Plan de negocios Ciudad Agrícola Putumayo (CAP)
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URI: http://hdl.handle.net/10818/16603Compartir
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2015-06-16Resumen
La producción de frijol comienza en los primeros meses del año, con la siembra de maíz, teniendo en cuenta la zona climática. Para poder cosechar el frijol es necesario contar con un clima relativamente seco que permita el secado adecuado de los granos, por esta razón es necesario que la cosecha se realice entre los meses de Noviembre y Febrero, meses de verano en la zona del Valle de Sibundoy. Sin embargo esta no es la única condición y es acá en donde cobra una vital importancia el maíz y lo que permite que se realicen las dos siembras, frijol y maíz. La curva de producción tiene forma de campana, en su primer año la producción es baja, sin embargo los ingresos superan los costos y gastos de producir. A partir del segundo año los gastos y costos de producir disminuyen, lo anterior en grandes rasgos muestra un negocio que aunque no tiene un flujo de dinero corto, si tiene grandes utilidades y permite llegar al punto de equilibrio en su primera producción.