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dc.contributor.advisorKlotz Ceberio, Bernadette
dc.contributor.advisorCueto Vigil, María Clementina
dc.contributor.authorDalel Pineda, María Carolina
dc.contributor.authorZambrano Esguerra, Camila
dc.date.accessioned2012-12-20T16:07:25Z
dc.date.available2012-12-20T16:07:25Z
dc.date.created2002
dc.date.issued2002
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5116
dc.description131 páginas
dc.description.abstractEl efecto antimicrobiano de la sustancia Blis producida por el Lactobacillus casei en carne fresca es evaluado tanto previa como posterior a la contaminación, donde se aplica directamente L.casei, concentración 10 a la 10 UFC/ml, sobrenadante y 24 horas fermentación (37 grados centígrados) y sobrenadante concentrado (40 grados centígrados por 24 horas). Microorganismos indicadores Escherichia coli y Staphylococcus aureus en una concentración 10 a la nueve UFC/ml, para pruebas difusión en agar, sobrenadante y concentrado producen inhibición máxima con halos de 2-3-mm en el 100% de los pozos sobre E.coli , y con S.aureus de 1-2 mm. Al aplicar sustancias antimicrobianas sobre carne, no se encuentran diferencias entre muestras control y tratadas, indicando que la relación concentración sustancia Blis, inóculo contaminante y tiempo de exposición, no tienen resultado positivo inhibitorio.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectMicrobiología de la carne -- Investigacioneses_CO
dc.subjectCarne -- Análisises_CO
dc.titleEvaluación del efecto conservador de la aplicación directa de Lactobacillus casei y de sustancias blis sobre carne bajo condiciones de refrigeraciónes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local86222
dc.identifier.localTE03603
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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