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dc.contributor.advisorPardo Benito, José Mauricio
dc.contributor.authorOrdosgoitía Leal, Fabio
dc.contributor.authorRomero Agudelo, Juan Camilo
dc.date.accessioned2012-12-06T21:02:41Z
dc.date.available2012-12-06T21:02:41Z
dc.date.issued2012-12-06
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/4747
dc.description74 páginas
dc.description.abstractSe realizaron cuatro procesos de secado de rodajas de banano, con aire deshumidificado a 30¦C y a 60¦C, con aire a 60¦C sin deshumidificación y liofilización. Se evaluaron las propiedades físicas de color, peso y tamaño durante el proceso, para poder definir cual de estos tratamientos de secado daba las mejores características al producto final. Se realizó un análisis de las características propuestas, determinando e identificando el mejor proceso de secado, dando como resultado el proceso de 60¦C con deshumidificación. El producto obtenido al final de cada proceso ha ganado características que representan un valor agregado y mejoras tales como aumento en la vida útil, disminución de costos para el transporte de volúmenes considerables de producto final terminado y características sensoriales atractivas.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectBanano (Cocina)es_CO
dc.subjectAlimentos liofilizadoses_CO
dc.titleEstudio de la influencia de diferentes procesos de secado sobre algunas propiedades físicas de rodajas de bananoes_CO
dc.typeThesises_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de producción agro industrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local88537
dc.identifier.localTE03967
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de producción agro industrial


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