Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Ramírez, Luis Alejandro
dc.contributor.authorEstepa Patiño, Luis Alfonso
dc.date.accessioned2012-06-13T15:02:25Z
dc.date.available2012-06-13T15:02:25Z
dc.date.created2009
dc.date.issued2012-06-13
dc.identifier.citationCHASE, AQUILANO, JACOBS. Administración de Producción y Operaciones. Décima Edición, McGraw-Hill, 2005.
dc.identifier.citationELIYAHU M. GOLDRART, Theory Of Constrains, North River Press Inc., 1990
dc.identifier.citationLUIS CUATRECASAS ARBOS. TPM: Hacia la competitividad a través de la eficiencia de los equipos en la producción, Gestión 2000 S.A., 2000
dc.identifier.citationMASAAKI IMAI, Kaizen: La clave de la ventaja competitiva japonesa, Décima Segunda Reimpresión, Grupo Patria Cultural, 1999.
dc.identifier.citationMARCELO ARNOLD, Ph.D. FRANCISCO OSORIO, M.A. Teoría General de Sistemas. Facultad de Ciencias Sociales. Universidad de Chile. 1998
dc.identifier.citationSUMANTH, DAVID J., Administración para la productividad Total, Compañía Editorial Continental, 1998
dc.identifier.citationTETRA PAK PROCESSING SYSTEMS, Manual de Industrias Lácteas, Madrid Vicente Ediciones, 1996.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/2564
dc.description80 Páginas.
dc.description.abstractEste documento tiene como finalidad presentar los resultados de un trabajo de aplicación de la Teoría de las Restricciones (TOC) de Eliyahu M. Goldtratt, en los procesos de manufactura de una empresa dedicada a la producción de alimentos de consumo masivo. Inicialmente se presentarán las condiciones que llevaron a decidir la aplicación de esta teoría, mas adelante y siguiendo la recomendación del Sr. Goldratt, se presentarán los pasos seguidos para su aplicación y los resultados que se obtuvieron como un valor agregado al uso de esta teoría en las líneas de manufactura de alimentos lácteos fermentados empacados en vaso plástico preformado y botella plástica soplada y alimentos lácteos empacados asépticamente en envases Tetra Brik de 200 mL y 1000 mL.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectProcesos de manufacturaes_CO
dc.subjectAdministración de la producciónes_CO
dc.subjectEmpaques plásticoses_CO
dc.titleAplicación de la teoría de restricciones para mejorar la productividad de los procesos de manufactura en una empresa de alimentos de consumo masivoes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Producción y Operaciones
dc.publisher.departmentEscuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas
dc.type.localTesis de especialización
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeEspecialista en Gerencia de Producción y Operaciones


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record