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Propuesta de diseño de un equipo de liofilización para el laboratorio de operaciones unitarias
dc.contributor.advisor | Aguilar Gaitán, Héctor José | |
dc.contributor.author | Archila García, Stella Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2012-12-18T22:18:26Z | |
dc.date.available | 2012-12-18T22:18:26Z | |
dc.date.created | 2002 | |
dc.date.issued | 2012-12-18 | |
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dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5067 | |
dc.description | 115 páginas incluye indice | |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se propone el diseño de un liofilizador a escala de planta piloto para el laboratorio de operaciones unitarias de la Universidad de La Sabana. El equipo diseñado consta de una cámara de liofilización con capacidad de 4Kg de materia prima, dos condensadores internos, 5 placas intercambiadoras de calor donde se pondrá el producto para su congelación y suministro de calor para la sublimación, una bomba de vacío, un sistema de refrigeración para los condensadores y para la congelación del producto y el sistema de calefacción. Finalmente se hizo una comparación entre los costos que implican la fabricación nacional del equipo y su importación llegando a la conclusión que resulta más económico construirlo. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Liofilización | es_CO |
dc.subject | Alimentos -- Deshidratación | es_CO |
dc.subject | Alimentos -- Preservación | es_CO |
dc.subject | Refrigeración de alimentos | es_CO |
dc.subject | Tecnología de alimentos | es_CO |
dc.subject | Diseño de máquinas | es_CO |
dc.subject | Planta Piloto (Diseño) | es_CO |
dc.title | Propuesta de diseño de un equipo de liofilización para el laboratorio de operaciones unitarias | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción Agroindustrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 85524 | |
dc.identifier.local | TE03660 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de Producción Agroindustrial |