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia Estratégica


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem