Mostrar el registro sencillo del ítem
Influencia del subcultivo de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desarrollo de una fermetación alcohólica
dc.contributor.advisor | Klotz Ceberio, Bernadette | |
dc.contributor.author | Beitia Samudio, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2012-12-19T20:00:38Z | |
dc.date.available | 2012-12-19T20:00:38Z | |
dc.date.created | 2002 | |
dc.date.issued | 2012-12-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5079 | |
dc.description | 114 páginas | |
dc.description.abstract | Se analizó el comportamiento de la levadura Saccharomyces cerevisiae sometida a subcultivos en medio semisintético, para establecer la influencia de estos sobre esta cepa. Se estableció un cultivo iniciador y cuatro subcultivos, todos sometidos a condiciones estables de temperatura (25¦C). Los subcultivos se establecieron inoculando de forma sucesiva, levadura en fase estacionaria temprana, del pase anterior. Para determinar el comportamiento de las fermentaciones y las curvas de crecimiento, con el fin de establecer la influencia de los subcultivos, se determinaron los siguientes parámetros: conteo de microorganismos, nitrógeno total, contenido de proteina, sólidos solubles totales, contenido de azúcares residuales y alcohol final. Al analizar estos parámetros, podemos concluir, que la levadura Saccharomyces cervisiae, no presenta degeneración al someterse a subcultivos. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Fermentación -- Investigaciones | es_CO |
dc.subject | Levaduras -- Investigaciones | es_CO |
dc.title | Influencia del subcultivo de la levadura Saccharomyces cerevisiae en el desarrollo de una fermetación alcohólica | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de producción agro industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 85097 | |
dc.identifier.local | TE03647 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de producción agro industrial |