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dc.contributor.advisorAguilar Gaitán, Héctor José
dc.contributor.authorArchila García, Stella Alejandra
dc.date.accessioned2012-12-18T22:18:26Z
dc.date.available2012-12-18T22:18:26Z
dc.date.created2002
dc.date.issued2012-12-18
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5067
dc.description115 páginas incluye indice
dc.description.abstractEn el presente proyecto se propone el diseño de un liofilizador a escala de planta piloto para el laboratorio de operaciones unitarias de la Universidad de La Sabana. El equipo diseñado consta de una cámara de liofilización con capacidad de 4Kg de materia prima, dos condensadores internos, 5 placas intercambiadoras de calor donde se pondrá el producto para su congelación y suministro de calor para la sublimación, una bomba de vacío, un sistema de refrigeración para los condensadores y para la congelación del producto y el sistema de calefacción. Finalmente se hizo una comparación entre los costos que implican la fabricación nacional del equipo y su importación llegando a la conclusión que resulta más económico construirlo.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectLiofilizaciónes_CO
dc.subjectAlimentos -- Deshidrataciónes_CO
dc.subjectAlimentos -- Preservaciónes_CO
dc.subjectRefrigeración de alimentoses_CO
dc.subjectTecnología de alimentoses_CO
dc.subjectDiseño de máquinases_CO
dc.subjectPlanta Piloto (Diseño)es_CO
dc.titlePropuesta de diseño de un equipo de liofilización para el laboratorio de operaciones unitariases_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85524
dc.identifier.localTE03660
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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