Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuintanilla Carvajal, María Ximena
dc.contributor.advisorCamelo Méndez, Gustavo Adolfo
dc.contributor.authorRomo Cabrera, Oscar Eduardo
dc.date.accessioned2015-08-20T21:57:10Z
dc.date.available2015-08-20T21:57:10Z
dc.date.available2016-08-10
dc.date.created2015-08-10
dc.date.issued2015-08-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/17704
dc.description97 paginas incluye diagramas y fotografías.
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de tres tipos de secado en la fortificación con hierro de harina de banano Gross Michel (Musa acuminata, grupo AAA) que es una fruta climatérica y la de mayor producción en el mundo, tal es así que en este momento genera algunas perdidas postcosecha y por lo tanto, para evitar su desperdicio, se estudian procesos que garanticen una mejor conservación y transformación del producto. La deshidratación es un proceso que prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo, se analizaron las pérdidas de humedad, color y cuantificación de hierro para 3 diferentes procesos de secado, como lo son estufa, ventana de refractancia y liofilización en harina de banano Gross Michel (Musa acuminata, grupo AAA)) sin fortificación (Blanco), harina de banano con fortificación de hierro Encapsulado a un 5% y harina de banano con fortificación de hierro No Encapsulado a un 5%.º Nota: Para consultar la carta de autorización de publicación de este documento por favor copie y pegue el siguiente enlace en su navegador de internet: http://intellectum.unisabana.edu.co/handle/10818/17705es_CO
dc.description.statementofresponsibilityDocumento confidencial por 1 año a partir de 2015-08-10 por solicitud del autor.
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectBanano -- Secado -- Colombia
dc.subjectLiofilización
dc.subjectAlimentos deshidratados
dc.titleEvaluación del efecto de secado por estufa, ventana de refractancia y liofilización en la fortificación de harina a partir de banano Gross Michel (Musa Acuminata, grupo AAA).es_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.typeTesis de Maestría
dc.publisher.programMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisher.departmentMagíster en Diseño y Gestión de Procesos


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International