dc.contributor.advisor | Rodríguez Ramírez, Luis Alejandro | |
dc.contributor.author | Estepa Patiño, Luis Alfonso | |
dc.date.accessioned | 2012-06-13T15:02:25Z | |
dc.date.available | 2012-06-13T15:02:25Z | |
dc.date.created | 2009 | |
dc.date.issued | 2012-06-13 | |
dc.identifier.citation | CHASE, AQUILANO, JACOBS. Administración de Producción y Operaciones.
Décima Edición, McGraw-Hill, 2005. | |
dc.identifier.citation | ELIYAHU M. GOLDRART, Theory Of Constrains, North River Press Inc., 1990 | |
dc.identifier.citation | LUIS CUATRECASAS ARBOS. TPM: Hacia la competitividad a través de la
eficiencia de los equipos en la producción, Gestión 2000 S.A., 2000 | |
dc.identifier.citation | MASAAKI IMAI, Kaizen: La clave de la ventaja competitiva japonesa, Décima
Segunda Reimpresión, Grupo Patria Cultural, 1999. | |
dc.identifier.citation | MARCELO ARNOLD, Ph.D. FRANCISCO OSORIO, M.A. Teoría General de
Sistemas. Facultad de Ciencias Sociales. Universidad de Chile. 1998 | |
dc.identifier.citation | SUMANTH, DAVID J., Administración para la productividad Total, Compañía
Editorial Continental, 1998 | |
dc.identifier.citation | TETRA PAK PROCESSING SYSTEMS, Manual de Industrias Lácteas, Madrid
Vicente Ediciones, 1996. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/2564 | |
dc.description | 80 Páginas. | |
dc.description.abstract | Este documento tiene como finalidad presentar los resultados de un trabajo de aplicación de la Teoría de las Restricciones (TOC) de Eliyahu M. Goldtratt, en los procesos de manufactura de una empresa dedicada a la producción de alimentos de consumo masivo. Inicialmente se presentarán las condiciones que llevaron a decidir la aplicación de esta teoría, mas adelante y siguiendo la recomendación del Sr. Goldratt, se presentarán los pasos seguidos para su aplicación y los resultados que se obtuvieron como un valor agregado al uso de esta teoría en las líneas de manufactura de alimentos lácteos fermentados empacados en vaso plástico preformado y botella plástica soplada y alimentos lácteos empacados asépticamente en envases Tetra Brik de 200 mL y 1000 mL. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Procesos de manufactura | es_CO |
dc.subject | Administración de la producción | es_CO |
dc.subject | Empaques plásticos | es_CO |
dc.title | Aplicación de la teoría de restricciones para mejorar la productividad de los procesos de manufactura en una empresa de alimentos de consumo masivo | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia de Producción y Operaciones | |