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dc.contributor.advisorPrieto Correa, Rosa Erlide
dc.contributor.advisorCueto Vigil, María Clementina
dc.contributor.authorPeña Perdomo, Francisco Javier
dc.date.accessioned2012-05-07T21:26:26Z
dc.date.available2012-05-07T21:26:26Z
dc.date.created2006
dc.date.issued2006
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/2054
dc.description128 páginas incluye indice
dc.description.abstractTres aceites residuales de fritura (ARPF) fueron utilizados como sustrato para el desarrollo de microorganismos productores de lipasas. Se aislaron microorganismos de mantequilla casera y del fruto de palma de aceite además se utilizó una cepa de Pseudomona aeruginosa. Se evaluó la actividad lipídica de los microorganismos y luego se determinaron las condiciones adecuadas de crecimiento cultivándolos en medio TSB a pH 5.0 y 7.0, temperatura de 28, 37 y 45 ¦C en presencia y ausencia de agitación. Los tres microorganismos presentaron actividad lipásica y producción de ácidos grasos libres durante las primeras 24 y 48 horas de tratamiento en los diferentes medios de cultivo compuestos por ARPF y tampón de fosfato de sodio.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherUniversidad de la Sabana
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.subjectAceites y grasases_CO
dc.subjectLipasaes_CO
dc.subjectÁcidos grasoses_CO
dc.subjectLipoproteína lipasaes_CO
dc.titleAprovechamiento de aceites residuales de fritura como sustrato para el desarrollo de microorganismos productores de lipasases_CO
dc.typebachelorThesis
dc.publisher.programIngeniería de Producción Agroindustrial
dc.publisher.departmentFacultad de ingeniería
dc.identifier.local87764
dc.identifier.localTE03631
dc.type.localTesis de pregrado
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsrestrictedAccess
dc.creator.degreeIngeniero de producción agro industria
dc.creator.degreeIngeniero de Producción Agroindustrial


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