Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEscallón Gaviria, María Margarita
dc.contributor.authorRocha Medina, Linda Bibiana
dc.date.accessioned2012-12-18T20:45:32Z
dc.date.available2012-12-18T20:45:32Z
dc.date.created2012-12-18
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationBARBOSA-CÁNOVAS, Gustavo V. Deshidratación de Alimentos. Ed. Acribia. Año 2000
dc.identifier.citationCASAS, Nidia y HERRERA, Angélica. Uso de la combinación de procesos de deshidratación osmótica con impregnación a vacío y liofilización para la obtención de rutas tropicales deshidratadas. Facultad de Ingeniería, Universidad de la Sabana.
dc.identifier.citationCENTRAL MAYORISTA DE CORABASTOS, Área de Mercadeo. Puesto 42 de la bodega No 30 y puestos 2, 11 y 39 de la bodega No. 29
dc.identifier.citationCORPORACIÓN COLOMBIA INTERNACIONAL (CCI), Centro de Documentación. Base de datos SIPSA
dc.identifier.citationCORTÉS, Guillermo Ernesto. Pensamiento estratégico y prospectiva. 2005
dc.identifier.citationDEPARTAMENTO ADMINISTRATIVO NACIONAL DE ESTADÍSTICA (DANE), Banco de Datos. Encuesta Anual Manufacturera. 1998 a 2002
dc.identifier.citationFUENTES CHAPARRO, Claudia Cecilia y YÁÑEZ CHIRIVÍ, Claudia Paola. Estudio del comportamiento en el tiempo de las variables relacionadas con la transferencia de masa, reológicas y de color, para un yogurt que contiene trozos de piña variedad Cayena Lisa (Ananas Comosus) deshidratados osmoticamente con previa impregnación a vacío. Universidad de la Sabana, 2001
dc.identifier.citationLESUR, Luís. Manual de Conservación de Alimentos, una guía paso a paso. Ed. Trillas. Año 2001
dc.identifier.citationLEYVA RAMIREZ, Dolly Andrea y GÓMEZ GARCÍA, Diana Patricia. Efecto del pretratamiento de deshidratación osmótica sobre las propiedades fisicoquímicas de la papaya en un proceso de liofilización. Universidad de la Sabana, 2004
dc.identifier.citationMINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Anuario Estadístico del Sector Agropecuario, definitivo 2002. Bogotá D.C.
dc.identifier.citationMINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL, Dirección de Política Sectorial y Grupo Sistemas de Información. Calendario de cosechas con base en la producción del año 2001. Bogotá D.C, enero – diciembre 2001
dc.identifier.citationMUÑOZ BERMÚDEZ, Liliana Paola y RODRÍGUEZ RODRÍGUEZ Paola. Análisis de propiedades físico – químicas de la papaya deshidratada mediante deshidratación osmótica, aire caliente, liofilización y microondas. Universidad de la Sabana, 2004
dc.identifier.citationOSTER, Sharon M. Análisis moderno de la competitividad. Oxford University Press. México 2000, New York 1999
dc.identifier.citationPORTER, Michael. Estrategia competitiva, técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia. Compañía editorial continental S.A. México 1997
dc.identifier.citationSer competitivo, nuevas aportaciones y conclusiones. Ediciones Deusto S.A. 1999
dc.identifier.citation. PROEXPORT COLOMBIA, Biblioteca Zeiky. Índice alfabético, Régimen de importaciones y exportaciones. Publicación de Legis Editores S.A. No. 188 y 189
dc.identifier.citationRAHMAN, M. Shafiur y PERERA, Conrad O. Manual de Conservación de los Alimentos. Ed. Acribia S.A. Año 2003
dc.identifier.citationTORO GALLEGO, Lucía Paola. Influencia del procesamiento de la Piña variedad Cayena Lisa combinando las operaciones impregnación a vacío, deshidratación osmótica y secado con aire caliente sobre características de textura, color y propiedades físico – químicas. Universidad de la Sabana, 2000
dc.identifier.citationUNITED NATIONS, United Nations Conference on Trade and Development. Trading opportunities for organic food products from developing countries. New York and Geneva, January 2004.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/5049
dc.description120 páginas
dc.description.abstractEste proyecto estudia, tanto la oferta Colombiana como la demanda internacional de frutas tropicales en fresco y secas; y tiene como objetivo principal determinar la oferta exportable de cinco frutas secas obtenidas como productos naturales. Comprende tres capítulos: Oferta, Demanda y Secado. El primero, determina los volúmenes de producción exportable de frutas tropicales frescas y secas haciendo una selección previa de las cinco frutas. El segundo, determina las cinco frutas más demandadas internacionalmente obteniendo las cinco frutas definitivas y definiendo las condiciones de mercado para las frutas de la muestra y los dos mercados objetivo. Finalmente, se hace una reseña de los principales métodos de secado determinando los que mantienen en mejores condiciones el producto final estableciendo los más apropiados.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectExportacioneses_CO
dc.subjectFrutas deshidratadases_CO
dc.subjectProductos de frutos secoses_CO
dc.titleDeterminación de la oferta exportable de cinco frutas tropicales secas obtenidas como productos naturaleses_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería Industrial
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local87891
dc.identifier.localTE03674
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero Industrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem