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dc.contributor.advisorZumaeta, Nixon
dc.contributor.advisorAgudelo Otálora, Luis Mauricio
dc.contributor.authorHerrera Romero, Angélica María
dc.contributor.authorCalvo Cruz, Carlos Andrés
dc.date.accessioned2012-12-18T22:04:40Z
dc.date.available2012-12-18T22:04:40Z
dc.date.created2012-12-18
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationANUARIO ESTADÍSTICO 2001., Fedepalma Colombia 2001.
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5063
dc.description168 páginas
dc.description.abstractEl uso de campos eléctricos para acelerar la separación del aceite crudo de palma puede ser una alternativa para reducir perdidas. En el proyecto se ha estudiado el efecto de la aplicación de voltajes de 110 y 220 V.A.C. variando la frecuencia en 8, 25 y 60 Hz., y con tiempos de 30 y 60 segundos. La metodología se determinó con ensayos preliminares usando aceite refinado crudo de palma. Se trabajó con 15.000 V.A.C. para obtener algún efecto sobre la dispersión, pero variando las condiciones. Los resultados muestran que es posible obtener menor cantidad de agua en la capa superior, pero se deben hacer estudios donde el campo mejore la eficiencia y velocidad de separación.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectAceite de palmaes_CO
dc.subjectAceites y grasases_CO
dc.subjectSeparadores de aceitees_CO
dc.subjectAislantes eléctricoses_CO
dc.subjectAceites aislanteses_CO
dc.titleEfecto de la aplicación del campo eléctrico sobre la eficiencia y velocidad de separación de las dispersiones obtenidas en el proceso de clarificación del aceite crudo de palmaes_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local85953
dc.identifier.localTE03664
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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