Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de la influencia de diferentes procesos de secado sobre algunas propiedades físicas de rodajas de banano
dc.contributor.advisor | Pardo Benito, José Mauricio | |
dc.contributor.author | Ordosgoitía Leal, Fabio | |
dc.contributor.author | Romero Agudelo, Juan Camilo | |
dc.date.accessioned | 2012-12-06T21:02:41Z | |
dc.date.available | 2012-12-06T21:02:41Z | |
dc.date.issued | 2012-12-06 | |
dc.identifier.citation | Achariyaviriya, S., Sopanronnarit, S., Terdyothin, A., “Mathematical model development and simulation of heat pump fruit dryer”, Drying Technology, 18 (1&2), 2000, pp. 479-591. | |
dc.identifier.citation | Adapa, P.K., G.J. Schoenau, S. Sokhansanj, 2002. Performance study of a recirculating cabinet dryer using a household dehumudifier. Drying Technology an International Journal, Vol 20, No. 8, pp. 1541-1557, 2002. | |
dc.identifier.citation | Amaya, Juan Carlos, Ariza, Oskar David, diseño y construcción a escala piloto de un equipo de secado por convección basado en un sistema mecánico de refrigeración, Chía, 2005. | |
dc.identifier.citation | Amaya, Juan Carlos, Romero, Juan Camilo; diseño y construcción de un túnel de secado con sistema de refrigeración como proyecto de laboratorio de operaciones unitarias, Chía, 2003. | |
dc.identifier.citation | A. Ruiz Celma, S. Rojas Rodríguez e I. Montero Puertas, Simulación térmica del proceso de secado. Alimentación, equipos y tecnología. Año, 23, no. 192 (jul-ago. 2004), pp. 86-90. | |
dc.identifier.citation | Barbosa, V. Gustavo, Vega-Mercado Cánvas, Humberto, Deshidratación de Alimentos, Editorial Acribia, Zaragoza, España 2000. | |
dc.identifier.citation | Bejarano, Sonia Marcela, Morales María Viviana, Estudio de la influencia de diferentes perfiles de variación de temperatura de aire sobre las propiedades físicas del banano, Chía 2005. | |
dc.identifier.citation | Geankoplis C. Procesos de transporte y operaciones unitarias. Editorial CECSA. Tercera Edición, 1999. • G.S.V. | |
dc.identifier.citation | G.S.V. Ragavan, T.J. Rennie, P.S. Sunjka, V. Orsat, W. Phaphuangwittayakul, P. Terdtoon, Overview of New Techniques for Drying Biological Materials with Emphasis on Energy Aspects. Brazilian Journal of Chemical Engineering, vol 22, No. 2, Sao Paulo Apr/June 2005. | |
dc.identifier.citation | K. J. Chua, S. K. Chou, J. C. Ho, y M. N. A. Hawlader, Heat pump drying: recent developments and future trends. Drying technology. Vol. 20, No. 8 (2002), pp. 1579-1610 | |
dc.identifier.citation | Mujumdar, Arun S., Handbook of Industrial Drying, New York. Marcel Dekker, 1995 2nd edition vol 1-2. | |
dc.identifier.citation | Banano [En Línea] <http://es.wikipedia.org/wiki/Banana,>, Consultado el 7 de Diciembre de 2005. | |
dc.identifier.citation | Banano [En Línea] < http://es.wikipedia.org/wiki/Pl%C3%A1tano>, Consultado el 26 de Julio de 2005. | |
dc.identifier.citation | Banano [En Línea] <http://www.fao.org/ag/AGA/AGAP/FRG/afris/es/Data/14.HTM,>, Consultado el 7 de Diciembre de 2005. | |
dc.identifier.citation | Corporación Colombiana Internacional [En Línea] <http://www.cci.org.co/Manual%20del%20Exportador/Desempeno_prod/princ_ prod_mapas/princ_prod02.htm>, Consultado el 7 de Diciembre de 2005. | |
dc.identifier.citation | Procesados de Hortalizas, Otros métodos distintos al enlatado, [En línea], <http://www.infoagro.com/conservas/metodos.asp,> Consultado el 9 de Diciembre de 2005. | |
dc.identifier.citation | Una mayor vida útil para las frutas, [En línea], <http://rionegro.com.ar/suple_rural/05-01-15/nota8.php,> Consultado el 9 de Diciembre de 2005. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10818/4747 | |
dc.description | 74 páginas | |
dc.description.abstract | Se realizaron cuatro procesos de secado de rodajas de banano, con aire deshumidificado a 30¦C y a 60¦C, con aire a 60¦C sin deshumidificación y liofilización. Se evaluaron las propiedades físicas de color, peso y tamaño durante el proceso, para poder definir cual de estos tratamientos de secado daba las mejores características al producto final. Se realizó un análisis de las características propuestas, determinando e identificando el mejor proceso de secado, dando como resultado el proceso de 60¦C con deshumidificación. El producto obtenido al final de cada proceso ha ganado características que representan un valor agregado y mejoras tales como aumento en la vida útil, disminución de costos para el transporte de volúmenes considerables de producto final terminado y características sensoriales atractivas. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Universidad de la Sabana | |
dc.source | Intellectum Repositorio Universidad de la Sabana | |
dc.subject | Banano (Cocina) | es_CO |
dc.subject | Alimentos liofilizados | es_CO |
dc.title | Estudio de la influencia de diferentes procesos de secado sobre algunas propiedades físicas de rodajas de banano | es_CO |
dc.type | Thesis | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | |
dc.publisher.program | Ingeniería de producción agro industrial | |
dc.publisher.department | Facultad de ingeniería | |
dc.identifier.local | 88537 | |
dc.identifier.local | TE03967 | |
dc.type.local | Tesis de pregrado | |
dc.type.hasVersion | publishedVersion | |
dc.rights.accessRights | restrictedAccess | |
dc.creator.degree | Ingeniero de producción agro industrial |