Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la tecnología de barreras sobre la polifenoloxidasa presente en puré de aguacate
dc.contributor.advisor | Díaz Barrera, Luis Eduardo | |
dc.contributor.advisor | Prieto Correa, Rosa Erlide | |
dc.contributor.author | Orozco Flórez, Martha Liliana | |
dc.date.accessioned | 2015-07-09T14:38:10Z | |
dc.date.available | 2015-07-09T14:38:10Z | |
dc.date.created | 2012 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/16867 | |
dc.description.abstract | La polifenoloxidasa (PFO) es la principal enzima responsable de las reacciones de pardeamiento enzimático que afecta la calidad de frutas y vegetales, por lo que la inhibición o retardamiento del pardeamiento enzimático se convierte en un reto para la industria de alimentos. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de métodos combinados (ingredientes naturales y/o agente químico (AQ) y ultrasonido de alta intensidad (UAI)) sobre la actividad de la PFO presente en puré de aguacate. Las muestras fueron preparadas a partir de la mezcla de tres variedades: Hass, Booth 8 y Papelillo (1:1:1), las cuales fueron caracterizadas fisicoquímicamente por separado y en forma de puré. La actividad de la enzima fue determinada espectrofotométricamente y la cantidad de PFT de acuerdo al método Folin Ciocalteu para los lotes con y sin tratamiento de UAI. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Aguacate -- Investigaciones -- Colombia | |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | |
dc.subject | Conservación de alimentos | |
dc.title | Efecto de la tecnología de barreras sobre la polifenoloxidasa presente en puré de aguacate | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |
dc.publisher.program | Maestría en Diseño y Gestión de Procesos | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería |