Mostrar el registro sencillo del ítem
Descripción de la implementación de una organización de trabajo asociado (OTA) en la sección de empaque de sal en bolsa en Refisal S.A.
dc.contributor.advisor | Cruz Lozano, Nelsy | |
dc.contributor.author | Balcázar Navarrete, Julio César | |
dc.contributor.author | Maya Sánchez, Oswald | |
dc.date.accessioned | 2013-05-10T19:48:30Z | |
dc.date.available | 2013-05-10T19:48:30Z | |
dc.date.created | 2002 | |
dc.date.issued | 2013-05-10 | |
dc.identifier.citation | DANSOCIAL. Como crear una cooperativa. Imprenta Nacional de Colombia. Bogotá, 2001 | |
dc.identifier.citation | DANSOCIAL. Cooperativas de trabajo asociado. Imprenta Nacional de Colombia. Bogotá, 2001. | |
dc.identifier.citation | Riesgo compartido. Revista Dinero. Edición N° 117, Septiembre 15 de 2000, Marzo de 2002. | |
dc.identifier.citation | La hora de las cooperativas. Revista Dinero. Edición N° 158. Mayo 31 de 2002. | |
dc.identifier.citation | CHAVES, Wilmer; Sánchez, Alexander. Una lectura obligada en tiempos de oportunidades. Cooperativismo de Trabajo Asociado. 1996. | |
dc.identifier.citation | PÉREZ, Miguel; Aragón, Victoria. Flexibilización laboral y outsourcing. Biblioteca Jurídica Diké.1999. | |
dc.identifier.citation | MARIÑO, Hernando. Gerencia de procesos, Colombia, 2001. | |
dc.identifier.citation | CHASE, Richard; Aquilano, N. ; Jacobs, R. Administración de producción y operaciones. Octava ed. Ed. McGraw Hill, 2000. | |
dc.identifier.citation | CHIAVENATO, Idallberto; Administración de recursos humanos; Ed. McGraw Hill, 1999, Quinta Edición, México, páginas 127 a 172. | |
dc.identifier.citation | MATTHEWS, Lawrence. Estimación de costos de producción. Manual Práctico. Ed. McGraw Hill. México D.F., 1986. | |
dc.identifier.citation | HARPER, Malcom. Producer’s small-scale industrial co-operatives: some case studies from developing countries. International Labour Office, Geneva, 1991. | |
dc.identifier.citation | LOUIS, Raymond. Les cooperatives de main d’ouvre :déclin ou relance ?, International Labour Office, Geneva, 1986. | |
dc.identifier.citation | DÁVILA, Ricardo. Características Básicas de la Cooperativa. Instituto de Estudios Rurales. Facultad de Estudios Ambientales y Rurales. Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá. 2000. | |
dc.identifier.citation | LOBO, Luis; Ariza, Leonardo. La Globalización y el Mercado Cooperativo. Colección Gestión y Gerencia de Empresas Cooperativas. Instituto de Estudios Rurales. Facultad de Estudios Ambientales y Rurales. Pontificia Universidad Javeriana. Bogotá. 2000. | |
dc.identifier.citation | www.supersolidaria.gov.co | |
dc.identifier.citation | www.confecoop.org.co | |
dc.identifier.citation | www.portalcoopertaivo.com | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/7174 | |
dc.description | 156 Páginas. | |
dc.description.abstract | La globalización ha obligado a empresas manufactureras a convertirse en unidades productivas de clase mundial que exigen nuevas tendencias o modelos organizacionales, requiriendo recurso humano comprometido, abierto al cambio, innovador y con una actitud de alta autogestión. Las organizaciones de trabajo asociado (cooperativas de trabajo asociado) ha sido un modelo de autogestión desarrollado en muchos países y que han demostrado enmarcarse dentro de las exigencias arriba anotadas, logrando un mejoramiento de la productividad de las empresas que lo han adoptado. Se diferencian de otros tipos de empresas en que ellas son de propiedad de los miembros, democráticamente controladas, basadas en los principios universalmente anotados que enfatizan los valores del esfurzo personal, la democracia, la igualdad, la equidad y la solidaridad | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana. | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Refisal S.A. | es_CO |
dc.subject | Cooperativismo | es_CO |
dc.subject | Asociaciones de comerciantes | es_CO |
dc.subject | Asociaciones empresariales | es_CO |
dc.subject | Cooperativas | es_CO |
dc.subject | Sal | es_CO |
dc.subject | Industria y comercio de la sal | es_CO |
dc.subject | Globalización | es_CO |
dc.subject | Recursos humanos | es_CO |
dc.subject | Solidaridad | es_CO |
dc.title | Descripción de la implementación de una organización de trabajo asociado (OTA) en la sección de empaque de sal en bolsa en Refisal S.A. | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Producción y Operaciones | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia de Producción y Operaciones |