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dc.contributor.advisorCueto Vigil, María Clementina
dc.contributor.advisorSotelo Díaz, Luz Indira
dc.contributor.authorLosada Rivera, Laura Lucía
dc.contributor.authorBohórquez Gutiérrez, Lina Marcela
dc.date.accessioned2012-12-13T20:49:31Z
dc.date.available2012-12-13T20:49:31Z
dc.date.created2004
dc.date.issued2004
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4987
dc.description125 páginas incluye indice
dc.description.abstractSe realizó un proceso de compostaje inducido a partir de residuos generados en el procesamiento industrial de papa R-12, durante 7 días. Este proceso de compostaje se realizó con el fin de estudiar la actividad enzimática celulolítica presente en la etapa termófila, y también con el fin de observar lo que sucedía con determinados parámetros fisicoquímicos (Carbono, Nitrógeno, Relación C/N, Humedad, Cenizas, pH y actividad enzimática) a través del tiempo. Inicialmente se adecuó el sustrato, debido a que se trabajo con 4 residuos provenientes de diferentes partes del proceso industrial. Se realizaron 4 tratamientos (tratamiento1: residuo papa or enzima novozymes; tratamiento2: residuo papa or cepa madre; tratamiento3: residuo papa) incluyendo el tratamiento patrón (CMC or enzima novozymes) con el cual se compararon los otros tres tratamientos.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectEnzimases_CO
dc.subjectCompostes_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectBioquímicaes_CO
dc.titleEstudio de la actividad enzimática celulolítica en la etapa termófila de una fermentación en estado sólido realizada a partir de residuos generados en el procesamiento industrial de papa R-12es_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local86941
dc.identifier.localTE03738
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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