Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso racional del agua en el sector hotelero
dc.contributor.advisor | Villacrés Cárdenas, Guillermo | |
dc.contributor.author | Moreno Parra, Rene Jair | |
dc.contributor.author | Álvarez Becerra, Mauricio | |
dc.contributor.author | Morantes Quintero, Néstor Ramiro | |
dc.date.accessioned | 2013-03-22T19:53:32Z | |
dc.date.available | 2013-03-22T19:53:32Z | |
dc.date.created | 2008 | |
dc.date.issued | 2013-03-22 | |
dc.identifier.citation | BERNAL, CESAR AUGUSTO. Metodología de la Investigación. Universidad de la Sabana 001.0042 b517m 2006 | |
dc.identifier.citation | CAMISÓN ZORNOZA, CÉSAR “El sector hotelero en la Comunidad Valenciana: cadenas frente a hotelería Independiente” | |
dc.identifier.citation | CEPAL. Documento de recomendaciones de las reuniones internacionales sobre el agua: de Mar de Plata a Paria. Argentina, 30 de octubre de 1998 | |
dc.identifier.citation | LA VERDAD.ES, Articulo “El ahorro de agua logrado por el 80% de los hoteles podría abastecer a la ciudad de Murcia un mes”. http://www.laverdad.es/murcia/20080604/murcia | |
dc.identifier.citation | LEAL CORONADO, CESAR AUGUSTO. “Propuesta de plan para la implementación de un programa de control de perdidas en sistemas de suministros de agua para consumo humano” Tesis de Grado Escuela Colombiana de Ingeniería “Julio Garavito | |
dc.identifier.citation | LLENAS, MAGDA “Guía para buenas prácticas ambientales en el sector hotelero” | |
dc.identifier.citation | MARTÍNEZ CORREA, XIOMARA Y CASTELLANOS SUAREZ, ZULMA “Comportamiento sostenible de la persona frente al medio ambiente. Tesis de Grado Universidad de la Sabana, Colombia | |
dc.identifier.citation | MEGACITY CHALLENGE. Stakeholder Perspective. 2007. Estado de los Recursos Naturales y del Ambiente Colombia. 2005-2006. | |
dc.identifier.citation | MESA, CLAUDIA, ISAZA, MARISOL Y PEREA, MARTÍN EMILIO Tesis “La gestión social del agua” Departamento Nacional de Planeación, Colombia, FESCOL. | |
dc.identifier.citation | MOZO MORRÓN, TEOBALDO. “Ecología y conservación de recursos naturales renovables”, Ecoe Ediciones | |
dc.identifier.citation | PERAFÁN CUERVO, LORENA, ZULUAGA MONTAÑA, CATALINA Y MESA BUITRAGO, MARIA MARGARITA Tesis de Grado “Evolución del derechoambiental y sancionatorio ambiental en Colombia”, Universidad de la Sabana, Colombia. | |
dc.identifier.citation | RUIZ MOYA, LUIS “Hidroeficiencia en el sector hotelero” | |
dc.identifier.citation | SÁNCHEZ MEZA, ADRIÁN ARNULFO “Formulación de alternativas para mejorar la utilización del recurso agua en las secciones cocinas y cavas de la cervecería bogotá calle 22 b” Tesis de Grado Universidad Nacional de Colombia | |
dc.identifier.citation | “Caminando hacia la Sustentabilidad Hotelera”, Asociación de Hoteles de la rivera Maya, Mexico. | |
dc.identifier.citation | “Conservación de agua” http://www.owasa.org/ | |
dc.identifier.citation | “Guía de gestión energética en el sector Hotelero”, www.madrid.org | |
dc.identifier.citation | “Operación hotelera en Colombia 2006” Asociación Hotelera de Colombia – COTELCO | |
dc.identifier.citation | “Tacoma Water Conservation Plan”, AGENCY REVIEW DRAFT, 2006 | |
dc.identifier.citation | “The Travel & Tourism Competitiveness Report 2008” © World Economic Forum, 2008 | |
dc.identifier.citation | “water supply and water conservation management plan 5-1”, Date: September, 2003 | |
dc.identifier.citation | www.agualatinoamerica.com | |
dc.identifier.citation | www.un.org/spanish/waterforlifedecade/unwater.html | |
dc.identifier.citation | www.unicef.org/spanish/newsline | |
dc.identifier.citation | www.who.int/water_sanitation_health/es/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/6572 | |
dc.description | 77 Páginas. | |
dc.description.abstract | Uno de los sectores de mayor crecimiento en nuestra economía es el sector hotelero, por lo que su impacto en especial en relación al uso del agua potable es fundamental y será cada vez mayor de acuerdo a la dinámica de crecimiento esperada para dicho sector en los próximos años. Este trabajo de tesis, en el cual se involucran seis hoteles pertenecientes al Cotelco Capitulo Bogotá, basado en la rama de la estrategia denominada Prospectiva estratégica, realiza una identificación de variables claves a partir de la información obtenida del sector y posteriormente con base en una análisis morfológico establece escenarios futuros posibles, determinando un escenario apuesta, y formulando las acciones requeridas para poder llegar a dicho escenario. | es_CO |
dc.language.iso | spa | es_CO |
dc.publisher | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Administración hotelera-Toma de decisiones | es_CO |
dc.subject | Administración hotelera-Toma de decisiones | es_CO |
dc.title | Uso racional del agua en el sector hotelero | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Estratégica | |
dc.publisher.department | Escuela Internacional de Ciencias Económicas y Administrativas | |
dc.identifier.local | 89160 | |
dc.identifier.local | TE02200 | |
dc.type.local | Tesis de especialización | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Especialista en Gerencia Estratégica |