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dc.contributorRodríguez, María Luisa
dc.contributor.advisorCáez Ramírez, Gabriela Rabe
dc.contributor.authorMolina Cita, Yaquelin
dc.date.accessioned2015-07-06T17:01:36Z
dc.date.available2015-07-06T17:01:36Z
dc.date.issued2015-07-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/16730
dc.description.abstractSe evaluó el contenido y la estabilidad de sustancias bioactivas, VitaminaC(VC), Polifenóles totales(PT), Capacidad antioxidante(CAT), características fisicoquímicas en tres clones de Solanum tuberosum grupo phureja frente a una variedad comercial, crudos, procesados a 90°C/9 minutos y almacenados a -20°C/60 días. Procesados retuvieron VC 26-57 mg/100g, PT 386-979 mg GAE/100g y CAT 252-763 µm Trolox/100g (DPPH), 4350-13622 mg AA/100g (FRAP). Todos los clones presentaron mayor retención frente a la variedad comercial después de procesados, sugiriendo la desestructuración de la pared celular y lamina media, facilitando la liberación de estas sustancias a las condiciones trabajadas. El clon 3 retuvo al final del almacenamiento 44 mg/100g de VC siendo este una buena fuente de compuestos bioactivos como precocido congelado y almacenado por 2 meses.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad de la Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de la Sabana
dc.subjectPapas (Tubérculos) -- Antioxidantes
dc.subjectPapas (Tubérculos) -- Análisis combinatorio
dc.subjectPapas (Tubérculos) -- Compuestos bioactivos
dc.subjectPapas (Tubérculos) -- Fisicoquímica
dc.titleEvaluación del contenido y estabilidad de los compuestos antioxidantes de la papa criolla Solanum tuberosum grupo phureja en tres clones promisorios frente a su procesamiento como precocido congeladoes_CO
dc.typeThesises_CO


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Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International