Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales
dc.contributor.advisor | Escallón Gaviria, María Margarita | |
dc.contributor.author | Rocha Medina, Linda Bibiana | |
dc.date.accessioned | 2012-12-18T20:45:32Z | |
dc.date.available | 2012-12-18T20:45:32Z | |
dc.date.created | 2012-12-18 | |
dc.date.issued | 2006 | |
dc.identifier.citation | BARBOSA-CÁNOVAS, Gustavo V. Deshidratación de Alimentos. Ed. Acribia. Año 2000 | |
dc.identifier.citation | CASAS, Nidia y HERRERA, Angélica. Uso de la combinación de procesos de deshidratación osmótica con impregnación a vacío y liofilización para la obtención de rutas tropicales deshidratadas. Facultad de Ingeniería, Universidad de la Sabana. | |
dc.identifier.citation | CENTRAL MAYORISTA DE CORABASTOS, Área de Mercadeo. Puesto 42 de la bodega No 30 y puestos 2, 11 y 39 de la bodega No. 29 | |
dc.identifier.citation | CORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI), Centro de Documentación. Base de datos SIPSA | |
dc.identifier.citation | CORTÉS, Guillermo Ernesto. Pensamiento estratégico y prospectiva. 2005 | |
dc.identifier.citation | DEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA (DANE), Banco de Datos. Encuesta Anual Manufacturera. 1998 a 2002 | |
dc.identifier.citation | FUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia y YÁÑEZ CHIRIVÍ, Claudia Paola. Estudio del comportamiento en el tiempo de las variables relacionadas con la transferencia de masa, reológicas y de color, para un yogurt que contiene trozos de piña variedad Cayena Lisa (Ananas Comosus) deshidratados osmoticamente con previa impregnación a vacío. Universidad de la Sabana, 2001 | |
dc.identifier.citation | LESUR, Luís. Manual de Conservación de Alimentos, una guía paso a paso. Ed. Trillas. Año 2001 | |
dc.identifier.citation | LEYVA RAMIREZ, Dolly Andrea y GÓMEZ GARCÍA, Diana Patricia. Efecto del pretratamiento de deshidratación osmótica sobre las propiedades fisicoquímicas de la papaya en un proceso de liofilización. Universidad de la Sabana, 2004 | |
dc.identifier.citation | MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Anuario Estadístico del Sector Agropecuario, definitivo 2002. Bogotá D.C. | |
dc.identifier.citation | MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Calendario de cosechas con base en la producción del año 2001. Bogotá D.C, enero – diciembre 2001 | |
dc.identifier.citation | MUÑOZ BERMÚDEZ, Liliana Paola y RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ Paola. Análisis de propiedades físico – químicas de la papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas. Universidad de la Sabana, 2004 | |
dc.identifier.citation | OSTER, Sharon M. Análisis moderno de la competitividad. Oxford University Press. México 2000, New York 1999 | |
dc.identifier.citation | PORTER, Michael. Estrategia competitiva, técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. Compañía editorial continental S.A. México 1997 | |
dc.identifier.citation | Ser competitivo, nuevas aportaciones y conclusiones. Ediciones Deusto S.A. 1999 | |
dc.identifier.citation | . PROEXPORT COLOMBIA, Biblioteca Zeiky. Índice alfabético, Régimen de importaciones y exportaciones. Publicación de Legis Editores S.A. No. 188 y 189 | |
dc.identifier.citation | RAHMAN, M. Shafiur y PERERA, Conrad O. Manual de Conservación de los Alimentos. Ed. Acribia S.A. Año 2003 | |
dc.identifier.citation | TORO GALLEGO, Lucía Paola. Influencia del procesamiento de la Piña variedad Cayena Lisa combinando las operaciones impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente sobre características de textura, color y propiedades físico – químicas. Universidad de la Sabana, 2000 | |
dc.identifier.citation | UNITED NATIONS, United Nations Conference on Trade and Development. Trading opportunities for organic food products from developing countries. New York and Geneva, January 2004. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/5049 | |
dc.description | 120 páginas | |
dc.description.abstract | Este proyecto estudia, tanto la oferta Colombiana como la demanda internacional de frutas tropicales en fresco y secas; y tiene como objetivo principal determinar la oferta exportable de cinco frutas secas obtenidas como productos naturales. Comprende tres capítulos: Oferta, Demanda y Secado. El primero, determina los volúmenes de producción exportable de frutas tropicales frescas y secas haciendo una selección previa de las cinco frutas. El segundo, determina las cinco frutas más demandadas internacionalmente obteniendo las cinco frutas definitivas y definiendo las condiciones de mercado para las frutas de la muestra y los dos mercados objetivo. Finalmente, se hace una reseña de los principales métodos de secado determinando los que mantienen en mejores condiciones el producto final estableciendo los más apropiados. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de La Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de La Sabana | |
dc.subject | Exportaciones | es_CO |
dc.subject | Frutas deshidratadas | es_CO |
dc.subject | Productos de frutos secos | es_CO |
dc.title | Determinación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturales | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería Industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de Ingeniería | |
dc.identifier.local | 87891 | |
dc.identifier.local | TE03674 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero Industrial |