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Diseño de un plan de negocio de una empresa de consultoría en servicio al cliente, etiqueta y protocolo empresarial en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana
dc.contributor.advisor | Méndez Álvarez, Luz Sofía | |
dc.contributor.author | Gandur Ovalle, Jassibe | |
dc.contributor.author | Di Marco Arias, María Carolina | |
dc.date.accessioned | 2015-07-10T22:06:38Z | |
dc.date.available | 2015-07-10T22:06:38Z | |
dc.date.created | 2015 | |
dc.date.issued | 2015-07-10 | |
dc.identifier.citation | Camara de Comercio de Bucaramanga. (Diciembre de 2012). Compite 360°. Recuperado el Diciembre de 2012, de www.compite360.com | |
dc.identifier.citation | Camara de Comerecio de Bucaramanga. (Octubre de 2012). sintramites.com. Recuperado el Diciembre de 2012, de http://www.sintramites.com/temas/indicadoresantander/ | |
dc.identifier.citation | ALBÁN CAISA, Jimena, “Etiqueta y Protocolo”, Primera Edición, 2002, pág. 34. | |
dc.identifier.citation | Ibid., p. 35 | |
dc.identifier.citation | BARQUERO José Daniel, FERNÁNDEZ Sánchez Luis Fernando. Los secretos del protocolo, las relaciones públicas y la publicidad (e-book) Front Cover. Lex Nova, Jul 1, 2007 | |
dc.identifier.citation | CUTLIP, Scott y CENTER, Allen, “Relaciones Públicas”, Edición Rialp, Madrid, 1975, pag.18 | |
dc.identifier.citation | RÍOS Szalay, Jorge “Relaciones Públicas su administración en las organizaciones”, 1978, pag.14 y 15. | |
dc.identifier.citation | Op. Cit. ALBAN., p. 34. | |
dc.identifier.citation | CUADRADO Esclapez Carmen. Protocolo y comunicación en la empresa y los negocios. FC Editorial, 2007 - 502 p. | |
dc.identifier.citation | VILLALTA, Blanco, “La Secretaria Perfecta, Manual de Protocolo en la Empresa”, Segunda Edición, 2001, pag. 33 | |
dc.identifier.citation | FINCOWSKY, Franklin “Sistemas Administrativos”, Editorial McGrawhill, México, 1997, p. 1 | |
dc.identifier.citation | REYES Ponce Agustín. Administración moderna. Editorial Limusa, 1992 - 480 p. | |
dc.identifier.citation | http://www.protocolo.org/social/protocolo_y_etiqueta_social/que_es_el_protocolo_su_aplicacio n_oficial_y_social.html | |
dc.identifier.citation | http://es.wikipedia.org/wiki/Servicio_%28econom%C3%ADa%29 | |
dc.identifier.citation | http://www.gestiopolis.com/recursos/experto/catsexp/pagans/mar/43/servicliente.htm | |
dc.identifier.citation | http://es.scribd.com/doc/52279901/DEFINICION-DE-ETIQUETA-Y-PROTOCOLO | |
dc.identifier.citation | http://www.cesde.edu.co/index.php/practicas-empresariales/la-etiqueta | |
dc.identifier.citation | http://www.slideshare.net/claudiosortiz/la-orientacin-al-cliente | |
dc.identifier.citation | ZÚÑIGA Ana Eloisa. Moderno manual de etiqueta y protocolo. Círculo de Lectores, 1996 | |
dc.identifier.citation | MARTÍNEZ Guillen Maria del Carmen. Manual básico de protocolo empresarial y social. Ediciones Díaz de Santos, Sep 8, 2013 - 211 p. | |
dc.identifier.citation | CUADRADO Esclapez Carmen. Protocolo y comunicación en la empresa y los negocios. FC Editorial, 2007 - 502 p. | |
dc.identifier.citation | DANE. (2012). Sintramites. Recuperado el 2012, de http://www.sintramites.com/temas/indicadores%20referencia/crepib.htm | |
dc.identifier.citation | GEM. Reporte GEM Colombia regiones / Bucaramanga 2010-2011 | |
dc.identifier.citation | Ibid., p. 43 | |
dc.identifier.citation | KOONTZ HAROLD & O'DONNELL CYRIL. Administration moderna. Ed. McGraw-Hill. México 1997. | |
dc.identifier.citation | JIMÉNEZ CASTRO WILBURG. Introducción al estudio de la teoría administrativa. Ed. Limusa. México 1999. | |
dc.identifier.citation | Op. Cit., KOONTZ HAROLD & O'DONNELL CYRIL | |
dc.identifier.citation | SAMUEL C. CERTO. Administración moderna. 2a. edición. Mc Graw Hill. México 1996. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/16916 | |
dc.description | 139 páginas incluye ilustraciones y diagramas | es_CO |
dc.description.abstract | En el mundo empresarial actual las empresas y los empresarios mantienen interrelaciones y contactos permanentes que son parte fundamental para el éxito de la organización, lo cual los obliga tanto a organizar como asistir a eventos, conferencias, convenciones empresariales, congresos internacionales de asociaciones múltiples, simposios, entre otras. Todas estas reuniones deben ser regidas por un código, que regule y facilite la interrelación, este código es el protocolo empresarial, el cual se debe observar en las relaciones empresariales y se ha convertido en un nuevo lenguaje universal y el dominio de éste se constituye día a día en un atributo esencial, para toda persona que se desempeñe en el campo laboral. Teniendo en cuenta los anteriores aspectos, a través del presente plan de negocio, se formula el diseño de una empresa orientada a suplir las necesidades de los empresarios del oriente colombiano en lo referente a la prestación de asesorías y consultoría en temas de servicio al cliente, protocolo y etiqueta empresarial | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Emprendimiento -- Bucaramanga, Colombia | |
dc.subject | Servicio al cliente | |
dc.subject | Consultores | |
dc.title | Diseño de un plan de negocio de una empresa de consultoría en servicio al cliente, etiqueta y protocolo empresarial en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Comercial con Énfasis en Ventas | es_CO |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | es_CO |
dc.identifier.local | 260856 | |
dc.identifier.local | TE07567 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_CO |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia Comercial |