Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRibeiro de Vasconcelos, Celia Maria
dc.contributor.authorRibeiro de Vasconcelos, Eliane Maria
dc.contributor.authorLucena de Vasconcelos, Maria Gorete
dc.contributor.authorFonseca Jardim, Viviane Cristina
dc.contributor.authorFalcão Raposo, Maria Cristina
dc.contributor.authorRibeiro de Vasconcelos, Ana Lucia
dc.date.accessioned2019-06-13T15:03:43Z
dc.date.available2019-06-13T15:03:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationVasconcelos CMR, Vasconcelos EMR, Vasconcelos MGL, Jardim VCF, Raposo MCF, Vasconcelos ALR. Construction and Validation of an Instrument to Evaluate Knowledge on Healthy Eating in Schoolchildren. Aquichan 2019; 19(2): e1926. DOI: 10.5294/aqui.2019.19.2.6es_CO
dc.identifier.issn2027-5374
dc.identifier.otherhttp://aquichan.unisabana.edu.co/index.php/aquichan/article/view/9890
dc.identifier.otherhttp://aquichan.unisabana.edu.co/index.php/aquichan/article/view/9890/5141
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/35853
dc.description16 páginases_CO
dc.description.abstractObjetivo: validar el contenido y la apariencia de un instrumento para evaluar los conocimientos sobre la alimentación sana. Materiales y métodos: estudio metodológico de validación de contenido y apariencia con 22 jueces, y de validación semántica con 12 escolares del 4º y 5º año de la educación primaria, con una edad entre 9 y 10 años. Se consideró aprobado en la validación el Índice de Validez de Contenido a Nivel de Escala (S-CVI) ≥ 0,90 y el Índice de Validez de Contenido a Nivel de Ítems (I-CVI) ≥ 0,80. Se utilizó la prueba Binominal, a través del valor p de la proporción (rechazando la H0 si el p ≤ 0,80) para seleccionar los ítems que deberían revisarse o modificarse (ítems validados al nivel de significancia ≤ 0,05). Resultados: el instrumento fue validado con S-CVI = 0,93 y I-CVI ≥ 0,80 en los 12 ítems evaluados, siendo la proporción media de “no discordancia” entre los jueces 0,93. El instrumento con las modificaciones sugeridas fue sometido al público objetivo, siendo aprobado en su totalidad por todos los alumnos participantes. Conclusión: este instrumento podrá utilizarse durante las actividades de educación en salud del Programa de Salud en la Escuela y el Programa de Salud de la Familia para promover la alimentación sana con niños entre 9 y 10 años.es_CO
dc.formatapplication/pdfes_CO
dc.language.isoenges_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.relation.ispartofseriesAquichan 2019; 19 (2): e1926
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de La Sabanaes_CO
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabanaes_CO
dc.subjectEducación alimentaria y nutricionales_CO
dc.subjectEducación en saludes_CO
dc.subjectEducación preescolares_CO
dc.subjectAlimentación escolares_CO
dc.titleConstruction and Validation of an Instrument to Evaluate Knowledge on Healthy Eating in Schoolchildrenes_CO
dc.title.alternativeConstrucción y validación de un instrumento para evaluación de conocimientos sobre alimentación saludable en escolareses_CO
dc.title.alternativeConstrução e Validação de um Instrumento para Avaliação de Conhecimentos sobre Alimentação Saudável em Escolareses_CO
dc.typearticlees_CO
dc.publisher.departmentDirección de Publicaciones
dc.type.hasVersionpublishedVersiones_CO
dc.rights.accessRightsopenAccesses_CO
dc.identifier.doi10.5294/aqui.2019.19.2.6


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International