• English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver item

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

O que necessitamos saber

O que é IntellectumPerfil de investigadorPolítcas

Autoarquivo de trabalhos

Quem pode publicar?Publique seus documentosEnvie seu trabalho de graduaçãoTermos e Condições de uso

Minha conta

EntrarCadastro

Estatística

Ver as estatísticas de uso

Sitios de Interés

Efecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palma

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Ver documento en PDF (2.238Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5103
Exportar compromissos
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver as estatísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Apresentar o registro completo
Autor
Mejía Hoyos, Viviana; Mejía Hoyos, Daniel
Asesor/es
Agudelo Otálora, Luis Mauricio; Zumaeta, Nixon
Data
2012-12-20
Resumo
Se estudió el efecto que generan los campos eléctricos de baja frecuencia y alto voltaje sobre la concentración de carótenos del aceite crudo de palma como técnica alternativa para la conservación de estos pigmentos. Su cuantificación se hizo mediante una técnica espectrofotométrica a una longitud de onda de 445nm. Los perfiles de carótenos obtenidos mostraron que en el 60% de los tratamientos existe una conservación hasta el 20% de estos, en comparación con un aceite sometido a las mismas condiciones de operación sin aplicación de campo eléctrico. Esto sugiere que es seguro y recomendable utilizar la tecnología de electroclasificación en la separción del aceite de los lodos y el agua, en la industria de extracción de aceite de palma.
Palabras clave
Palma africana
Aceite de palma-Obtención y producción
Caroteno
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [760]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.