Efecto de campos eléctricos sobre la concentración de carotenos del aceite crudo de palma
Enlaces del Item
URI: http://hdl.handle.net/10818/5103Compartir
Estadísticas
Ver Estadísticas de usoMétricas
Catalogación bibliográfica
Mostrar el registro completo del ítemFecha
2012-12-20Resumen
Se estudió el efecto que generan los campos eléctricos de baja frecuencia y alto voltaje sobre la concentración de carótenos del aceite crudo de palma como técnica alternativa para la conservación de estos pigmentos. Su cuantificación se hizo mediante una técnica espectrofotométrica a una longitud de onda de 445nm. Los perfiles de carótenos obtenidos mostraron que en el 60% de los tratamientos existe una conservación hasta el 20% de estos, en comparación con un aceite sometido a las mismas condiciones de operación sin aplicación de campo eléctrico. Esto sugiere que es seguro y recomendable utilizar la tecnología de electroclasificación en la separción del aceite de los lodos y el agua, en la industria de extracción de aceite de palma.