Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSotelo Díaz, Luz Indira
dc.contributor.advisorGonzález Rodríguez, Leonardo José
dc.contributor.authorGonzález Vargas, Andrea Liliana
dc.date.accessioned2013-03-15T21:37:36Z
dc.date.available2013-03-15T21:37:36Z
dc.date.created2013-03-15
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationAracil, & Gordillo. (1997). Dinamica de Sistemas. Madrid: Alianza.
dc.identifier.citationBaez, A., & Diaz, E. (2005). Evaluación de dos sistemas de almacenamiento de cebolla de bulbo (Allium cepa) curada utilizando condiciones de refrigeración y aire ligeramente calentado. Trabajo de Grado, Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ingeniería Agricola, Bogotá.
dc.identifier.citationBarreriro, J., & Sandoval, A. (2006). Operaciones de conservación de alimentos por bajas temperaturas. Miranda- Venezuela: Equinoccio. Universidad Simon Bolivar.
dc.identifier.citationBatista, L. (2007). Caracterizacao quimica, fisica e de compostos funcionais em cebolas frescas e minimamente processadas . Brasilia: Universidad de Brasilia.
dc.identifier.citationBeaulie, J. C., & Baldwin, E. A. (2001). flavor and aroma of fresh-cut fruits an vegetables. En Lamikanra, Fresh cut fruits and vegetables (pág. 167). Washington: Thecnol and market.
dc.identifier.citationBenjakul, S. V. (2003). Purification and characterization of heat-stable alkaline proteinase from bigeye snapper (Priacanthus macracanthus) muscle. Comp. Biochem. Physiol.
dc.identifier.citationBenjakul, S., Visessanguan, W., & Leelapongwattana, K. (2003). Purification and characterization of heat-stable alkaline proteinase from bigeye snapper(Priacanthus macracanthus) muscle. Comp. Biochem. Physiol.
dc.identifier.citationCaez, G. (2008). Dinamica de sistemas como herramienta para la modelación de la estabilidad física y la predicción de la vida útil de alimentos. Modelación de los factores fisicoquimicos determinantes de la estabilidad de un producto vegetal funcional Gama-V., 115.
dc.identifier.citationCaez, G. G. (2009). Dianmica de sistemas como herramienta para la modelación de la estabilidad de una bebida funcional. En 7 Congreso latinoamericano de dinamica de Sistemas. 7 encuentro colombiano de Dinimica de Sistemas. Santa Marta.
dc.identifier.citationCha H., Y. A. (2008 ). Quality analysis of welsh onion (Allinum fistulosum L) as influenced by storage temperature and harvesting periodid, Korean J. Food science technology, 1-7.
dc.identifier.citationChitarra, M., & Chitarra, A. (2005). Pos-colheita de frutas e hotralicas:fisiologia e manuseio. Lavras: UFLA.
dc.identifier.citationCollazos F, O. H. (1999). Manejo post-cosecha y comercialización de cebolla de rama. Programa post-cosecha, convenio SENA-Reino Unido.
dc.identifier.citationCollazos, F. O. (1999). Manejo post-cosecha y comercialización de cebolla de rama. Programa Post cosecha, convenio SENA- Reino Unido. Bogotá: SENA.
dc.identifier.citationCORPOICA. (2001). Evaluación tecnica y económica de las operaciones post-cosecha y la oferta tecnológica de la cebolla de rama, cebolla de bulbo, tomate y otrashortalizas en los departamentos de Cuncinamarca y Boyacá. Bogotá: Ministerio de Agricultura y desarrollo rural.
dc.identifier.citationCorpoica. (2001). Informe final. Evaluación tecnica y economica de las operaciones postcosecha y la oferta tecnologica para la cebolla de rama (allium fistulosum) y otras hortalizas en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
dc.identifier.citationCosta, F., & Cappellin, L. (2011). Assessment of apple (Malus × domestica Borkh.) fruit texture by a combined acoustic-mechanical profiling strategy. Postharvest Biology and Technology , 21-28.
dc.identifier.citationCosta, F., Capellin, L., Longhi, S., Guerra, W., Magnago, P., Porro, D., . . . Salvi, S. (2011). Assessment of apple (Malus × domestica Borkh.) fruit texture by a combined acoustic-mechanical profiling strategy. Postharvest Biology and Technology(61), 2128.
dc.identifier.citationDANE. (2001). Primer censo del cultivo de cebolla larga. Bogotá.
dc.identifier.citationDong Y., W. D. (2010). One new pathway for Allium fistulosum discoloration. Food Chemistry , 548-553.
dc.identifier.citationForrester, J. W. (1981). Dinamica Industrial. Buenos Aires: Editorial Ateneo.
dc.identifier.citationGarcia. (2006). Teoría y ejercicios practicos de dinámica de sistemas. Barcelona.
dc.identifier.citationGonzález, A. L., Caez, G., Moreno, L., Rodriguez, N., & Sotelo, I. (23-26 de Octubre de 2011). ANALISIS COMBINADO ACÚSTICO-MECÁNICO DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE CEBOLLA (Allium fistulosum) MÍNIMAMENTE PROCESADA. Cibia 8. Lima, Perú.
dc.identifier.citationGoñi, J., & García, J. M. (2006). Dinámica de Sistemas Biológicos: modelando complejidad. Iniciación a la Investigación. Revista electronica. Universidad de Jaen, 1-9.
dc.identifier.citationGoodman, M., Kemeny, J., & Roberts, a. C. (1994). The language of systems thinking: "Links" and "loops.". En P. Senge, The Fifth Discipline Fieldbook.
dc.identifier.citationGorni, J. (2001). Food safety guidelines for the fresh-cut produce industry. En J. Gorni, International fresh-cup producce asociation (4 ed., pág. 216). Arlington.
dc.identifier.citationGranados, A., & Guzman, A. (2003). Plan estratégico de recolección, empaque y distribuciónde papa y cebolla en el tramo Boyaca-Bogotá. Pontificia Universidad Javeriana, Facultad de ingenieria. Ingenieria Industrial, Bogotá.
dc.identifier.citationHarker, F., Stec, M., Hallet, I., & Bennett, C. (1997). Texture of parenchymatous plant tissue: a comparison between tensile and other instrumental and sensory measurements of tissue strength and juiciness. Postharvest Biology and Technology, 63に72.
dc.identifier.citationHerrera, C., Sanchez, G., & Peña, V. (2006). Avances de resultados de investigación en cebolla de rama en Aquitania, Boyacá. Bogotá: Produmedios.
dc.identifier.citationIbaraki, T. I. (2001). Method of Evaluating Quality of Freshly Cut Welsh Onions. Food Science and Technology Research, 7 (3), 258に261., 7 (3), 258に261 .
dc.identifier.citationJ, M. (s.f.). http://www.dinamica-de-sistemas.com/. Recuperado el 8 de Marzo de 2012
dc.identifier.citationJames, S. J., James, C., & Evans, J. A. (September de 2006). Modelling of food transportation systems に a review. International Journal of Refrigeration, Volume 29(Issue 6), 947-957.
dc.identifier.citationJohnson, L. (2005). A field study of the microbiological quality of fresh produce. Journal of food protection, 1840-1847.
dc.identifier.citationKitinoja, L. K. (2002). www.fao.org/inpho/content/documents/vlibrary/ae075s/ae075s00.htm#table%20o f%contents%20. Recuperado el 25 de Marzo de 2011
dc.identifier.citationKlotz K, F. F. (2008). Respiration in posthavest sugarbeet roots is not limited by respiratory capacity or adenylates . Journal of plant physiology , 1500-1510.
dc.identifier.citationKumar, S., & Nigmatulin, A. (2011). A system dynamics analysis of food supply chains- Case study with non-perishable products. Simulation Modelling Practice and Theory, 19, 2151-2168.
dc.identifier.citationL., E. A. (2010). http://jmonzo.net/blogeps/ids1.pdf. Recuperado el 1 de marzo de 2012
dc.identifier.citationLabuza, T. (1985). An integrated approach to food chemistry: Illustrative Cases. En F. OR, Food Chemistry. New York: Marcel Dekker,.
dc.identifier.citationLagarda, L. (2010). http://jmonzo.net/blogeps/ids1.pdf. Recuperado el 1 de Marzo de 2012
dc.identifier.citationLagarda, L. (2010). http://jmonzo.net/blogeps/ids1.pdf. Recuperado el 1 de Marzo de 2012
dc.identifier.citationLahoz-Beltrá, R. (2004). Bioinformatica, Simulación, vida artificial e inteligencia artificial. Madrid: Díaz de Santos.
dc.identifier.citationMartin. (2011). http://dinamica-de-sistemas.com/index.htm. Recuperado el 8 de Marzo de 2012
dc.identifier.citationMartin-Belloso, O., & Rojas-Grau, M. A. (2005). Factores que afectan la Calidad. En G.-A. G.-N. F, Nuevas tecnologias de conservación de productos vegetales frescos cortados (pág. 558). Hermosillo
dc.identifier.citationMedina R, V. F. (2004). Evaluación de perdidas en la post-cosecha de la cebolla junca (aliium fistulosum). Bogota: Universidad Nacional de Colombia.
dc.identifier.citationMedina, R. V. (2004). Evaluación de pérdidas en la poscosecha de la cebolla junca (Allium Fistulosum). Inventario de las investigaciones realizadas en poscosecha de productos agrícolas en la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá
dc.identifier.citationMedina, R., & villamizar, F. (2004). Evaluación de pérdidas en la poscosecha de la cebolla junca (Allium Fistulosum). Inventario de las investigaciones realizadas en poscosecha de productos agrícolas en la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá.
dc.identifier.citationMedina-Diaz, O. (1988). Evaluación de perdidas en la post-cosecha de la cebolla junca. Bogotá.: Universidad Nacional. Ingenieria Agricolo.
dc.identifier.citationMercado-Silva, E., & Aquino-Bolaños, E. N. (2005). Enzimas involucradas en el deterioro. En G. G.-N. Gonzalez-Aguilar, Nuevas tecnologias de conservación de productos vegetales frescos cortados (pág. 558). Hermosillo: Ciad.
dc.identifier.citationMinisterio de Agricultura y Desarrollo rural. (2007). Resolución 224
dc.identifier.citationMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2007). Resolución 224 de 2007. por la cual se expide el reglamente tecnico No RTC-002 MADR de requisitos minimos que deben cumplir los empaques de los productosagricolas para consumo humanoque se importen, se produzcan y se comercialicen en el territorio nacion.
dc.identifier.citationMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, Universidad Nacional de Colombia. (2010). Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena de hortalizas en Colombia: Salsa de ají. Bogotá
dc.identifier.citationMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural. CCI. (2008). Oferta Agropecuaria. Encuesta Nacional Agropecuaria. Bogotá.
dc.identifier.citationOrdinola, M. (2000). Una aproximación al estudio del mercado de transporte de productos agricolas. Lima
dc.identifier.citationPascual Anderson, M. (2000). Microbiología Alimentaria. Metodología Anaíitica para Alimentos y Bebidas. Zaragosa, España: Editorial Acribia.
dc.identifier.citationPeneau, S., & Brockhott, P. (2007). A comprehensive approach to evaluate the fres hness of strawberries an carrots. posyharvest biology an tecnology, 20-29.
dc.identifier.citationPinzon, H. (2009). Los cultivos de cebolla y ajo en Colombia: estado del arte y perspectivas. Revista colombiana de ciencias horticolas., Vol. 3( No.1), 45-55.
dc.identifier.citationPuerto, E. V. (2004). Estudio de Parámetros de Deterioración Para Almacenamiento De Cebolla Junca (Allium Fistulosum). . Inventario de las investigaciones realizadas en poscosecha de productos agrícolas en la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá
dc.identifier.citationSalinas, R., González, G., Pirovani, M., & Ulin, F. (2007). Modelación del deterioro de productos vegetales frescos cortados. (U. J. Tabasco, Ed.) Universidad y Ciencia, 183- 196.
dc.identifier.citationSandrine, & Peneau. (2008). Sandrine Péneau Freshness of fruits and vegetables: concept and perception. Doctoral Thesis. Dijon, France: Université de Bourgogne.
dc.identifier.citationSandrine, P. (2008). Sandrine Péneau Freshness of fruits and vegetables: concept and perception. Doctoral Thesis. Dijon, France: Université de Bourgogne
dc.identifier.citationSchaffernicht, M. (2006). Indagación de situaciones dinámicas mediante la Dinámica de sistemas. Talca
dc.identifier.citationSenge, P. (1992 ). Systems Thinking: A language for learning and acting., . Framingham.
dc.identifier.citationSloof, M. T. (2004). Concepts for modelling quality of perishable products. En L. Tijkends, Discovering the furute: Modelling quelity matters.
dc.identifier.citationSotelo, I., González, L., Moreno, L., & Agudelo, M. (2011). Informe tecnico Final. Diseño de un sistema de valorización de cebolla junca como hortaliza precortada. Bogotá
dc.identifier.citationSterman, J. (2000). Business dynamics - systems thinking and modeling for a complex world. McGraw Hill.
dc.identifier.citationTaoukis, P. S., & Labuzza, T. P. (1989). Applicability of time-temperature indicators as shelf-life monitors of food-products. Journal of Food Science, 783-788.
dc.identifier.citationToivonen, P., & Burmmell, D. (2007). Biochemical bases of appearance and texture changes in fresh-cut fruit and vegetables. Postharvest biology and tecnology, 1-14
dc.identifier.citationV;ミが Tくが わ Pエ;ミく ふヲヰヰΒぶく PヴWSキIデキラミ Oa Cエ;ミェW Iミ Q┌;ノキデ┞ Oa けCヴキヮヮゲ Pキミニげ AヮヮノWゲ During Storage. Faculty of Agriculture, Food and Natural Resources, The. Sydney, Australia: University of Sydney.
dc.identifier.citationVergara, C., Amezquita, J., & Maza, F. (2007). Análisis de las Cadenas Productivas Agroindustriales Bajo la Óptica de la Dinámica de Sistemas: Una Aproximación al Caso de las Cadenas Productivas Agroindustriales en el Departamento de Bolíva. Cartagena.
dc.identifier.citationXiaojun, W., & Dong, L. (2012). A dynamic product quality evaluation based pricing model for perishable. Omega(40), 906-917.
dc.identifier.citationZabory, D. (1999). Effects of post-processing handling and packaging on microbial populations. Postharvest biology and technology , 313-321.
dc.identifier.citationZuñiga, A. (2009). Prevención biologica en el manejo poscosecha de cebolla larga. Trabajo de grado Diseño Industrial. Bogotá: Fundiación Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano. Facultad de diseño industria
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10818/6371
dc.description86 páginas
dc.description.abstractEn esta investigación se describe el impacto que tiene el actual sistema de empaque y transporte entre Aquitania y Bogotá sobre la calidad de cebolla larga (allium fistulosum) cosechada, utilizando la integración de análisis fisicoquímicos y microbiológicos; y el uso de un modelo en dinámica de sistemas. Se realizó la cuantificación de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos de cebolla larga durante 8 días de almacenamiento a temperatura ambiente. Posteriormente se planteó un modelo en dinámica de sistemas, el cual describe la pérdida de calidad del producto en las diferentes etapas, mediante el análisis de las relaciones existentes de variables relevantes en cosecha y empaque.es_CO
dc.language.isospaes_CO
dc.publisherUniversidad de La Sabana
dc.sourceUniversidad de La Sabana
dc.sourceIntellectum Repositorio Universidad de La Sabana
dc.subjectProductos agrícolas -- Transporte
dc.subjectProductos agrícolas -- Almacenamiento
dc.subjectCalidad de los productos
dc.titleEvaluación de la calidad de cebolla (Allium fistulosum) en postcosecha descrita por un modelo en dinámica de sistemas.es_CO
dc.typemasterThesis
dc.publisher.programMaestría en Diseño y Gestión de Procesos
dc.publisher.departmentFacultad de Ingeniería
dc.identifier.local159381
dc.identifier.localTE05790
dc.type.localTesis de maestría
dc.type.hasVersionpublishedVersion
dc.rights.accessRightsopenAccess
dc.creator.degreeMagister en Diseño y Gestión de Procesos
dc.agrosaviaSi


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem