• English
    • español
    • português (Brasil)
  • español 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Acceso a administrador
Ver ítem 
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem
  •   Inicio
  • 7- Otros Documentos
  • Documentos Reservados de Pregrado
  • Ver ítem

Contacto

Twitter

Facebook

Youtube

Streaming

JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Organizar

Todo el RepositorioComunidades y ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

Lo que necesitas saber

Qué es IntellectumPerfil de investigadorPolíticas

Autoarchivo de trabajos

¿Quién puede publicar?Publique sus documentosSuba su trabajo de gradoTérminos y Condiciones de uso

Mi cuenta

AccederRegistro

Estadísticas

Ver Estadísticas de uso

Sitios de Interés

Efecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palma

Thumbnail
Ver/
Ver documento en PDF (2.238Mb)
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5103
Exportar Citas
Exportar a BibTeXExportar a EndNoteExportar a MendeleyExportar a RISExportar a Zotero
Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de uso
Métricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítem
Autor/es
Mejía Hoyos, Viviana; Mejía Hoyos, Daniel
Asesor/es
Agudelo Otálora, Luis Mauricio; Zumaeta, Nixon
Fecha
2012-12-20
Resumen
Se estudió el efecto que generan los campos eléctricos de baja frecuencia y alto voltaje sobre la concentración de carótenos del aceite crudo de palma como técnica alternativa para la conservación de estos pigmentos. Su cuantificación se hizo mediante una técnica espectrofotométrica a una longitud de onda de 445nm. Los perfiles de carótenos obtenidos mostraron que en el 60% de los tratamientos existe una conservación hasta el 20% de estos, en comparación con un aceite sometido a las mismas condiciones de operación sin aplicación de campo eléctrico. Esto sugiere que es seguro y recomendable utilizar la tecnología de electroclasificación en la separción del aceite de los lodos y el agua, en la industria de extracción de aceite de palma.
Palabras clave
Palma africana
Aceite de palma-Obtención y producción
Caroteno
Colecciones a las que pertenece
  • Documentos Reservados de Pregrado [780]

Universidad de La Sabana

Código SNIES 1711

Personería Jurídica: Resolución 130 del 14 de enero de 1980. Ministerio de Educación Nacional.

Carácter académico: universidad.

Síguenos en nuestras redes

Contáctenos

Unidades Académicas

CESU

Política de Protección de datos

Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional.

Copyright 2017. Universidad de La Sabana. Todos los derechos reservados.

Campus del Puente del Común, Km. 7, Autopista Norte de Bogotá. Chía, Cundinamarca, Colombia.

Contact Center: 861 5555 / 861 6666. Apartado: 53753 Bogotá.